產品討論
瀏覽 : 3508

[分享] 維修HTC舊機的HTC店員

一般用戶

等級2

新手鄉民

Peter Gu2017-2-27 04:40

我都不敢講
面試時苦苦哀求
錄取後正大光明的給我在客人面前推薦iPhone 你制服穿哪一家的
這個你看過嗎?
凡正修手機沒料 還要回答一堆問題
賣手機有錢 問題還少 幹嘛叫你修
現在都給我跑去賣OPPO甚麼鬼話都講得出來
OPPO美國製造 歐洲廠商 Apple副牌
蘋果下來試試看製造Android水溫的手機
我的天啊
一顆老鼠屎壞了一鍋粥

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2017-2-27 06:33

Peter Gu 發表於 2017-2-27 04:40
我都不敢講
面試時苦苦哀求
錄取後正大光明的給我在客人面前推薦iPhone 你制服穿哪一家的

我私心認為Oppo當初就是鎖定那些很喜歡iPhone但是沒有那麼多預算的人,所以外型跟UI、icon等風格都很像iPhone,雖說如此,但Oppo也是有企圖心,自己研發了閃充跟主打超強前相機,超強美肌等特色,它還會宣傳,你看我有些地方比iPhone強,再配合佈局廣大通路,才有現在的成績。

我覺得應該滿多喜歡iPhone但又沒那麼多預算的人都跑去買oppo了。
iPhone在台灣銷售量市佔率一月約大概20%,這些是真實花錢買的人,但如果你做問卷,預算無上限的話,想要哪一支手機?我覺得選iPhone的人可能會超過40%.....
現在HTC又要面對Nokia競爭,未來只會更辛苦。

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2017-2-27 06:41 編輯

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-2-27 07:57

其實當下您就可以反應給專賣店這樣的態度必需修正,還有事情的原始經過又是如何?

那一家專賣店?

服務人員名稱?

畢竟專賣店都是協力合作的店家,建議反應給當家的店長或是服務的協力廠家客訴這位員工才是哦!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

tulip2017-2-27 08:40

如果是因為維修~一定是要從外面找料件或電池,畢竟b2已經停產,可能當下你的感受會很不好

平平安安
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

NeilChen2017-2-27 08:44

天生龜毛人 發表於 2017-2-27 06:33
我私心認為Oppo當初就是鎖定那些很喜歡iPhone但是沒有那麼多預算的人,所以外型跟UI、icon等風格都很像iPh ...

htc也是走這個路線,只是htc學到的是應變能力薄弱。

當三星不斷推出大旗艦手機挑戰消費者,
apple無視,htc無視。

apple終在2014/9推出iphone 6+,5.5吋的大旗艦手機,
而htc還是在出一堆5.5吋的中低階機,
最經典的就是2016/9推出的htc desire 10 lifestyle,
cpu用的是 S400,竟然是3年前2014/5上市的 Desire 816的cpu。
要價7,990元, htc不斷地推出各種低規高價的5.5吋手機挑戰消費者。
最終 htc 在2017/1 推出5.7吋 U Ultra, 大旗艦手機。
在android市場裏,應變能力比apple慢了2年3季,這不虧也難吧。

有利消費者,符合消費者需求的規格都最晚跟進。
不利消費者,不符合消費者需求的都最快跟進。
不可換電池手機 2012/4 htc One X
不可插SD卡  2013/3 new htc One
不可插3.5mm耳機 2016/11 htc 10 evo

本文章最後由( NeilChen )於 2017-2-27 13:18 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882017-2-27 09:09

也沒差  高雄有2家旗艦店  換一家HTC專賣店就結了  幹嘛生氣!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

NeilChen2017-2-27 13:27

raypan888 發表於 2017-2-27 09:09
也沒差  高雄有2家旗艦店  換一家HTC專賣店就結了  幹嘛生氣!

沒有用,因為htc原廠沒有備料可維修B2。

2013/9 三星 note 3 上市 女王入手三年後,換個電池至今還是筆較利害的旗艦機。

2014/9 htc Butterfly 2  上市 我們入手不到三年,已被原廠、店員及消費者嫌棄。

這就是可換電池手機及固定式電池手機的差異,消費者們還要再買固定式電池手機嗎?

本文章最後由( NeilChen )於 2017-2-27 13:35 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

kkman20172017-2-27 18:55

建議可以更明白清楚說一下交談內容,現在沒那麼好帶風向

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882017-2-28 00:45

NeilChen 發表於 2017-2-27 13:27
沒有用,因為htc原廠沒有備料可維修B2。

2013/9 三星 note 3 上市 女王入手三年後,換個電池至今還是筆較 ...

Butterfly 2 和 BY3的零件沒有共通嗎?  BY3上市沒有2年  應該還有電池啊?

品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Dr.zero2017-3-1 10:07

建議樓主還是清楚描述一下雙方的對話
不然這樣子也不知道到底發生什麼事

不過顧客有顧客的權利啦
倘若門市人員真的有不好的地方還是可以透過合理管道或方式申訴

希望樓主的手機能順利修好

檢舉 回應