綜合討論
瀏覽 : 40964

[分享] htc10日本河津櫻拍照分享

一般用戶

等級2

新手鄉民

風景攝手2017-2-22 22:27

最近在關東剛好看到日旅板有河津櫻滿開的消息,
於是挑了一天前往。由於這次赴日沒有帶相機,
只好用手上的手機來記錄。
話說只有廣角端真的好難拍,我也想要中焦段甚至望遠端...
htc10的預色色彩不喜歡,所以有後製調整色調,
局部調整對比反差。

感謝各位網友的肯定,恕不一一回應。
至於各位網友的疑問,則盡可能地在下回應:

#55 今年日本櫻花開的比較早!
其實因為品種不同,所以花期也不一樣。雖然河津櫻滿開了,但是吉野櫻都可能還在長花苞而已。

#74 有張照片是櫻花花瓣堆積在池塘還是溪流嗎
是溪流。

#179 根本就帶手機出門就好,不用再帶相機單眼啦
其實我還是想用單眼拍。但因公出國,不便帶太招搖的器材。

#221 只有廣角端有些近拍的確難發揮呢
真的,希望下一隻機皇能有像是ZF3 ZOOM般不同焦段的鏡頭。

#229 今年得櫻花前線預估會比往年晚一些....可是看板大的已經是盛開了呢
品種不同的關係。

#299 根據我專業的判斷...這是勸敗文無誤...
你知道的太多了(誤)

#309 要開教學文章嗎
有在想,不過這要花很多時間。

#322 在寒流下雨的台北
歡迎來南部避寒^^

#346 真羨慕大大 新手機一出就可以買 還可以出國玩欣賞美景
我是半年後跌到1萬5才買的,沒有一出就買哦。有些工作性質就是常出國,但也要有相對的犧牲,絕對沒有各位表面上想的這麼美好。

#378 該說是忠於原色呢,還是不從善如流呢?
我自己是覺得10拍出來的色彩或對比度,都比實際上的場景要來得低,頗令人百思不得其解。反正缺點我在之前的貼文都講了,htc不想修正,作為消費者的我們也無能為力。頂多下一隻換別家而已。

#381 不知道原圖怎樣不過後製完超美的
已回覆在456樓。

#424 好像去日本都會支援前線,謝謝分享
其實我也有在貼台灣拍的。但支不支援就不是我能決定。

本文章最後由( 風景攝手 )於 2017-2-25 20:11 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2017-2-22 22:36

整片櫻花好漂亮喔!!難怪那門多人前往日本賞櫻

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

白幽靈2017-2-22 22:37

第六張拍的好有意境,謝謝原Po分享。

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2017-2-22 22:43

日本河津櫻拍的好漂亮哦!特別喜歡透光的櫻花,謝謝分享美照櫻花。

帶著HTC 10和大大們分享生活點滴
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2017-2-22 23:29

這櫻花會不會太誇張,好豐盛的花海~

難怪觀光客都跑去賞櫻~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

FENG LI2017-2-22 23:34

這照片拍得很有意境喔!滿滿的櫻花~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2017-2-23 00:36

大大的照片絕對不能錯過
都是專業美照呀

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Angel~2017-2-23 01:44

謝謝分享~拍很讚

新來的,多指教~
其實已經用htc4年時間了~
到現在才加
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

陳建旭2017-2-23 01:50

多謝版大分享這麼美的櫻花照片......給你個讚

Chen chien hsu
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-2-23 03:18

哇,終於看到迷人的櫻花景色,東尼大快來看看~

多謝大大拍的好粉嫩美來分享,日本櫻花就是不一樣。

檢舉 回應