產品討論
瀏覽 : 1743

[問題] Android 7.0電池問題/security patch 問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One A9

這是我手機今天的電池狀況,首先,a9電池總共才2150毫安培,android system 居然用掉了九百多,有點太誇張了。

除此之外,從9趴充到滿怎麼可能只要一小時,我不是用快充,這個也太誇張了,牛軋糖的好處還沒享用到就快被氣死了,可以拜託加油點嗎?

最後,請問大家升級後的security patch 是幾月的啊?我查國外的好像都說是2017一月或二月的,我是2016/12月的,不知道有沒有問題。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Sixoheng2017-3-3 23:16

歐版2.16.401.3的安全性定義檔也是2016年12月

耗電問題大約用個幾天就會慢慢改善了

記得關掉定位選項裡面的隨時掃描WiFi和藍牙

續航力大概和6.0.1時代差不多

畢竟電池只有先天失調的2150mAh…

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Sixoheng 發表於 2017-3-3 23:16
歐版2.16.401.3的安全性定義檔也是2016年12月

耗電問題大約用個幾天就會慢慢改善了

我已經更新完超過一個禮拜了,該關的都已經關了,我在回覆你的同時我的a9正在以一次跳2%電的速度充電,實在不知道該怎麼辦。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Sixoheng2017-3-3 23:36

我已經更新完超過一個禮拜了,該關的都已經關了,我在回覆你的同時我的a9正在以一次跳2%電的速度充電,實 ...

可能該換電池了吧…

這個答案蠻討厭的但也沒辦法

不然就物色一支高續航的新手機好了

A9當初應該厚個1mm才對

消除凸鏡頭、電池至少要2500mAh

CPU換成當年新製程的S810(可透過降頻省電)

28nm LP製程的S617配上2150mAh根本悲劇

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2017-3-4 00:04

security patch(安全修補等級) 只有Google的Nexus系列跟Pixel系列才有每個月更新
三星2016年時曾經有一段時期對旗艦機每個月跟進安全修補更新
不過最近已經沒有了
HTC從來就沒有很快就純粹跟進安全修補等級的情況
都是隨著一些性能與功能調整,隔好一陣子才更新的
拿M9來舉例,上一版的安全修補等級是2015年的耶
直到2017年2月更新到Android7.0,安全修補等級才更新到2016年底

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

楊小過2017-3-4 13:40

升級後Android 系統耗電似乎發生很多案例,

以後有經驗就知道別搶著升級,

先多觀望幾天有無災情再更新,

就看官方是否能解決了

檢舉 回應

一般用戶

等級5