產品討論
瀏覽 : 5490

[問題] HTC One X9 dual sim突然死當開不了機,何故?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One X9 dual sim

LeoChang2017-2-20 17:54

HTC One X9 dual sim放口袋拿出後才發現突然死當,螢幕黑屏、按所有按鍵都無效、插上充電器也沒有亮LED顯示燈,當機前電量應該還有20%+。
請問可能是什麼原因?

2/18週六晚上9點發生,HTC客服人員跟所有維修點都下班了,數據資料自這隻手機啟用四個多月來都還沒備份,所以9:30pm緊急找外面的一般3C產品維修站檢查處理,要想辦法開機備份資料!
維修站先將手機充電約15分ˊ鐘,但是手機仍沒有任何反應,充電量度表也一直顯示沒有電流進手機;沒辦法了,只好拆開後蓋檢查看是否電池或其它問題!
他們先將電池接線拔下再原電池插回,手機就可以正常開機了!
如果不送檢,但有沒有後續的風險?

#必須再次強調我對HTC售後諮詢人員跟維修諮詢人員的不滿,不過你們代表公司被K也辛苦倒楣了#
2/19週一電詢HTC客服是否有過去X9或相關案例可以告知手機出了什麼問題,或請工程人員給我一個電話說明一下,客服標準化流程告知硬開機跟可能是我軟體衝突;我用了N多支HTC,每次出問題電詢問題都是〝我〞啦,但是每次我reset重置系統,問題也都還在!
因為才四個多月的機器,考慮送檢測看到底什麼問題,所以也同時諮詢了HTC的線上維修諮詢,但是他們說我的手機因為拆過背蓋(有跟他們說週六晚有緊急送去一般維修站想辦法開機),所以不保固,檢查也要檢測費!維修客服說應該手機不動,等到他們維修站上班處理!很好,相當好!你們客服跟維修ˊ站下班放週末假,我的手機也要放ˋ假等你們上班時間處理嗎?週六晚上九點所有維修站都下班啦,週日除了幾個台北台中高雄極少數幾個直營門市點有維修外,所有HTC維修站跟神腦聯強授權維修站全部都沒開!
所以我很緊急的想要先把資料備份出來,找了外面的維修站差拔電池上的電源線,就失掉了保固,HTC你也真夠爛,什麼責任全推給消費者!
一直以來都用HTC,只時因為習慣操作介面跟備份方法;一直還沒時間去看看其它品牌的介面跟備份方式是否夠friendly,不然早換啦!

HTC請長進點吧!

本文章最後由( LeoChang )於 2017-2-20 18:05 編輯

本文章最後由( LeoChang )於 2017-2-20 19:50 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2017-2-20 18:03

不一定是手機真的異常,有可能也是軟體死當,可以參考該手機使用說明,做軟體死當重開機。當然,斷電也可能可以恢復正常。

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

LeoChang2017-2-20 18:45

SuperSonic 發表於 2017-2-20 18:03
不一定是手機真的異常,有可能也是軟體死當,可以參考該手機使用說明,做軟體死當重開機。當然,斷電也可能 ...

按鍵硬重啟無效!所以才斷電試試!這樣就失掉保固,我覺得不太合理!
保固是要保護消費者權益而不是讓原廠用各種理由去免責啊!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

奇幻旅程2017-2-20 19:08

不過確實維修最好還是等到維修站有開門再去比較好

只是對於偏遠地區的朋友來說比較麻煩
不過不少廠牌都是這種作法吧

希望樓主的手機能順利修好

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2017-2-20 20:34

LeoChang 發表於 2017-2-20 18:45
按鍵硬重啟無效!所以才斷電試試!這樣就失掉保固,我覺得不太合理!
保固是要保護消費者權益而不是讓原 ...

若硬體按鍵重啟無效,若原廠判斷需要斷電池,才能修復,這部分由原廠維修,保固是存在,但大大已找第三方處理,就算保固內,官方也是可以判拆機直接去保的,不過實際依官方判斷為主。

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

LeoChang2017-2-20 21:52

SuperSonic 發表於 2017-2-20 20:34
若硬體按鍵重啟無效,若原廠判斷需要斷電池,才能修復,這部分由原廠維修,保固是存在,但大大已找第三方 ...

周六晚上當機,根本不知是神馬問題啊,等原廠檢測要等到週一,手機內有四五個月內各種聚會照片、還有一些開會記錄錄音、最新通訊錄。HTC的回復是我自己找人打沒法自行換電池機型的開機背蓋就算沒保固(打開做了什麼是ㄋ?就是把電池上的電源線拔下再接上試試看能否開機,就沒了保固,送檢原廠他們就已經說要收送檢費啦,更不用說維修換件!),應該等他們上班,好吧是我修養不好,電話中直接開罵!誰能忍受等一兩天手機開不了機也不知道能否救得了機器跟數據,原廠送檢修還要3~ 5天不含收件時間跟例假日,效率何在ㄋ!比較技術問題,早幾年還有工程師可回復,但這幾年全的客服大多一問三不知,都是標準官方劇本說法,好幾次要求HTC工程師來電說明較深入技術問題,現答覆都是無此服務,這不是真正的技術支援!最近的四支HTC手機全出過問題,全沒有找到答案,HTC客服全推說是軟體衝突,好吧,必須承認,這個理由很好用! 本文章最後由( LeoChang )於 2017-2-20 22:13 編輯

檢舉 回應