產品討論
瀏覽 : 39626

[公告] 系統更新!HTC One A9升級Android 7.0 Nougat (2/21)!

一般用戶

等級1

路過旅人

楊小過2017-3-2 12:47

Rong 發表於 2017-3-1 21:50
A9能吃牛軋糖了蠻不錯的,但是身邊使用的朋友多少會反應發現,有比Android6.0.1還耗電的感覺一些些。 ...

有發現+1...
似乎是安卓系統莫名耗電
升級7.0後非常耗電

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-3-2 18:14

楊小過 發表於 2017-3-2 12:47
有發現+1...
似乎是安卓系統莫名耗電
升級7.0後非常耗電

所以雙清與回復原廠都有做過了嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

叫小賀2017-3-2 20:31

東尼大大你好, 我在剛剛更新了7.0 HTC A9, 就發生了LINE無法看影片 為什麼會這樣?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

lemonWu2017-3-2 22:54

靈骨塔 發表於 2017-2-21 23:06
Play商店都白屏 QAQ 旁邊滑出來設定可以用 代表不是當機

我也有遇到我有先清google play資料 沒效 重開機就好了

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小儒2017-3-2 23:54

如圖

我想表示,我升級Android 7.0(HTC A9版),我認為我升級約有5-7天的使用情況。

※更新至7.0後,已有還原原廠後的情形,及有關可以省電方式都有嘗試,例:螢幕亮度/GPS模式/GPS正在掃描等等………都已套用於A9後提出之問題。

每次觀察耗電量情形!!只能說………

在Android 7.0,不得不吐槽比Android 6.0.1還耗電!!

而元兇最大目前是google play 服務(google服務),是比例佔據最多的@@

今日上午,我還待機(開一般內建省電模式),儘管Android 7.0的Doze號稱比6.0來的強,在怎麼強也擋不了google一系列的服務耗電(畢竟是Android作業系統嘛)。

總歸,我個人是認為7.0全體都很好!!!只是多少就是有些Bug,雖然不嚴重,還可以操作,應該多少會對手機軟體內部引響(app衝突之類的,猜的),但google服務這項!!是我覺得比6.0.1還要耗電嚴重(意思是比6.0.1的google服務耗電量來的加碼吃電吃很兇)。

補充:近期也發現在開啟"相機",會有開啟小Bug及設定莫名跳掉之情形(螢幕自動感光變更亮度功能和亮度)。

嗨,我是菜鳥一個。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

天漠2017-3-3 02:20

htc one x A9 發表於 2017-2-25 12:09
我的升級有問題 麻煩協助 謝謝

手機狀況

如果你不介意我不是大神或HTC站務人員

可以參考我的升級方式,於Android M:

1.把已備份或不用備份的app先移除

2.未備份的資料一個個備份好

3.app、音樂、文件、遊戲與檔案等能砍則砍

4.不能砍的就還原成原廠(弄八九成就好,小弟沒全弄)

5.設定中同步連結的帳號全部移除

先下載好Android N的更新檔,選稍後安裝

以上都弄好後,更新為7.0,應該就可以正常升級

成功升級至牛軋糖後,有重置一次手機,才開始使用/體驗7.0

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小儒2017-3-3 10:17

Rong 發表於 2017-3-1 21:50
A9能吃牛軋糖了蠻不錯的,但是身邊使用的朋友多少會反應發現,有比Android6.0.1還耗電的感覺一些些。 ...

我現在就是有這個困擾@_@

似乎是google服務這東西,耗電最為嚴重與頻繁(已還原原廠後的情形)。

有時也會覺得系統耗電部分會提高。

例如:Android系統(齒輪)/手機閒置。

Android系統部分,只是有時候會"突然異常"的耗電。

手機閒置耗電,用了5-7天的感覺,確實顯示是比6.0.1還要耗的多一些的情形。(附圖)

附圖目前屬於正常,有時一個情況是……待機2-3小時,就耗掉2-4%(有app背景與系統耗電),於6.0.1可以睡一晚才耗2-3%。真的有差異。

嗨,我是菜鳥一個。
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-3-3 20:36

小儒 發表於 2017-3-3 10:17
我現在就是有這個困擾@_@

似乎是google服務這東西,耗電最為嚴重與頻繁(已還原原廠後的情形)。

這樣的問題可能還要等下次的更新來修正?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

楊小過2017-3-3 21:40

看來更新後系統耗電不是個案

衷心希望官方能看到儘速解決

Push!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

BeckhamG62017-3-4 02:44

請問為什麼在更新完之後(也已恢復原廠)使用LINE撥打電話或者視訊只要切換到桌面或別的應用程式,通話就會異常或者斷線,甚至連把螢幕關掉都會造成通話中斷或異常,請問這是出了什麼問題嗎?

檢舉 回應