產品討論
瀏覽 : 6631

[問題] HTC 10 pro 無法與車用藍牙電話連接

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Desire 10 pro dual sim / HTC 傳輸工具 / 車用配件

ubs7172017-3-2 09:52

兩天前開心的買了新的htc10 pro,也更新軟體到 Android 6.0,版本 1.16.709.21
但是卻發現無法與車子的藍牙電話連接,僅能與媒體音訊做連結,但「手機音訊」無法勾選。
再者,用藍牙播放音樂都會斷斷續續的,感覺連接非常不穩,這些問題都是上一支HTC one MAX所沒有發生的。
不知道要怎麼解決?
其他的10 pro用戶是否有相同問題?
難道買到機王?
車用藍牙顯示有抓到手機,也配對成功,但就是手機上的選項無法勾選,還有音樂音訊斷斷續續。

1. 產品型號  
HTC Desire 10 pro
2. 手機軟體版本
1.16.709.21
3. 應用程式及軟體版本
藍牙連線
4. 發生問題
手機音訊無法勾選,以至於無法連接車用手機。
媒體音訊連接不穩,音源變成斷斷續續
5. 發生問題的步驟
媒體音訊可以勾選,但手機音訊不行
6. 問題出現的頻率
每天

本文章最後由( ubs717 )於 2017-3-2 10:01 編輯

本文章最後由( ubs717 )於 2017-3-2 10:12 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-3-2 09:58

樓主的車子是哪款的?要不要先去問問看車廠那邊確認一下是否有針對6.0更新
另外建議樓主可以把自己手機資訊寫得比較詳細一點
你可以參考少女心大大的文章
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=38417

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ubs7172017-3-2 10:07

p42871 發表於 2017-3-2 09:58
樓主的車子是哪款的?要不要先去問問看車廠那邊確認一下是否有針對6.0更新
另外建議樓主可以把自己手機資訊 ...

謝謝你的提醒,我的車是suzuki vitara,16年年末買的。我老婆的A9以及上一支one max在藍牙連接上都沒有問題,可以同時使用媒體音訊以及手機音訊。
這樣算是可以相容6.0嗎?

我有增加其他手機細部資訊,希望這樣有足夠,謝謝

檢舉 回應

少女心2017-4-8 17:14

哈囉大家,
內部已找到此情況的發生原因!
由於發生此情況的原因與Google APP有關,目前內部已請Google相關單位協助處理,正在努力找尋解決辦法中。

若您遇到此情況時,暫時的解法為:開啟再關閉飛航模式,就可以勾選手機音訊的欄位。
謝謝您。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

iahsien2017-4-8 23:23

少女心 發表於 2017-4-8 17:14
哈囉大家,
由於發生此情況的原因與Google APP有關,目前內部已請Google相關 ...

那我的hTC 10無法與我的Luxgen U6 ECO同步通訊錄這問題可否有解?
藍芽連接播音樂都沒問題,但就是通訊錄資料無法同步!
維修人員用他的S5馬上就同步100%,刪除再試還是100%
我的M9+與10從來沒成功過,只有剛入手U6與M9+第一次有成功過,隔幾天M9+升級就沒再成功過了.........
然後兩年就過去,無解中...........Orz

我愛hTC,希望hTC也能愛我!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

lty1636002017-4-15 23:27

我最近有用到藍芽,不管是車子或藍芽耳機都有手機音訊無法勾選的問題,只能聽音樂而無法接聽電話。後來我發現,先將車機或耳機先配對成功,再手機重新開機。開啟藍芽後,手機音訊欄便會打勾,但如果你再關掉藍芽再重開,會發現手機音訊又無法使用,必須手機再重新開機一次才行,等於是說藍芽要一直保持開啟狀態,希望這對你有所幫助。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

阿良-12017-12-15 21:53

少女心 發表於 2017-4-8 17:14
哈囉大家,
由於發生此情況的原因與Google APP有關,目前內部已請Google相關 ...

請問站長大大此問題是否已有解決對策?

我的U11及老婆的Desire 830近期更新後,全部無法像之前上車,一開藍牙立刻連線正常接聽電話,目前都需做飛安模式開/關動作後再開藍牙...有時忘記做此動作,開車時電話臨時一進來無法接聽。需手持來接聽切換,相當危險。在麻煩站長大大協助了解內部處理情況。Thanks

阿良
檢舉 回應