哈拉閒聊
瀏覽 : 2782

[分享] 台中2日遊,彩繪景點+逢甲夜市

一般用戶

等級1

路過旅人

yjusuuj2017-2-20 11:59

這次去台中就逛了3個彩繪景點,有點像是在蒐集的概念
話說現在彩繪的景點越來越多了,有點眼花撩亂阿
1.台中動漫彩繪巷
之前有來過一次,小小的但是一直推陳出新
連你的名字都有了,真的很勤奮更新,有點感人
主要以動漫人物為主題,也會有一些遊戲角色
通常都畫很紅的角色,大致上都認得出來,所以還是滿有共鳴的
附近還有道禾六藝文化館(刑務所演武場)可以去走走看看
2.彩虹眷村
這個應該算是比較早的彩繪景點吧!
色彩繽紛,用色大膽,各種神秘生物圖騰,滿有趣的
背後有一個故事支撐,彩虹爺爺在現場坐鎮
而且畫風獨樹一格,非常有特色
可能也是現在還屹立不搖的原因
缺點就是週邊真的沒什麼,頂多逛個30分鐘就走了
3.沙鹿美仁里彩繪村
這又是一個不同風格的彩繪村,有種復古感
畫的是早期台灣的商電、街景等
大概就像我小時候國語課本的插圖,都畫得滿精細的
裡面路很小所以車不要開進去,在附近停好走過去才是上策
個人覺得也是頗有特色,而且滿喜歡這種畫風
好了,講完彩繪村了
剩下就是去逛了逢甲夜是跟住宿一晚的可愛小套房
逢甲夜市真的滿大的,但愛吃的還是那幾攤囉
就上上圖讓大家隨便看看~
趁天色還沒暗進去逢甲大學裡面看看
每個大學的感覺真的都很不一樣阿
最後稍微講一下住宿處,薇她主題套房
當初訂這間是看在房間可愛又離夜市近
題外話,逢甲真的不好停車阿阿阿阿阿阿阿!!
總之呢這間住宿滿平價的,服務態度也不錯
離逢甲夜市又近,如果目標是逢甲夜市的人可推薦一下~~

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2017-2-20 13:46

謝謝大大的分享,之前還蠻想去彩繪眷村的,但看大大說拍拍照30分左右結束,覺得有點小短。可能還是要搭配其他景點吧

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

就是喜歡MAYDAY2017-2-20 14:59

SuperSonic 發表於 2017-2-20 13:46
謝謝大大的分享,之前還蠻想去彩繪眷村的,但看大大說拍拍照30分左右結束,覺得有點小短。可能還是要搭配其 ...

彩繪眷村周圍還真的沒什麼呢
不過很適合拍照
很有個人的特色喔!!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2017-2-20 17:53

就是喜歡MAYDAY 發表於 2017-2-20 14:59
彩繪眷村周圍還真的沒什麼呢
不過很適合拍照
很有個人的特色喔!!

謝謝大大告知,主要就是看上可以拍照,想玩一點不一樣的拍照。

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應