哈拉閒聊
瀏覽 : 5404

[分享] 台灣人氣No.1觀光工廠遊記-「巧克力共和國」

一般用戶

等級7

神人

春捲2017-2-27 21:20

哈囉!大家好,我是春捲~

其實這篇文章有點晚到了,不過我還是要發出來給大家認識一下~

話說當小過年節日過完不久之後,接著而來就是我家寶貝公子生日快到了!

趁著天氣還算舒適不冷的週末假期,決定提早為他們慶生一番~

但…要找個地方慶祝,真的是苦差事,要小孩喜歡又可以吃又可以玩又可以避風避寒~

正當我一邊苦惱一邊上網要找那一家餐館慶祝時~

突然瞄到這網頁新聞「台灣人氣最高觀光工廠 巧克力共和國」~

二話不說馬上啟動Google神搜「巧克力共和國」官網~

經全家討論會議投票決定動身前往「巧克力共和國」餐廳歡慶快樂的生日~

那話也不多說,一起來看看HTC 10的照片紀錄吧,GO~GO~GO~

沒錯,就是這個人氣最夯的觀光工廠,東南亞地區第一座巧克力博物館。
資料來源:https://video.udn.com/news/627521

接近中午時刻來到巧克力共和國入口售票亭前,已有不少爸媽帶著小朋友來這裡遊樂。

售票亭前的牆壁上有一張通過經濟部工業局評鑑合格的觀光工廠的牌子,其中2012代表此宏亞巧克力共和國完工座落於2012年(若要更完整日期的話是2012年4月14日)。

至於票價有分成人票200元(含抵用券$100元)及優待票100元(含抵用券$50元)兩種。

進入巧克力共和國大門前,會有2隻可愛的黑白的「巧諦可蒂」公仔迎接你拜早年喔。

位於大門邊一側會有櫃檯提供遊客報名巧克力DIY課程以及兌換FB打卡禮。

若你對這有興趣的話,可以來玩玩巧克力燈謎大挑戰喔!

來這邊的第一件事就是趕緊先到餐廳現場訂位慶生,還好人不多,可直接入座!

這地方位子春捲很喜歡,加上有溫暖的陽光照射,很有溫馨氛圍FU!

慶生壽星餐餚前菜上桌囉!看起來好美味可口啊!

主菜「美式BBQ燒烤豬肋排」上場囉!

我的主菜「起司奶油義大利麵」。

小兒子的「兒童汽車套餐」(OS:那個焗烤奶油水管麵不錯吃ㄟ)

老婆的最愛「比利時草莓鬆餅」(OS:這也太大一片了吧~@@)

飯後來一支「巧克力牛奶冰淇淋」,吃起來很醇濃綿密的,很不錯吃ㄟ!

「五滾輪機」是製作巧克力好吃又滑順口感的秘密武器。

館內1F區域部分情景照,有商店區、「巧諦可蒂」巨型公仔拍照區。

兒子想先來跟可愛的白色「巧諦可蒂」公仔拍照。(OS:他很愛牠~@@..黑色反而不拍)

這是我頭一次看到這樣的「草莓狗」公仔。(OS:謝謝加菲貓的確認)
這豈不是也正好呼應草莓盛產季節吧,請看看興誠大大這一篇

真是巧啊~商店櫥窗也正推草莓巧克力禮品啊!

這是宏亞食品旗下產品之一「RIVON禮坊」櫥窗。

真是巧x2,連77乳加也推草莓巧克力!(OS:這樣的粉色系,已讓我聯想到Ultra彩妝粉好多次了~@@)

「巧諦可蒂」公仔展示櫃

來2F吸收重點精華吧!瞭解一下「可可樹的名字由來」。

可可知識區是個大寶庫,家長可以帶小朋友來戶內教學一下喔。(※裡面會有很多想不到的驚知識,就等待你去挖掘囉。)

巧克力知識區可以讓您深度對巧克力瞭解與觀感導正。(※裡面會有很多想不到的驚知識,就等待你去挖掘囉。)

吃吃巧克力對我們身體是好處多多啊!

善用您的五感來感受體驗巧克力香氣魅力!

巧克力的8大迷思問與答。

Q1:寵物可以吃巧克力嗎?

Q2:吃巧克力會提高膽固醇嗎?

Q3:巧克力膽固醇含量過高嗎?

Q4:吃巧克力會讓人上癮?咖啡因含量過高?

Q5:吃巧克力會蛀牙?

Q6:吃巧克力導致過敏?

Q7:常吃巧克力會變胖?

Q8:孕婦可以吃巧克力嗎?黑巧克力對於孕婦的好處?

「甜點工作室」一覽會有影片介紹巧克力製作甜點過程。

來3F可以動動手玩玩巧克力DIY,成品可以帶回家唷。

這巧克力共和國「下一站幸福」裡面一定要進去參觀喔,內有偶像劇「愛上巧克力」來這裡取景過記錄喔,還有「幸福票亭」的古早傳統懷舊情景!

夜晚將低垂,我們揮揮手告別此台灣人氣最高觀光工廠「巧克力共和國」881~我們下次見囉!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2017-2-27 22:35

嗯,巧克力共和國是好地方,但我看到你搜尋第二的奇麗灣珍奶文化館害我想去

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2017-2-27 22:39

很棒的地方。其實我很想去的地方是在HTC桃園廠旁邊的機器人夢工廠。ㄎㄎ。

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Zorro wang2017-2-27 22:42

門票要兩百啊...
不過這主題算是突破的就是

Incredible S
Butterfly S
One M7
Desire 820s
HTC 10
Desire Eye
U11
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2017-2-27 23:29

belleuve 發表於 2017-2-27 22:35
嗯,巧克力共和國是好地方,但我看到你搜尋第二的奇麗灣珍奶文化館害我想去
...

哈哈哈~你所說那個地方,我也想去啊!!
畢竟是台灣觀光工廠人氣前3名~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2017-2-27 23:33

Jovi 發表於 2017-2-27 22:39
很棒的地方。其實我很想去的地方是在HTC桃園廠旁邊的機器人夢工廠。ㄎㄎ。 ...

喬飛大~趕快去!!
那邊機器人是小男生最愛的~你家小喬飛一定會很愛!!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2017-2-27 23:34

Zorro wang 發表於 2017-2-27 22:42
門票要兩百啊...
不過這主題算是突破的就是

雖然它的門票要$200元,但可以抵用消費$100元喔!!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

kevinlin2017-2-27 23:52

原來這就是巧克力共和國呀
我也喜歡那草莓狗
做成吉祥物人偶應該很殺記憶體吧
只是在桃園好遠呀

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2017-2-27 23:59

從照片上補充到不少關於巧克力的知識   謝謝

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-2-28 07:41

鬆餅看起來蠻好吃的,雖然沒有機會想踏進去參觀,免得吃得胖嘟嘟......肥肥胖的,多謝大大巧克力美食與共和國,適合一家大小遊憩休閒的好場所。

檢舉 回應