產品討論
瀏覽 : 5906

[已解決] HTC10充電壞掉.接頭融化.機身膨脹

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

曹雅婷2017-2-20 21:16

不知道該如何下標題⋯

事情是這樣的2/5手機睡前放床上充電,到早上6點多被燙醒,手機是燙到無法用手拿起,立刻把插頭拔除,並用棉被壓住手機拔出接頭部分,但整個融化黏住用力扯才把手機和線分離,直到早上7點半床還是熱的,整個過程不知道燒了多久,如果沒有被燙醒,後果不堪設想⋯然後手機整隻報銷開不了機,機身膨脹,內容資料完全沒備份就這樣遺失了,我真的是很傻眼

2/9當天至新莊HTC送修,當下被告知維修需要7-14天說要檢測是人為還是手機本身問題,如果人為要出維修費,我使用HTC原廠充電線,在手機沒在使用的狀況下充電,我不知道這樣有什麼好人為的,在這段時間內沒有手機使用,中間有接到門市人員打來說拿著維修單想查詢維修進度也查不到,直到剛剛才直接打去門市詢問,結果得到的回答也是14天還沒到⋯

我分享HTC10發燙到手機損毀狀況,並提醒大家,充電真的不要放床邊很危險,另外想詢問大家資料救不回來嗎?那如果是機器本身問題導致損毀,那我遺失的資料該去找誰討T_T

檢舉 回應

Bart2017-2-21 12:28

您好:
站方已經協助反映給內部,也會盡快了解此狀況。非常抱歉造成您的不便!

內容更新:已經向內部確認囉。客服人員應該在2/18與您取得聯繫及溝通囉。若您不是當事人,建議您可以向當事人確認一下喔。若需要協助,也請您讓我們知道喔!

謝謝您

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

曹雅婷2017-2-25 16:48

更新:

2/22已接到維修中心電話及簡訊通知

親愛的HTC客戶您好:HTC新品將於明日送達新北市泰山區地址,到時請您提供耳機+外盒交與快遞,打擾了,謝謝您。

當晚就拿到手機了,謝謝HTC直接更換一隻新機回來。

以後手機還是不要直接插著充電睡避免意外發生,謝謝各位指教

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

hujyhjye2017-2-20 21:46

樓主不知道是買到機王還是使用不當應該自己最清楚,至於手機資料是否能搶救回來,個人經驗送回原廠回來資料都是清空的,最後只能夠祝福您!

有夢最美
品牌大使碼8355578
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Windzen2017-2-20 22:38

hujyhjye 發表於 2017-2-20 21:46
樓主不知道是買到機王還是使用不當應該自己最清楚,至於手機資料是否能搶救回來,個人經驗送回原廠回來資料 ...

使用不當?在沒使用手機的情況下充電,很難判定是使用不當吧!!

手機資料基本上也不用奢望能搶救回來~

看那圖片應該是燒光光啦

除非  維修人員肯耗費大量時間把燒斷的PCB板線路一條一條的拉線接上,就算拉上了,

最後測試前 F/W 還是會重下,下完後在測試看看是不是正常!!

但理論上F/W重下後,裡面的資料基本上也被清空了

但......

根本不可能~最終還是會換MB板比較快

現在只能等原廠的去判定是人為還是手機本身的問題

只是 被判定的人為機率高一點,可能啦~

風,輕輕的吹
雲,隨風飄浮
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2017-2-20 22:53

以燒了的方式毀損的機
資料救回來的機會渺茫啊...

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

XianoL.T.2017-2-20 23:29

充隔夜?

HTC10有QC3.0欸,應該用不著充隔夜吧!

充個一小時就飽了吧

阿扁巴巴大俠
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

君主大人2017-2-20 23:33

睡覺真ㄉ不要  充電   真ㄉ很可怕....真ㄉ很可怕...真ㄉ很可怕

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

昱延2017-2-21 00:00

還是不建議在晚上睡覺的時候幫手機充電就去睡覺了!

畢竟,在這樣晚上充電對於手機來說也是滿傷電池的啦~而雖然說是用原廠的QC3.0充電器充電,還是會有些風險(對於那些很快速就能充飽電的充電器來說,還是習慣會在早上幫手機充好電,真的會比較好注意的時候);以上這些給妳的小小意見與分享吧!

Stan Ou
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Huang-Yang2017-2-21 00:13

我個人是覺得除非是在保固內,要不然我就直接丟了換新的了!(這維修費一定會讓你吃驚的)

一步一腳印 !!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

莊凱翔2017-2-21 05:04

這看起來應該換電池和電源板就可以了吧,如果原廠沒有把資料清除的話  應該是不會不見(純屬個人拆手機的經驗)

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為一開始使用HTC到現在
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

奇幻旅程2017-2-21 09:36

真的晚上充電睡覺比較容易有安全疑慮

希望樓主的手機能順利修好

資料救不救的回來可能就要等維修人員判定了

檢舉 回應