產品討論
瀏覽 : 1297

[問題] 氣象定位的縣市錯誤

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One (M8) / HTC 服務套件

felix2017-2-24 18:06

其實氣象定位錯誤的問題原本我在論壇上搜尋到很多解決方式 例如:
1.可能是google公司的問題
不過當我使用google的“新聞與氣象”這個程式時
點選“我的位置”所定位的城市是正確的
至少可以確定google公司所定位的地點是沒有問題的
2.可能是因為處在縣市和縣市的邊界
不過我所在的“區”離隔壁縣市還有一個“區”隔在中間
路程起碼也要快半小時才會到......
所以這些可能原因都不成立

這個問題其實就是從我忘記幾個月前更新後產生的
我身邊四支不同代的htc手機都這樣
早就不太理他了......((視而不見
然而!!! 上一週我注意到一件事
定位這個功能不只在氣象那裡
HTC相片集也有顯示定位的功能
舉例來說因為我相片一直都沒有刪除
從其中在住家(同地點)的部分
比較早期拍的地點顯示:新營區 台南市
但從前幾個月前之後拍的竟然都變成顯示:新營區 嘉義縣
現在新拍的相片還是顯示:新營區 嘉義縣
因此我覺得也許定位的功能沒有問題
有問題的是HTC公司的資料庫
既然都已經能定出比較小區域的“區”
反而“縣市”是錯的!!
其實我上禮拜有在HTC氣象回報我的問題
不過HTC公司好像不會像其他公司那樣一個個回覆大家的來信......

本文章最後由( felix )於 2017-2-24 18:17 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-2-24 19:42

Play商店的HTC氣象大都也會回mail。回是回了但只是永遠錯還是錯最後只好留言放棄了,裝第三方氣象了。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-2-24 22:25

個人都直接上中央氣象局看                                   

只是定位這東東

谷哥地圖也常明明在大安卻定位在基隆

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

苦力怕2017-2-24 22:57

沒關西啦..........反正我的816都是用Google now告訴我的哈哈

苦力怕
檢舉 回應