產品討論
瀏覽 : 24325

[討論] 大家拍照會用 4:3 還是16:9 ?

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC 10

路西法2017-3-1 16:32

大家拍照會用 4:3 (1200像素) 還是16:9 (900像素) ?
4:3 比例不會很怪嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

skykuo2017-3-1 16:36

我只能回答你 看個人 看狀況我2種都會用
每個人喜歡的不一樣
自己用的喜歡 高興就好

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC的努力與付出,我
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2017-3-1 16:37

什麼比例怪,都是使用上的習慣而已,台灣電視機用4:3數十年了,近年才隨著薄型化逐漸由16:9的替代啊

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2017-3-1 16:59

習慣用4:3,因為16:9也是4:3去剪裁出來的,所以我自己裁就可以了

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

祐祐林2017-3-1 18:16

4:3 (1200像素)

因為相機預設介面就是這樣了.............也懶得改

~HTC論壇進擊三週年~
我要用HTC U 11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-3-1 20:54

一般拍風景照較多,所以拍16:9比較寬廣,但如果高度需要高些就會用4:3。其實4:3的比例比較接近以前單眼相機照片輸出比例,如3x5,4x6,5x7,6x8(3x4)

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-3-1 21:06

其實還是看個人的習慣來使用,都是可以的。

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

小胖熊2017-3-1 22:15

樓上SuperSonic大有有正解,16:9是4:3去剪出來的有高像素幹麻用低像素拍,太浪費相機了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2017-3-1 23:19

我的見解和4樓音速大相同
16:9其實是用4:3的照片上下各切掉一截產生出來的
建議先用4:3拍攝

對我本身來說還有另一個原因
因為我最近喜歡instagam
4:3較接近正方形,版面好看!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

瑋毅2017-3-1 23:21

都16:9耶!這樣比較大張,哈哈哈

檢舉 回應