哈拉閒聊
瀏覽 : 7742

[分享] 帶htc賞櫻遊南庄

一般用戶

等級2

新手鄉民

蔡欣宜2017-2-12 23:46

大家好,這是我第一篇旅遊文

一年一度的春天又到了,這次小欣要帶大家去南庄向天湖賞櫻。

和以前的大學同學相聚於竹苗區,由於大家在北部工作居多就選了苗栗,如果沒車的話可搭乘火車至竹南後站,在轉搭台灣好行一日遊南庄向天湖仙山線,大約135元

向天湖位於海拔736公尺,夏天可以看到荷花,冬天湖剩殘枝但還是有美感寧靜之美。原以為風景只有湖和步道,沒想到從南庄到向天湖沿路,山櫻花綻開許多,好似迎賓客的紅毯!

向天湖下坡300公尺Htc相機的櫻花

鳥瞰向天湖到南庄

髮夾灣

向天湖

賞櫻鄉間道路

向天湖大門

南庄老街除了老街以外還有康濟橋,連偶像劇都到此拍。

最後感謝htc給與我一個可以發文的平臺!

小欣
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

白幽靈2017-2-13 09:37

哦哦哦粉紅色的櫻花拍的不錯,上次去阿里山是白色的,咦…

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702017-2-13 18:08

很漂亮喔~~

看起來開了蠻多的

有版友看到這篇也可以去看看賞賞櫻花

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2017-2-13 23:50

這地方不錯,櫻花開滿多的,老街也很想去~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2017-2-14 22:02

看起來人似乎不多?是私藏景點嗎?
其實臺灣風光明媚的地方不少
問題就是...人太多了,很擠很吵
休憩品質都降低了

感謝大大分享,都不知道有這樣的好地方呢!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-2-14 22:50

好漂亮的景點                                       

謝謝大大分享                                          

等日後有機會在來去遊玩一下

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蔡欣宜2017-2-15 16:36

白幽靈 發表於 2017-2-13 09:37
哦哦哦粉紅色的櫻花拍的不錯,上次去阿里山是白色的,咦…

哈哈我沒去過阿里山,有機會去看看,白色是梅花嗎??

小欣
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蔡欣宜2017-2-15 16:38

xie0970 發表於 2017-2-13 18:08
很漂亮喔~~

看起來開了蠻多的

對啊!!也是同學聚會順巧經過,這趟旅行最讓同學印象深刻為看到滿山遍野的粉紅山櫻花!!

大家都開心下車拍照

小欣
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蔡欣宜2017-2-15 16:41

belleuve 發表於 2017-2-13 23:50
這地方不錯,櫻花開滿多的,老街也很想去~

老街也很棒復古、有客家鄉的味道有別於其他老街,
賣的商品很不一樣,
很有在地特色。

小欣
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蔡欣宜2017-2-15 16:44

Vector Tsai 發表於 2017-2-14 22:02
看起來人似乎不多?是私藏景點嗎?
其實臺灣風光明媚的地方不少
問題就是...人太多了,很擠很吵

南庄人還是滿多的QQ,
不過越往山上如向天湖,
人會比較少

小欣
檢舉 回應