產品討論
瀏覽 : 8253

[問題] A9 升級Android 7.0 QC3.0快速充電 bug

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One A9 / 旅行充電器

Big_Dinosaur2017-2-25 13:40

A9 升級Android 7.0 之後使用QC3.0快速充電會有bug

狀況:

在連接上qc3.0充電器後可以快速充電,但在關閉螢幕狀態,使用『指紋辨識開啟螢幕』則會顯示充電器不相容,與充電器中斷充電,如果使用電源鍵開啟螢幕則不會有不相容的顯示。

簡單的說這個狀況只有在qc3.0快充,關閉螢幕使用『指紋辨識鍵開啟螢幕』的時候才會發生。

因為充電涉及到安全問題,請HTC方面盡快查明原因,解決問題,感謝。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

雲鋒2017-2-25 14:38

大大更新完後建議雙清或回復原廠設定,會減少許多問題喔

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

pitt2017-2-25 16:47

我剛剛把我兒子的A9拿來試一下10的充電頭,顯示快速充電還有時間,在依你細訴的方式用指紋鎖開啟試了幾次沒發生妳說的事,都開啟正常無提示

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Big_Dinosaur2017-2-25 17:40

雲鋒 發表於 2017-2-25 14:38

感謝建議,晚點來備份,恢復原廠看看

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Big_Dinosaur2017-2-25 17:42

pitt 發表於 2017-2-25 16:47
我剛剛把我兒子的A9拿來試一下10的充電頭,顯示快速充電還有時間,在依你細訴的方式用指紋鎖開啟試了幾次沒 ...

感謝你幫忙測試,我晚一點來備份資料,將手機重設看看

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

PeterChiu2017-2-25 22:34

我也有一樣的問題,只不過我用的是網路上裸妝購買的原廠快充頭,目前已將快充頭換貨看會不會改善!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Big_Dinosaur2017-2-26 23:28

Big_Dinosaur 發表於 2017-2-25 17:40
感謝建議,晚點來備份,恢復原廠看看

重設手機後,經過一天測試,我發現在有設定指紋鎖時,在快速充電時用指紋辨識解鎖,還是一樣會顯示充電器不相容,但是如果沒有設定指紋鎖,用指紋辨識器點亮螢幕的話,則不會顯示充電器不相容,很奇怪。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Big_Dinosaur2017-2-26 23:30

pitt 發表於 2017-2-25 16:47
我剛剛把我兒子的A9拿來試一下10的充電頭,顯示快速充電還有時間,在依你細訴的方式用指紋鎖開啟試了幾次沒 ...

我重設手機後,經過一天測試,我發現在有設定指紋鎖時,在快速充電時用指紋辨識解鎖,還是一樣會顯示充電器不相容,但是如果沒有設定指紋鎖,用指紋辨識器點亮螢幕的話,則不會顯示充電器不相容,很奇怪。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Big_Dinosaur2017-2-26 23:32

PeterChiu 發表於 2017-2-25 22:34
我也有一樣的問題,只不過我用的是網路上裸妝購買的原廠快充頭,目前已將快充頭換貨看會不會改善!
...

我重設手機後,經過一天測試,我發現有設定指紋鎖時,在快速充電時用指紋辨識解鎖,還是一樣會顯示充電器不相容,但是如果沒有設定指紋鎖,用指紋辨識器點亮螢幕的話,則不會顯示充電器不相容,很奇怪。我也是用網購的充電器,應該是沒有問題的,我覺得是手機有問題,不知道是軟體還是硬體。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Big_Dinosaur2017-2-26 23:33

雲鋒 發表於 2017-2-25 14:38

我重設手機後,經過一天測試,我發現有設定指紋鎖時,在快速充電時用指紋辨識解鎖,還是一樣會顯示充電器不相容,但是如果沒有設定指紋鎖,用指紋辨識器點亮螢幕的話,則不會顯示充電器不相容,很奇怪。應該是手機的軟體或硬體有問題。

檢舉 回應