產品討論
瀏覽 : 4673

[問題] HTC U Ultra - VoLTE

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U Ultra

Sephstyler2017-2-28 11:36

大家好, 我目前是用HTC U Ultra. 過年期間在台灣買的. 
我本人是住在澳洲,應工作的關係,常出國.

我上一隻HTC 10也是台灣買的,當時帶回澳洲後,發現我在澳洲用的電訊業者 Vodafone也開始推廣 HTC10, 也特別強調 VoLTE功能.

經過一點研究發現了手機必定要用那個市場的軟件才能使用 VOLTE 功能. 所以我花了一個周末的時間刷了澳洲業者的軟件.一刷完,馬上就可以使用

這禮拜 Vodafone 宣布會在三月八號開賣 U Ultra.我想了解的是,我是否又是需要更換軟件 (那要等這邊開賣,等人把軟件(firmware) 抓出,手機 root / S-Off + change CID 後,刷 firmware)才能用?

還是廠家已經有考量到我們這種跑來跑去的人, 把所需的設定以加入台灣市場的機子,或因為和電訊業者合作推廣的關係,只需軟件更新就好了呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2017-2-28 13:37

台灣地區還沒有哪家電信業者在官方公告的支援清單中將U Ultra列入Volte支援唷。

既然台灣地區都還沒明確開了,何況是根本還沒開賣的澳大利亞地區呢

而且目前各國,各電信業者所能使用的4G頻段不同,一個地區能用,亦不代表海外也都適用啊,搶先購入非自己生活的地區販售的手機版本,本來可能就要忍受一些不便

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Sephstyler2017-2-28 16:26

Tata 發表於 2017-2-28 13:37
台灣地區還沒有哪家電信業者在官方公告的支援清單中將U Ultra列入Volte支援唷。

既然台灣地區都還沒明確 ...

台灣業者支援的速度和國外業者支援的速度不一定是線性的東西啊。

我知道台灣的業者沒有特別在強調 Volte 的功能 (亞太好像有一點), 但這邊的業者是有在強調。我已經向業者這邊問了, 已經確認會支援 U Ultra 的 Volte 了 (澳洲業者確認 u ultra volte 支援)。

HTC u ultra 的頻率支持本來就是亞洲, 歐洲, 澳洲通融的。現在沒做這樣應該不用買了吧。。。

但, 它們無法確認台灣買的機子中的軟件是否相容。 所以我才來問看看各位是否知道 HTC 這方面的做法。(Apple 手機只需請求新的網絡設定就可以了, 據我所知安卓這方面還沒有廠商/業者去做)

如有這方面的資訊, 先謝了!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2017-2-28 16:58

Sephstyler 發表於 2017-2-28 16:26
台灣業者支援的速度和國外業者支援的速度不一定是線性的東西啊。

我知道台灣的業者沒有特別在強調 Volt ...

台灣5大電信除了中華電信外都有Volte服務,有宣傳網站,但也有開出哪些指定手機才有支援該服務的清單

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Sephstyler2017-3-1 07:43

Tata 發表於 2017-2-28 16:58
台灣5大電信除了中華電信外都有Volte服務,有宣傳網站,但也有開出哪些指定手機才有支援該服務的清單 ...

了解了!
謝謝你的貢獻
本人還是希望不須做任何更改就能用了.

檢舉 回應