綜合討論
瀏覽 : 11779

[其他] HTC Desire Eye 令人相當不愉快的預購活動

一般用戶

等級5

新秀大大

Elvic2014-11-5 13:44

本文的目的旨在爭取按照規矩走的人該有的權益
請勿在此筆戰模糊焦點

謝謝配合

前兩天HTC Desire Eye的規格&售價公佈後

就與小妹商量好,確定要送一支給愛拍照的老媽

今天早上AM.10:30左右就到了夢時代
聯遠通訊-夢時代購物廣場        高雄市前鎮區中華五路789號1F 藍鯨館07-9706298
因為百貨公司平常日AM.11:00才開門
只好站在門口等...

在AM.10:45 & 10:50撥了上面的電話 - 沒人接...(心想非上班時間沒接很正常)

而後,又心想我排在第一個了
預購再怎麼熱烈也會每間實體店留部分名額吧!
於是又撥了電話給事先拜託好幫忙在PCHOME上預購的學長
請他不用麻煩了,我應該確定能排到首波預購!

AM.11:00警衛一拉開閘門
我馬上快步上前,如願成為第一位到門市櫃位的客人
馬上開口詢問
(以下以對話方式還原我與門市人員的對話)

我:我要預購Desire Eye
門:抱歉,現在只剩下NT$13900的價格唷...
我:不是NT$12900? AM.11:00有首波預購活動不是嗎?
門:很抱歉...
        因為前幾天夢時代週年慶,所有預購名額已在當時全數銷售完畢,客人也已完成付款...

這時我轉身看,才發現原來我後方站著大概十位的客人
聽到這樣的回應大家的反應都一樣
不是說今天AM.11:00才開始嗎?!

眾人紛紛開始上前找門市小姐詢問/討公道
(當時竟然整個櫃位只有一位門市小姐)

我馬上轉身打給學長,請他再幫忙搶看看...
然後,我馬上拿出M8查詢高雄市的各門市電話

每一間都打過去問:請問Desire Eye的預購名額還有剩嗎?
得到的回應都是:預購名額全數銷售完畢,只剩下NT$13900的價格...

全數槓龜後...
我實在是很氣、很火
於是打給HTC客服02-2162-6788‎轉分機1 (AM.11:19)
該客服聽完我描述後,請我改撥02-2162-6999
02-2162-6999客服又請我改撥02-2162-6788轉分機2 (AM.11:23)
02-2162-6788轉分機2客服人員聽完我描述後 (AM.11:26)
表示要查詢一下門市的銷售狀況

查完後,得到的回應是
HTC只提供手機給各門市、經銷商銷售
各門市的實際銷售狀況他們也只能做出瞭解...

我:我是按照官方公告的活動時間與辦法參與首波預購活動,那我因此而受損的權益該如何獲得補償?

客:對先生您造成無法成功參與活動我們很抱歉,只能請您再詢問其他門市是否還有名額...

我:全高雄各門市我都問完了,名額全沒了。

客:那只能請您再詢問您所在的夢時代門市,是否還有多餘庫存可做下一波的預購活動...

聽到這我就無言了...

按照規矩走的人
卻因為店家提前偷跑做銷售而權益受損
而這樣HTC完全無法做出相關動作嗎?

真的很不平衡
當下很氣又很急,沒做拍照或錄影的動作...
因為沒有完成預購動作,當然更沒有相關單據能提供
只能事後擷取手機的通話紀錄以表證明

也在此希望今早跟我一樣到夢時代HTC門市的朋友們能站出來...

若因此違反論壇站規而被鎖文或刪文我也只能認了...

真的很希望HTC官方能夠重視一下這樣的問題

以上所言一切屬實,若有任何捏造、虛假情事
願負上法律責任。

本文章最後由( Elvic )於 2014-11-5 13:46 編輯

本文章最後由( Elvic )於 2014-11-5 14:04 編輯

本文章最後由( Elvic )於 2014-11-5 16:40 編輯

本文章最後由( Elvic )於 2014-11-5 17:26 編輯

本文章最後由( Elvic )於 2014-11-5 17:35 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Elvic2014-11-5 17:17

首先,非常感謝各位網友的回應

但有幾點我想說明一下

1.我選擇將事情經過發表至此,是希望HTC官方能重視這問題,並嘗試改善、解決,
   完全沒有在M01、PTT或其他地方發表,藉此做抹黑或引起筆戰的意思。

2.我當然知道問題點最大的是下游的經銷商...
   但是,如果上游供貨的官方根本無意做出嚴格規範

像客服給的回應:HTC只供貨給各經銷商,銷售行為非屬管轄範圍

這樣我再去跟下游的經銷商吵有意義嗎?

