產品討論
瀏覽 : 5664

[已解決] 救命啊。SD卡轉內存,結果故障

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9

無敵周2017-2-24 15:14

大家好。我的手機是HTC M9U

之前換了一張金士頓64G的卡片,在手機格式化時他問我說要不要把卡片變成內存空間,想當然給他變內存,爽度100。

好景不長。。。我帶去日本玩時東拍西拍,拍了1000多張照片後,手機突然跟我說。。找不到SD卡。

手機裡面的照片也找不到,當時設定照片儲存到記憶卡,回台灣後用了一堆軟體程式補救,有在記憶卡找到一個大約5G的檔案,但是卻無法用任何檔案打開。

寫信給金士頓,他說明HTC如果轉內存空間後,編碼格式是無法用其他軟體轉出的。

我想請問有沒有朋友可以給意見。

目前試過將5g內存讀出來,將另外一張卡片變成內存空間,然後將檔案複製進去。。。結果失敗

無敵小周周

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic 2017-2-24 15:30

無敵周 發表於 2017-2-24 15:28
我本來也是這樣想,應該是有加密的問題。

所以用不同卡片重新規劃成內存空間,然後把檔案重新複製進去 ...

沒錯~有這風險存在,這合併功能應該是給原本手機內存就小的機種使用,提供一種變通方式,但缺點就是當SD異常,資料就一定救不回。

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2017-2-24 15:30

無敵周 發表於 2017-2-24 15:28

所以用不同卡片重新規劃成內存空間,然後把檔案重新複製進去 ...

沒錯~有這風險存在,這合併功能應該是給原本手機內存就小的機種使用,提供一種變通方式,但缺點就是當SD異常,資料就一定救不回。

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2017-2-24 15:24

只要設為內存,該卡片已經被加密,只有原手機可以解密讀取出,所以當原手機不認識SD卡片,那就可能沒救了吧。

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

alexlee02192017-2-24 15:26

個人建議不要把記憶卡變內存,之後會有很多問題,基本上就會拖慢速度,再來就是不能單獨讀取記憶卡!

HTC你可以再自我感覺良好再好一點!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

無敵周2017-2-24 15:28

SuperSonic 發表於 2017-2-24 15:24
只要設為內存,該卡片已經被加密,只有原手機可以解密讀取出,所以當原手機不認識SD卡片,那就可能沒救了吧 ...

所以用不同卡片重新規劃成內存空間,然後把檔案重新複製進去,但是用手機也打不開。

我看用SD卡存成內存空間還是很危險,當SD卡莫名其妙往生後居然什麼檔案都救不回來。

無敵小周周
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

無敵周2017-2-24 15:30

alexlee0219 發表於 2017-2-24 15:26
個人建議不要把記憶卡變內存,之後會有很多問題,基本上就會拖慢速度,再來就是不能單獨讀取記憶卡! ...

我這次也嚇到了。。。5天拍了1000多張照片完全毀了。

我以後不敢手賤玩這種新功能

無敵小周周
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

無敵周2017-2-24 15:39

SuperSonic 發表於 2017-2-24 15:30
沒錯~有這風險存在,這合併功能應該是給原本手機內存就小的機種使用,提供一種變通方式,但缺點就是當SD ...

我回台灣後拼命搜尋有沒有可以補救的方式,但是好像分享或是遇到類似狀況的人不多。

我不應該明明手機內存是32G,還手賤去玩這個東西。

在這裡留個樓給大家以後搜尋可以可以看到我慘痛的經驗,手機內存空間夠。不要玩這種事。

無敵小周周
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2017-2-24 16:03

無敵周 發表於 2017-2-24 15:39
我回台灣後拼命搜尋有沒有可以補救的方式,但是好像分享或是遇到類似狀況的人不多。

我不應該明明手機 ...

其實A9時代就很多大大有發生問題,因為是第一支可以合併的6.0手機,當D816升級6.0後,部份使用者也有反應有這問題,但因為D816本身手機內存就小,所以反而很需要這功能。這功能不是不好,但就是有風險

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

季萬春2017-2-24 16:16

現在國外旅遊 , 飯店幾乎都有 free wifi , 只要設定好照片自動上傳雲端硬碟 , 應該就沒問題了 , 減少手機故障或記憶體故障的風險 , 這麼多照片救不回來很可惜耶.

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2017-2-24 17:03

我當初也是興高采烈地玩這個功能

但我知道應用程式實際上並不會存到SD卡之後

就沒再用了

之後買的手機內存愈來愈大,久而久之也不需要囉

檢舉 回應