產品討論
瀏覽 : 5465

[問題] Ultra定位收不到北斗衛星,是沒設定好嗎?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U Ultra

fang.shibin88942017-2-19 11:35

日前看到HTC網站有關Ultra規定,上說定位功能可接收GPS. GLONASS 及北斗衛星

,於是興緻沖沖買了一支回家,安裝了GPS APP實測結果如下:

畫面上只見GPS及 GLONASS信號,完全未見北斗,
該APP畫面說明詳見網頁APP 說明
是不是有哪裡沒有設定到?

本文章最後由( fang.shibin8894 )於 2017-2-23 17:00 編輯

fang
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2017-2-19 12:40

這問題有點專業,平時一般用戶根本也不會在乎北斗衛星這東西,所以我也不知道該怎辦
搞不好需要打電話給客服讓他們解答比較好?

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2017-2-19 12:57

Jeffrey 發表於 2017-2-19 12:40
這問題有點專業,平時一般用戶根本也不會在乎北斗衛星這東西,所以我也不知道該怎辦
搞不好需要打電話給客 ...

突然間,我也產生好奇了,北斗衛星是要幹嘛的?

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Zorro wang2017-2-19 13:55

收不到北斗衛星訊號,未必是壞事。

畢竟是...中國衛星啊

Incredible S
Butterfly S
One M7
Desire 820s
HTC 10
Desire Eye
U11
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Brown Nick2017-2-19 14:27

Jovi 發表於 2017-2-19 12:57
突然間,我也產生好奇了,北斗衛星是要幹嘛的?

大大目前主流的衛星系統有,我們熟悉的GPS,是由美國國防部研發,而中國研發的北斗衛星,2020年訊號將涵蓋全球,精確度比GPS還好
另外俄羅斯的GLONESS,也是俄羅斯國防部研發,早在前蘇聯時代,就有研發一套衛星系統,而新型的GLONESS來取代老舊的系統
歐盟研發的伽利略定位系統,是由歐盟研發,精確度超越GPS
各大強國研發的衛星系統,除了擺脫對美國的依賴,在戰爭時期,有自己的衛星系統,一定比依賴其他國家更好

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

碧空奔雷2017-2-19 17:39

據我所知...
目前世界上有4種 GPS 系統
1. 美國全球定位系統 (GPS)
2. 俄羅斯全球導航衛星 (GLONASS)
3. 北斗衛星導航系統 (BEIDOU)
4. 歐盟伽利略定位系統 (Galileo)

一般接收衛星訊號的優先順序是
GPS > GLONASS > BEIDOU > Galileo
一般設定最多只收20個衛星的資料
所以 GPS 跟 GLONASS 收滿了
就不會去收 BEIDOU 的衛星訊號

所以你看APP顯示裡面
O  代表 GPS 衛星
口 代表 GLONASS 衛星
X  代表 BEIDOU 衛星

以上有錯誤還請指正...

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2017-2-19 22:27

Brown Nick 發表於 2017-2-19 14:27
大大目前主流的衛星系統有,我們熟悉的GPS,是由美國國防部研發,而中國研發的北斗衛星,2020年訊號將涵蓋全 ...

謝謝你以及樓上的解答,長知識了。   

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

fang.shibin88942017-2-21 07:24

感謝大家熱心分享,經過軟體更新後,已經可以收到北斗衛訊號了,因為個人沒事喜歡到郊外山上走走,怕迷路,有衛星定位心裡比較踏實,所以比較在乎衛星定位功能!

fang
檢舉 回應