哈拉閒聊
瀏覽 : 3108

[分享] 訪高雄古蹟三塊厝車站&知名芋頭西米露

一般用戶

等級5

新秀大大

小可2017-3-2 23:44

今天上班有點悶,來逛逛高雄古蹟三塊厝車站
位於高雄市鳳北里(三鳳中街後面),是目前高市僅存的唯一木造火車站「三塊厝車站」,住在附近那麼久,居然都不知道有這樣的古蹟存在雖然現在無法入內參觀,稀少人在這出入,也許是可以暫時外拍地點

目前該區域正在鐵路地下化,所以來到這有點荒涼,野草長的也滿高的

外觀依舊保持木造部分,只能在外面參觀,無法進入屋內

這間應該是廁所,現在被封起來(有點陰森)

另外車站區域,應該是為了以後的鐵路地下化的車站,目前無法進入參觀

辛苦爬上圍籬照相

斗大的帆布看板,應該會再次啟用來帶動三鳳中街的觀光

參觀三塊厝車站完後,來到高雄知名的小雅,喝杯濃郁的芋頭西米露,每天都大排長龍,就算在炎熱的天氣,排隊人潮依舊不減

主打芋頭西米露,價格40元可以讓你喝到滿滿的芋頭

工作人員正在辛苦煮芋頭,保持最新鮮最乾淨的

這一杯芋頭西米露,喝完他、包你中餐都不用吃了,非常撐

另外再點杯冬瓜杏仁凍,也是滿滿的一杯杏仁

參觀完三塊厝車站、也品嚐芋頭西米露後,還是乖乖回去公司打卡下班

本文章最後由( 小可 )於 2017-3-3 00:26 編輯

「~HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天」
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

陳建旭2017-3-3 00:13

多謝版大分享精采的旅遊...........

Chen chien hsu
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小可2017-3-3 00:29

陳建旭 發表於 2017-3-3 00:13
多謝版大分享精采的旅遊...........

哪裡哪裡,現在稀少人出入,去外拍是不錯的點

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

kkman20172017-3-3 00:41

高雄真是不錯的地方,四季皆夏                    

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2017-3-3 10:39

好特別的車站!!下次去高雄又有景點可以去看看

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

米米粒2017-3-6 21:37

西米露的價格好親民啊!

比起一些連鎖飲料店,60起跳,真的便宜很多

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10 狂嗨我的每一天
Desire S →One M7→Desire Eye→10
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2017-3-6 21:39

原本的鐵軌看起來似乎已經拆除  改到新的地點了

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小可2017-3-7 09:45

興誠 發表於 2017-3-3 10:39
好特別的車站!!下次去高雄又有景點可以去看看

全都木造的,只是現在週遭有點荒涼,晚上去要小心

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小可2017-3-7 10:41

Tata 發表於 2017-3-6 21:39
原本的鐵軌看起來似乎已經拆除  改到新的地點了

拆掉了,鐵路地下化後,那邊應該會有新的樣貌出現

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小可2017-3-7 11:04

米米粒 發表於 2017-3-6 21:37
西米露的價格好親民啊!

比起一些連鎖飲料店,60起跳,真的便宜很多

真的,有機會來喝喝看,滿滿一杯濃郁香甜的芋頭西米露,才40元,包你喝玩飽飽飽飽

檢舉 回應