產品討論
瀏覽 : 6119

[問題] Butterfly 3 異常關機, 需要重啟很多次才能正常進入桌面

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Butterfly 3

Constance2017-2-20 14:27

這兩個月我的BF3真的非常怪異
我只要做以下這4個動作,

開藍芽聽音樂 + 開google map 導航 + 手機放機車支架 + 電源在40%

手機就會異常關機而且需要重新啟動很多次才能進入桌面
進入桌面後就會一直出現

"Sense有問題"
"Google ply 有問題"
"Android 有問題"

然後所有設定都會跳掉, 包含桌面wedget, google play 下載的軟體或是個人app都要全部設定
要不然就是google play會自己全部重新安裝
同時電源指示莫名其妙會只剩下1%

第一次是發生在前一陣子的寒流,
在體感溫度只有5度的狀況下我的手機也是這樣跟著被風吹
那時候第一次關機我在想會部會是跟蘋果一樣太冷shut down

第二次的時候是發生在寒流+下雨的時候
我心想BF3防水所以我不怕, 但她還是異常shut down了
而且不管怎麼開機, 一跑到 "HTC" 畫面就會黑掉
那次我大概重開了15次 (公司尾牙邊釣蝦邊重開機)
那時真的很怕手機就這樣死掉..

第三次....
第四次....
都是在溫度比較低 同時又開音樂 又開導航的狀況下
所以後來我在比較低溫的時候 我就不會放在機車用支架上

第五次也就是剛剛
想說外面很熱又把手機放在機車支架上
同樣的設定 "藍芽音樂+導航" 一路從客戶那回公司
結果在快要到公司的時候我想說路很熟就把導航關掉
結果又...異常關機了...

在重複開機10次後...終於進入桌面了
而我現在正努力的一直把所有 "XX錯誤 回報HTC" 的視窗一直關掉....

好了 廢話很多
但是有人遇過這樣的狀況嗎?
我所有的軟體都是更新到最新的說....

Black n White
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2017-2-20 16:18

壞掉就是壞掉了,送修才是正確的解決之道哦

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

想想可樂果2017-4-15 18:41

我也是蝴蝶3,我是4/14發生的
瘋狂進不去,進去後就是全部重設定
就算進到主畫面一下子就會又關機了
是到最後有個結論就是開省電模式的時候沒事
但是一關掉立馬當機給你看
所以我現在都開著省電模式不敢關= =

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Constance2017-4-20 10:31

想想可樂果 發表於 2017-4-15 18:41
我也是蝴蝶3,我是4/14發生的
瘋狂進不去,進去後就是全部重設定
就算進到主畫面一下子就會又關機了

(握手) 同樣悲哀...

我二月多就開始這樣的問題
到四月現在狀況更加恐怖
我現在也是省電一直開
然後電量在30~50% 間都不會開熱點和相機

因為每次重啟時間越來越長
然後每次重啟程式都會回到舊版
導致sense過舊, google play 過舊
就會一直顯示 "錯誤 錯誤"

1年7個月的手機, 終究還是得換了嗎?
我之前的butterfly 1, 2 都還頭好壯壯的說

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Constance2017-4-20 10:33

Constance 發表於 2017-4-20 10:31
(握手) 同樣悲哀...

我二月多就開始這樣的問題

我最後找到的解決方式就是邊充電邊重新開機只要確保電量回到60%以上, 重啟的速度會快很多

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-4-20 10:40

Constance 發表於 2017-4-20 10:33
我最後找到的解決方式就是邊充電邊重新開機只要確保電量回到60%以上, 重啟的速度會快很多
...

邊充電邊重新開機,只要確保電量回到60%以上,畢竟這不是正常的作法,如果可以,還是送回原廠檢測一下吧(也許換個新電池,並將手機重置後就可以來解決喔)!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

菜鳥路人甲2017-6-5 10:32

我還以為只有我有這個問題...T.T
我也是2月多就開始出現上述的類似問題...一開始還不以為意。
但事後來發生的頻率開始越來越頻繁。
有曾經把手機都回復出廠設定...但是還是有這問題...斷電自動關機。

雖然差一兩個月....但已經過保固期。
送回維修中心...客服人員報價說9600... =..=
心都涼了...我當初綁約也才花我11000出頭買的...

有沒有人有維修的經驗可以分享...拜託拜託...
有在推測會不會是電池老化,能不能只要換新的電池就可以解決阿!!?
我想說把它拿來當工作用的備用機。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

黑鍋之王2017-9-2 10:18

菜鳥路人甲 發表於 2017-6-5 10:32
我還以為只有我有這個問題...T.T
我也是2月多就開始出現上述的類似問題...一開始還不以為意。
但事後來發 ...

我是這幾天一直從新開機40%就從開開到一半又斷電,插充電線 手機顯示電量25% 在開機之後系統一直出現錯誤,只能系統還原,已經還原5次了。只要電量低於40不能開相機會斷電或從開

何家豪
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ㄚ俊阿2017-9-11 19:44

黑鍋之王 發表於 2017-9-2 10:18
我是這幾天一直從新開機40%就從開開到一半又斷電,插充電線 手機顯示電量25% 在開機之後系統一直出現錯誤 ...

我的最近........40電力%有時自動斷電關機,再次充電顯示40或25%~~每天循環~~看來要常處於充電了!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

sandy992017-9-28 14:44

我的剛過保固又4個月
開始無線循環開關機,根本進不到桌面
送直營店維修,報價九千多

我不打算修了,以後應該也不會再買htc手機了

檢舉 回應