產品討論
瀏覽 : 3475

[分享] HTC 10 更新 android 7.0

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

benlai102017-2-28 11:31

自從上周買了htc 10 後就收到7.0的更新了,可是到網路上爬文後發現很多的問題。
可是真的很想試看看7.0的系統所以昨晚就把系統更上去了,更上去後發現沒有像網路上說的那們多問題
到目前為止比較需要改進的是指紋辨識解鎖有時候按開/關機鍵後再開螢幕會直接跳過密碼及指紋辨識直接進入使用畫面
還有nfc系統在此次更新後對中華電信的easy hami 的感應好像有所改善可是有時候在租接ubike時還是需要感應一到兩次才可以租借這個我就不知道是否為中華電信還是手機本身的問題了
其餘功能像是升級後耗電和相機夜晚拍攝的問題到目前為止都沒遇到過。
在此小弟有幾個小建議就是期望可以在手機解鎖的情況下雙點休眠以及在桌面時要滑下通知欄時可以直接在螢幕任一地方以手勢向下滑就可以將通知欄滑下來以上為小弟的幾個小建議。
在此小弟感謝HTC的所有工程師,你們辛苦了。
期望你們可以繼續為HTC寫出更好的系統。

Ben Lai
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-2-28 12:28

樓主更新後遇到這樣的問題有雙清或是回復原廠過(記得備份資料)嗎?

悠遊感應的問題是在鏡頭附近,有時可能是手機套的厚度還有中華電信悠遊信卡和指定的App軟體感應的問題。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

benlai102017-2-28 12:35

我並沒有回復原廠

我會找時間做回復與原廠畢竟軟體檔案多

到時回復原廠後還有問題會在回報上來

Ben Lai
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ych200201072017-2-28 12:49

到目前為止比較需要改進的是指紋辨識解鎖有時候按開/關機鍵後再開螢幕會直接跳過密碼及指紋辨識直接進入使用畫面

這應該是你沒有勾選立即鎖定   設定>安全性>螢幕鎖定方式旁的齒輪點進去就行

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

benlai102017-2-28 13:44

這個已經有勾選了問題還是一樣存在

可是沒關係其他功能正常就行了

我會找時間回復原廠試試看

Ben Lai
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2017-2-28 13:47

很多奇怪的系統狀況都可以用回復出廠預設值解決,一般而言升級後沒有進行回復出廠預設值前所遇到的種種異狀通常無法直接處理。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

苦力怕2017-2-28 16:38

Tata 發表於 2017-2-28 13:47
很多奇怪的系統狀況都可以用回復出廠預設值解決,一般而言升級後沒有進行回復出廠預設值前所遇到的種種異狀 ...

哇…不知道7.0好不好,因為816吃不到==

苦力怕
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2017-2-28 16:59

苦力怕 發表於 2017-2-28 16:38

就是會有部分軟體介面英文化的情況啊

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2017-3-1 01:53

我覺得在螢幕上任一處往下滑可以開啟通知面板很好用!!!
小米跟Asus都有

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-3-1 05:26

苦力怕 發表於 2017-2-28 16:38

816希望有機會   我的也期望中                       

只是機會不大

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應