綜合討論
瀏覽 : 4137

[分享] 【HTC10遊記】2017 X 內湖夜弄土地公,歡喜迎元宵

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2017-2-12 12:13

又到了一年一度的元宵節了!
相信全台灣都有不少的元宵活動,當然小賴我一定會去參加家裡附近百年歷史的夜弄土地公活動,想帶大家來看看有北部鹽水蜂炮之稱的夜弄土地公是怎麼樣的熱鬧法~

PS:當然會有空汙的問題,小賴也覺得有點浪費,但畢竟是一年一次的活動,就覺得還好!畢竟這樣的文化真的在北部很少見了

好吧!說了這麼多趕快帶大家前進第一現場吧(影片居多唷!)

【簡單的介紹內湖夜弄土地公】
位於內湖梘頭福德祠,元宵節時候會用點燃鞭炮丟向土地公神,不管店家或是信徒相信鞭炮放得愈多,財運愈旺。舉辦已超過百年歷史
【過程】:在活動時間即將到來之際,信徒會請土地公出神龕並擲茭詢問土地公幾點出巡,之後信徒會把土地公請上神轎準備出巡!

小賴到的時候,剛好土地公被請出來了,信徒們將土地公固定好之後,良辰吉時一到就準備出巡了!

歡送土地公出門的鞭炮!

開始出發往各店家前進!(來看這一段出巡影片吧)

這一段是用FB直播截下來的影片(畫質稍差,不過沒關係後面會給大家有高畫質享受XD)

一個不小心我就變成這樣了,不過也好代表今年我會很旺XDD

每一年這一段都會佈滿鞭炮來迎接土地公,而且會迎接兩次(路線的關係吧,我想,因為會走回來在往另外一個方向)

我們再來看一下精彩的片段吧,來請看VCR~

鼓陣打著鼓讓民眾知道土地公到哪了!

這一家每年也是很精彩,放得越多真的會越旺的~~

只要有精彩的小賴沒意外應該都有拍到XDDD

簡單的高空煙火XDDD

前面那間火鍋店每次也都放超多,印象中他們生意平常也是很好的!

趁土地公還沒來前,趕快跟鞭炮自拍一下~~

繼續讓影片分享出來囉!!

三太子會在許多店家面前祈福祝賀生意興隆!

今年有許多店家跟進用了環保鞭炮,只不過聽到那些扛轎子的人說這種打到會比一般的還痛XDDD

都是滿滿的人潮,時間越晚更是越多人!

這是第二次繞回這一間廟,經過廟宇時候三太子都會進香一下

這是廟宇隔壁的房屋公司放的鞭炮!

又繞回剛剛的那間店了,接下來要直行往左邊走!

這是第二次的影片!

轉彎之後地板也是一堆炮陣等著土地公來迎接!

這一間是永和豆漿面前所拍的照片,別以為是空箱子,全部都是鞭炮XDDD

這一間媽祖廟也是會放許多的鞭炮來迎接土地公的到來

影片當然也要放上給大家觀看囉!

後來,土地公走了之後這一間廟宇放了許多煙火歡送土地公

不知道為何我很喜歡這種感覺,而且還被我拍到,哈哈

都是人想繞土地公的前面等都無法!

三太子跟我比讚XDDD

傳了這幾張給朋友看,結果朋友跟我說 天阿,哪邊失火這麼嚴重

剛好經過台北燈節-內湖的燈區當然也拍一下,其實離我住的地方很近XDDD

換不同角度來拍攝,來觀察四週圍的人也很好玩!

來吧!給大家看看這一間每年都會架設架子迎接土地公,我們來看看吧!

原本沒站那麼近,結果大家都往後退....不知不覺被擠到這麼近,前方有一隻816XDDD

順便再來看一段三太子的影片吧!

畫面很壯觀吧!

這一段其實我站得很遠,其實我在等土地公最高潮的地方,但看見扛轎子的人一直叫大家後退大概可想而知威力很大,順勢的拿起手機錄影,結果真的被我拍到!

最後也是活動最高潮的地方,土地公高興的出巡,廟方當然也會熱烈歡迎土地公回家,排了一段超長的火龍迎接土地公回家!

來吧!最精彩的片段,其實我是在拍手機展示不是拍鞭炮,真的不誇張人超多的,重點是這次超多外國人的,有一種很感動感覺XD

活動就這樣畫下句點了!

當然回家也有拍剛剛放很多鞭炮的地方,結果意外發現大家清掃速度很快,路上超乾淨的!

小賴的活動介紹到這邊囉
希望大家會喜歡!!!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

traveler6062017-2-12 12:35

謝謝版主詳細的介紹內湖夜弄土地公活動!

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2017-2-12 14:17

內湖夜弄土地公歡喜迎元宵,好熱鬧哦!來年大家一定旺旺旺,謝謝小賴版主的分享。

帶著HTC 10和大大們分享生活點滴
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

浪跡天涯彬2017-2-12 18:20

哇,這好壯觀也好熱鬧喔,住在台北這麼久,都不知有這活動!真是長了知識,開了眼界,感謝分享!
這篇搞不好有機會上前線任務吶^^

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2017-2-12 20:39

這種鞭炮量真是太誇張了,還好最後收拾乾淨~

沒啥意外發生~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2017-2-12 21:56

邱富賢 發表於 2017-2-12 14:17
內湖夜弄土地公歡喜迎元宵,好熱鬧哦!來年大家一定旺旺旺,謝謝小賴版主的分享。 ...

哈哈!希望如此囉
原本想用減光鏡去抓 結果想一想太多人 就沒帶出門了 哈哈

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2017-2-12 21:58

浪跡天涯彬 發表於 2017-2-12 18:20
哇,這好壯觀也好熱鬧喔,住在台北這麼久,都不知有這活動!真是長了知識,開了眼界,感謝分享!
這篇搞不 ...

哈哈!未來有機會可以去走走
記得戴口罩帽子耳塞~更好一點可以戴護目鏡XDDD

衣服就千萬別穿會讓身體黏住的(只怕萬一而已~~)

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2017-2-12 22:00

belleuve 發表於 2017-2-12 20:39
這種鞭炮量真是太誇張了,還好最後收拾乾淨~

沒啥意外發生~

隔壁街比較難少
因為鞭炮灰太多了
但今天路過看少了很多了~~!

其實我覺得內湖這樣還好欸
如果有機會你去進香看看~就知道進香的更誇張XDD

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2017-2-12 23:09

這樣刺激的活動
還是交給年輕有活力的小賴大吧
我們老人家玩安全的活動就好......

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2017-2-13 08:30

小賴 發表於 2017-2-12 22:00
隔壁街比較難少
因為鞭炮灰太多了
但今天路過看少了很多了~~!

不不不~~~我以前去過北港的,那種鞭炮量都是一坨一坨小山

一生一次體驗就夠了~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應