綜合討論
瀏覽 : 4449

[討論] 我的htc 10也受潮了

一般用戶

等級1

路過旅人

goda2017-3-3 10:36

去年六月續約買的htc10,二月份時開始出現疑是電源鍵卡住的問題,使用時會一直跳出關機,重開機的視窗,按home鍵會自己抓取銀幕照片,按電源鍵沒有反應,關機會自己重開,由於接近228連假所以三月一號送去宏達電外面那家htc維修點維修,三月二號接到htc通知電源鍵,音量鍵,充電口受潮維修費要七千,問我要不要修?我問客服我又沒摔到,也沒泡水,怎麼就受潮了呢?客服說:我相信你不會故意去泡水,受潮原因很多...等等,然後我上網查詢了htc10受潮關鍵字,才發現我不是唯一,只是之一,所以回電客服告知我不維修了,目前在等手機送回,至於是送去哪裡修我也不清楚,本來以為只是電源鍵卡住的小問題,沒想到問題這麼大。

goda
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-3-3 10:46

為樓主手機默哀
不過客服說明也沒錯啦,受潮原因的確有很多
帶進浴室、不小心被雨淋到之類的都有可能
如果樓主沒有辦法接受客服提供的報價也是可以找外面修
只是,在外面修可能會有破保的問題(我記得10應該還在保內)
品質部分也要自己把關一下囉

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Btoyang2017-3-3 11:07

看來HTC10有內建彷如乾燥劑的吸引濕氣功能唷?

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC One M8狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

pitt2017-3-3 11:11

只是一直感覺到10不識有輕防水功能嗎?怎會那麼容易受潮..真的不解

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2017-3-3 11:32

單看照片,我也會認為是受潮,那整個氧化,說沒受潮這沒人相信吧。
只是如客服說的,原因很多,水蒸氣或其他因素等。

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

TIDDA江2017-3-3 13:38

我想大大應該很生氣....

因為你在論壇發表,mobile01也發表....

感受到你的憤怒.....

★★
HTC 10 強大.讓我愛上HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

goda2017-3-3 13:54

TIDDA江 發表於 2017-3-3 13:38
我想大大應該很生氣....

因為你在論壇發表,mobile01也發表....

我說不生氣,你應該也不會相信吧!

但是其實是介紹我買htc10的親友要我發的,

他希望官方能看見這個問題。

goda
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

神魔一念2017-3-3 15:06

goda 發表於 2017-3-3 13:54
我說不生氣,你應該也不會相信吧!

但是其實是介紹我買htc10的親友要我發的,

發文沒有用啦
之前看過那麼多案例了
也沒看到有改善
老話一句
到底是不是維修外包商的問題
HTC應該要說清楚

神魔一念
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

小小惠2017-3-3 15:14

這樣聽起來我好害怕,之前蝴蝶s偶爾洗澡時也會帶進去聽音樂,用了2-3年也沒受潮問題,
現在使用htc 10,偶爾洗澡時也會帶進去聽音樂,我也怕受潮

小小惠
「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

貓男2017-3-3 19:48

小小惠 發表於 2017-3-3 15:14
這樣聽起來我好害怕,之前蝴蝶s偶爾洗澡時也會帶進去聽音樂,用了2-3年也沒受潮問題,
現在使用htc 10,偶爾洗 ...

給大家一個觀念!
防水不代表防水蒸氣跟防濕氣!
其實水蒸氣更厲害~
非常不建議洗澡帶進去撥音樂!
日積月累~真的很傷~
還有~某些地方真的就是非常潮濕!
養成開除濕機的習慣,畢竟太潮濕其實對身體也不好~(例如台北地區的某些地區,除濕機一開就顯示85甚至90的濕度,真是嚇死人)
常常居住太過於潮濕的環境,身體也是會有濕氣!
之前也有類似的回文,
但很多人由於氣頭上,情緒觀點,所以很難聽進去!
倒是防水機的需求,建議HTC可以再做開發!

最後還是大力提醒,即使版上有大大跟我一樣是買Eye或者蝴蝶2防水機,
也不代表萬年不壞,防水功能依然會慢慢耗損,
此外,也請記得水蒸氣跟濕氣真的得比水更厲害,濕氣進去慢慢累積,一下子是感覺不出來的~你是蝴蝶S,應該沒有防水(印象中)
我當年的One X 也是這樣的習慣,但是不到兩年他就退休,送去看,就是受潮!最後當然就是不用修~

本文章最後由( 貓男 )於 2017-3-3 19:51 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應