產品討論
瀏覽 : 10534

[討論] Google相簿真的強!

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2017-5-14 12:12

路西法 發表於 2017-3-5 22:35
上傳尺寸選擇高畫質,就可以免費無限空間哦!
  • 無限量的免費儲存空間。

• 我只有一個要求,讓相機的快速瀏覽可以自由替換想用的相片軟體。因為Google相簿在本機相片的瀏覽管理上的效能實在是爛到一個極致,把旗艦機搞得像千元機……還不說連拍照片的瀏覽與刪除,我只想問那些絕頂聰明的開發小組真的有用一半的智商去設計嗎?有實際使用過嗎???

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

helenshow2018-2-25 02:22

J_SHEN 發表於 2017-3-3 00:04
    我用htc10半年,只覺得google相簿越更新越好用是因為,越來越有htc相片集的感覺,那何不直接給我htc相片集 ...

哈哈哈哈哈,滿認同大大你的觀點,我也讚同HTC相片集還給我們使用者。

我愛HTC Butterfly 2
    UU第二螢幕很好用
    品牌大使代碼:8882132
    檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

helenshow2018-2-25 02:25

周勁江 發表於 2017-3-3 16:45
    不好意思啊剛剛才被盜完啊

真的?假的?大大別冤枉它ㄋㄟ?!真的被盜嗎?

你是如何查證的呢?

我愛HTC Butterfly 2
    UU第二螢幕很好用
    品牌大使代碼:8882132
    檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

F-rank2018-8-12 01:24

可是google相簿一直都存在隱私權的奇怪問題,像是別人的照片突然跑到自己手機裡的相簿(我自己就發生過,mobile01也有人發生並po過這樣的事情的文章),或是有些上傳至雲端根本就不是安全的問題,而且現在htc把google相簿當作手機主要的相簿然後去除內建的的相簿,這樣我不存在google相簿我照片和影片要丟哪?阿我手機拍的任何照片影片還被強制存到相簿裡…這該怎麼辦???

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

vanrin2018-8-12 09:15

一開始我也是擔心有些照片被自動上傳,不過後來研究一下發現,Google相簿裡面的分類(照片/相簿)只是一個本地端的分類而已,並不是真的上傳到Google線上相簿去。所有手機內有照片或圖片的地方,只是google相簿會自動分類進入相簿而已,它們在手機內部儲存媒體的的實際檔案位置並不會改變。

例如相片就是在DCIM目錄裡面。

上傳到Google線上相簿這個部分預設應該是關閉的,或你可以去主動關閉(在google相簿內選設定,會有個「備份與同步處理」選項,預設應該是關閉。另一個確認方法,是到你的google帳號內的雲端硬碟APP去確認上面有沒有檔案(同樣它設定裡面也有相簿是否要同步的選項,應該是預設關閉),裡面是空的的話就代表並沒有被上傳。

所以是可以把google相簿當成一個本地端相簿APP,除非開了同步備份功能,這就跟一般相簿APP開同步一樣。

本文章最後由( vanrin )於 2018-8-12 09:30 編輯

檢舉 回應