產品討論
瀏覽 : 9876

[已解決] One A9 更新至7.0後MirrorLink功能不見

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One A9

Rookie-L0212017-2-23 12:16

各位大大安安
小弟的A9最近更新到7.0後, 原本以為一切正常
沒想到更新後第一次插上我家Honda City的車用主機時, 原本開MirrorLink時, 應該有的"電話"功能不見了
我沒辦法讓車上的螢幕顯示我手機的畫面...

沒圖沒真相, 大致是這樣:
我用平常連MirrorLink的步驟, 打開藍芽, 跟車用主機配對連線, 再接上USB線
這是車用主機發現接上的裝置有MirrorLink的畫面, 點選箭頭可以準備進行MirrorLink

以前這邊會有個"電話"圖示, 點進去就會在車用主機打開手機撥電話的畫面, 再點home鍵後, 就是手機平常的畫面了
問題是我的電話圖示呢...
既然只剩一個"編輯應用程式"可以按, 那就點吧

出現了新增, 編輯, 刪除三個選項, 問題是沒有一個能給我按...

求各位大大解答, 沒辦法開MirrorLink看地圖, 對我這路痴很危險啊orz

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Rookie-L0212017-3-4 01:21

Weixh 發表於 2017-2-25 21:51
真的更新完發現這悲劇,害我都想降回去6.0了

我終於研究出(先頂著用的)解決方案了有相同問題的大大可以參考一下

基於Honda說那款DA主機已經沒更新, 並建議我恢復原廠設定後, 我跟老哥借了一樣能MirrorLink的Sony Xperia X Performance做測試

OK, 抓得到, DA主機無罪定讞
...但是怎麼電話App也不見了?
這時想到老哥的手機也升級過Android 7, 小弟眉頭一皺, 發覺案情並不單純...
會不會是Google自己把Android 7電話App的MirrorLink給弄不見了?

所以小弟上MirrorLink官網 (http://www.mirrorlink.com/), 找了款手機能裝的App之後
(我自己是下載了RockScout這款)

然後見證奇蹟的時刻到啦~
終於有程式出來啦~
之後的操作就跟以前一樣了, 按手機的Home鍵就會回到手機桌布, 之後就任我玩啦~
希望以上經驗分享能對各位大大有用之外, 能不能也請HTC跟Google查一下, 電話App的MirrorLink支援怎麼跑掉了...

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-2-23 14:28

車用多媒體一般都沒更新(我的只能更新導航地圖),就怕沒支援7.0。看能不能問問原店家或製造商。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Foxfan2017-2-23 14:40

之前別車款的車載多謀體有看到當時也是無法支援ANDROID 6 ,所以是車載多媒體是否能跟著更新的問題,而非手機問題!

Foxfan
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Hank Hung2017-2-23 14:49

哈囉~
雖然我不是A9使用者也沒有車可以開XD
建議你可以在連線後到 "設定 > 更多 > USB連線" 裡面看看,
有一個 "MirrorLink 連線" 選項是否開啟了?
這部份在更新7.0後已經不會出現在 "USB連線" 的快速選單了
試試看吧~ 希望能幫到你

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Rookie-L0212017-2-23 15:01

Hank Hung 發表於 2017-2-23 14:49
哈囉~
雖然我不是A9使用者也沒有車可以開XD
建議你可以在連線後到 "設定 > 更多 > USB連線" 裡面看看,

這個我很確定有, 還得把那東西關掉, 回去用藍芽放音樂才會有聲音...

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Hank Hung2017-2-23 15:19

Rookie-L021 發表於 2017-2-23 15:01
這個我很確定有, 還得把那東西關掉, 回去用藍芽放音樂才會有聲音...

那可能是7.0的問題了?
不曉得你的版本是什麼?
我看電腦網頁上和手機上的Play商店的最新的版本都不一樣...
最新版應該是4.00.848847 (2017/01/12更新)
但10裡面的是4.00.801330 (2017/01/3更新)
根據這個網頁判斷,這兩版都有相容7.0才對,或許是有存在BUG也不一定...
只好等官方更新了

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Weixh2017-2-25 21:51

真的更新完發現這悲劇,害我都想降回去6.0了

有甚麼辦法可以聯絡Htc修改回,原本可以連結的

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

小瑋2017-3-2 18:29

樓主投影到車機上的app 好像不是HTC Car, 是哪個程式阿...
是本身Honda City車機自己開發的app嗎?

Once in a blue moon.
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Rookie-L0212017-3-4 00:44

小瑋 發表於 2017-3-2 18:29
樓主投影到車機上的app 好像不是HTC Car, 是哪個程式阿...
是本身Honda City車機自己開發的app嗎?

100%保證不是HTC Car, 因為One A9跟HTC Car不相容
Screenshot_20170303-234002.png 擷取.JPG

但要說是Honda開發的App也不對
那是Honda的Display Audio影音主機, 偵測到支援MirrorLink的裝置時, 讓使用者選擇手機上支援MirrorLink軟體的畫面

然後我終於研究出來要怎麼先頂著用了, 再開一樓專寫解法

檢舉 回應