3.重申一次,本文的目的旨在爭取按照規矩走的人該有的權益
   請勿在此筆戰模糊焦點,謝謝配合。
本文章最後由( Elvic )於 2014-11-5 17:19 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

aniki2014-11-5 13:59

網路上也是  明明就買到了  資料填好
就說已售完  這是那招??
要填的資料一大堆   信用卡等等的
結果填完就售完  真的很給他OOXX

人生海海 蝦密都摁災
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Regina Chien2014-11-5 14:01

台灣~~加油!!
HTC....台灣的產業....
但是,整個運作真的有瑕疵.....
我~~~~一點都跟他不熟(冏~)   <我是叛徒!哈!>
但是,我的家人群.....幾乎,全都是他的擁護者...就為了"愛台灣"⋯⋯
今天早上11:02準時到門市去預購.....桃園 聯福 中正店
結果,遇到的回答是"..我們昨天就額滿了,昨天就開始了"....明明現場都沒有人,還有一位在我問完後來的也是得到相同的回應
我不疑有他,留下電話後補.....
回到家裡,被通知我被騙了!!明明官網...說明今天11/5 11:00AM開始預購...
我又打電話到門市:得到更勁爆的"有人幾個月就先預訂了...."
這~~~~~我生氣了!
打了客服電話詢問......只是塘塞我,"預購數量已經滿了!下次我們有類似預購,會再討論細節.......不好意思!!"
天啊!!!!!.............這是什麼回答!!!!!!完全跟我客訴的點不一樣吧!
我重複我的重點~他也是重複他的回答??????????
我要的是~我照遊戲規則走,而門市卻走另一套.......
我第一次打客服電話....卻是這樣的窘境.....瘋了
我不是故意批評~真的是~~~~~氣氣氣!!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Michi2014-11-5 14:06

Regina Chien 發表於 2014-11-5 14:01
台灣~~加油!!
HTC....台灣的產業....
但是,整個運作真的有瑕疵.....

這應該是門市的問題~~
不是HTC 的問題
不過也代表這兩支手機真的很熱門阿

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

RR2014-11-5 14:12

要怪也是怪夢時代自己偷跑吧,怪到HTC是哪樁?

說實在這又不是限量品,預購沒搶到就以後買也行啊......今天論壇和01 HTC版快被預購失敗文洗版了......每個沒搶到的都發一篇嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

AndyLin2014-11-5 14:14

大大我跟你不一樣,今天我去預購820有名額。我自己腦殘~以為有支援亞太~結果被店員打槍~~
唉~為何不支援亞太呢?

不應該~已投效對方陣營
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

喬登2014-11-5 14:37

這真的讓人很火,但就台灣歷年的搶購經驗,既然他們沒照規距走,我們又何必照他們的規距走,所以我昨天就先打電話去詢問了

問到的結果是每家店只有十支的配額,然後可以留下電話先預約,再過去刷訂金就行了。

我呸~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raymond2014-11-5 14:48

大大我為你惋惜
小弟正是在夢時代預購的
而且是週日預購

店員有說明還沒開放購買
那時只有網路傳出的規格價格與顏色
官方還沒佈達細節
所以還不能購買
感覺他們也不知怎處理我很想要買的心意
因剛好夢時代週年慶有送禮券
小弟我於是要求還是要買而且直接付超出訂價的全額
因那時還沒公佈訂價
所以才開單給我

我想很多人都如同我這樣去預購順便送禮券的吧
只能說eye太夯了
希望大大合理爭取自我權利可以得到滿意結局

本文章最後由( raymond )於 2014-11-5 14:51 編輯

本文章最後由( raymond )於 2014-11-5 17:24 編輯

~HTC論壇進擊三週年~我要用a9狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Redhair2014-11-5 14:50

看來Desire Eye真的太夯,不知道其它地方還有沒有可以預購
快打個電話去專賣店問問,說不定能訂到!!
若真的沒有就只能等之後看還有沒有優惠,老實說 $13900其實也算便宜了

安靜~閃到一邊去,看我表演
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

icenick2014-11-5 15:04

誠信很重要~

當照著官網的規定走~卻得不到官網上標示該有的優惠結果~

我不知道這家公司官網寫的內容到底可信不可信?

hTC 請加油!

1234567~7654321
檢舉 回應