哈拉閒聊
瀏覽 : 3391

[分享] 《金雞到 帶著RE去踏青》228連假來去日月潭九族人擠人

一般用戶

等級4

模範鄉民

白小魚2017-3-2 18:06

哈囉大家好,連假模式off還真是讓人心酸酸的啊是吧
本來收假隔天就該來分享一下
結果讀卡機上傳一半就壞掉,買了一個新的又不支援3.0也真傻眼
正所謂一波三折好事多磨就是這樣?
(好吧後來解決方式是把記憶卡換到蝴蝶2然後再把照片抓出來)
這次連假遇到寒流跟陣雨,踢公背在哭黃臉婆的內心也不由得悲從中來啊啊啊~~

因為預訂住宿的地方位於伊達邵
所以從頭社上來後不往向山遊客中心過去
從地圖的左方來看,往日月潭就兩個方向
走右邊會比較快到達伊達邵,幸好這個選擇是對的
我們完全沒塞到車

一路上跟ㄤ在討論茶葉蛋,但我們都忘了茶葉蛋到底是在玄光寺還是玄奘寺
所以決定賭一把,抵達首站玄光寺後下車看看
雖然氣象預報有寒流有下雨,可是沒說有濃霧
我的風光明媚好山水哪兒去了?又是一個悲從中來

能見度不高,看不見碼頭棧道的盡頭
這樣船能開嗎蛤?

錯!正在想而已眼前一艘船就緩緩靠岸了
下船的人還不少

聽口音是港澳地區的遊客
26不見蹤影,真是好棒棒~~~

這茶葉蛋的由來大家應該都耳熟能詳就不多說了

1顆13元,2顆25元.....頗貴
買了幾個準備給淡水下來的朋友
我們夫妻後來都沒吃到,全進了孩兒的肚裡,明明就是我想吃

請認明正宗玄光碼頭
茶葉蛋在此

頗有日本神社的感覺,加上這天氣又更像了

為什麼要特地拍這石頭
因為有個外籍聽口音像越南的女子加拍照的大叔一共3人在這裡大概拍了15分鐘
用盡她所有能擺的姿勢各來一張,石頭下跟左右都拍了只差沒爬上去
大概是在拍越南情懷之類的我想
本來想在買茶葉蛋之前拍一下,因為她很用心給人拍所以我決定先去買蛋
上來後發現她還在,還多了一個跟我一樣在等待的中年男子
其實也不是非得拍這顆石頭,因為碼頭那還有好幾顆一模一樣的
只是他們3人真的太引人側目

買完蛋也拍完那顆石頭後先來Check in

訂房網站給的評價滿高的
說到訂房也是一波三折,本來我訂了日月潭遊客中心附近
發現評價很差改訂另外一間,沒想到房價又太貴
突然想到要搭纜車,才改為離纜車站很近的伊達邵
原先只訂一間房,想說跟淡水的朋友同住一間就好
卻發現太擠,在出發前幾天臨時再加訂房間,老天保佑還訂的到
結果因為纜車站營業時間跟九族不同,最後我們隔天還是直接去了九族
有沒有很波折很崎嶇很坎坷?是說不管自助或是朋友外出旅遊
行程、住宿安排一向都是我在規劃,這次還著實困擾了許久,但這還不是最棘手的
黃臉婆我覺得意見多又沒貢獻的人最棘手,遇到那麼一次就夠了
哎唷又廢話太多

一進到大廳就看到休息區
因為有一大群人在check in所以先到處拍拍
雖然陸客很不討喜,但在我眼前的這群台灣遊客也沒好到哪裡去
大聲喧嘩嚷嚷,不小心撞到人還一點歉意都沒有
(對。被撞到的那個人是我)

客廳有許多貓頭鷹的擺設
隔天到九族也發現不少

我們的房間位於9樓,不大不小
窗戶看出去是山景

矮額衛浴是透明的哎,好害羞

這個我沒吃不知道口感如何

先來偷看朋友的房間,他們還沒到但是我先付錢了
還真大

小吧檯,但晚一點都被行李佔滿了

這個湖景的view真不錯,我們是山景沒什麼好拍的

望穿秋水飢腸轆轆終於等到朋友抵達
淡水到伊達邵開了6個多小時的車
他說屁股都不知道開了幾次花了
我們的晚餐就在這條街上隨便找間快炒店解決
這雨真是下得人心煩煩~~

晚上的旅店看起來也是頗氣派的

就用這張很糊的奇力魚(?)來結束第一天的行程吧

本文章最後由( 白小魚 )於 2017-3-3 10:21 編輯

愛旅遊
愛美食
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-3-2 22:18

好久沒去日月潭了     以前去導遊都說晚上不要靠近潭邊

茶葉蛋在台北某山某些廟還有賣到一顆20元

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

FENG LI2017-3-2 22:23

這飯店房間看起來不便宜…
還有碼頭那濃濃的霧看似危險,不過也是難得的景色!
謝謝分享~~~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

horry992017-3-2 22:27

蝦米!淡水到伊達邵要開6個多小時的車,我看連假還是別出門的好~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

白小魚2017-3-2 22:50

哈雷 發表於 2017-3-2 22:18
好久沒去日月潭了     以前去導遊都說晚上不要靠近潭邊

茶葉蛋在台北某山某些廟還有賣到一顆20元

有機會大大一定要再到訪一次
越來越漂亮了
哦我的天,一顆茶葉蛋20元是怎麼回事?
坪林那邊的嗎

愛旅遊
愛美食
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

白小魚2017-3-2 22:52

FENG LI 發表於 2017-3-2 22:23
這飯店房間看起來不便宜…
還有碼頭那濃濃的霧看似危險,不過也是難得的景色!
謝謝分享~~~

那間旅店的確不便宜
但是,只要日月潭周圍看得到湖景的
價格都不太親民

碼頭的霧真的很重
我好怕船撞在一起
謝謝大大賞文

愛旅遊
愛美食
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

白小魚2017-3-2 22:53

horry99 發表於 2017-3-2 22:27
蝦米!淡水到伊達邵要開6個多小時的車,我看連假還是別出門的好~

平常日或許4個小時抵達?
6個小時已經是台北到高雄的時程了
真的很可怕啊~~~

愛旅遊
愛美食
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

陳建旭2017-3-3 00:08

多謝版大精彩的旅遊集錦介紹................

Chen chien hsu
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

白小魚2017-3-3 10:20

陳建旭 發表於 2017-3-3 00:08
多謝版大精彩的旅遊集錦介紹................

謝謝大大賞文哦~~
最近假日多還滿適合出遊的

愛旅遊
愛美食
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

米米粒2017-3-3 11:46

又看到你的出遊文章了,真開心!日月潭真的很美,多謝分享濃霧照~~有一種朦朧美!!

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10 狂嗨我的每一天
Desire S →One M7→Desire Eye→10
檢舉 回應