產品討論
瀏覽 : 1013

[已解決] 請問充電小疑問

一般用戶

等級2

新手鄉民

知識通2017-2-17 23:21

請問,手機充電真的要充到飽才能拔掉嗎?如果有急事來不及等他充飽怎麼辦.
目前知道充電中儘量不要使用手機。
手機不要使用到非常低電量在充電。
但手機沒充飽電就拔除,小弟還是有這疑問.

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang 2017-2-17 23:34

鋰電池不一定要充到飽(充到飽也沒關係)。有人建議維持在40%~80%最佳。所以能充多少算多少沒問題的,這樣不算充一次。只要記得不要常低於20%,盡量不要邊充邊玩遊戲(上網回文應該還好吧),不要摔到應該就能延長電池壽命囉!

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-2-17 23:34

鋰電池不一定要充到飽(充到飽也沒關係)。有人建議維持在40%~80%最佳。所以能充多少算多少沒問題的,這樣不算充一次。只要記得不要常低於20%,盡量不要邊充邊玩遊戲(上網回文應該還好吧),不要摔到應該就能延長電池壽命囉!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2017-2-17 23:23

沒充飽就沒充飽啊     鋰電池沒充飽就拔除充電並不會怎樣啊

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-2-18 05:50

現在的手機都是使用鋰電池,不是像2G時代的電池記憶式的一定要充飽。所以不一定要充到飽也是沒有關係的放心來使用吧。

檢舉 回應