產品討論
瀏覽 : 852751

[問題] Android作業系統 背景流量無故暴增問題

一般用戶

等級1

路過旅人

moon11472017-3-6 10:51

近日是否有板友的網路流量無故暴增??

在今年一月時 兩支同型號手機不同人(desire 728) ,接連發生流量暴增的情形 。
經查詢為Android作業系統(背景)  行動網路跑了數百M~1點多G  wifi跑了十幾G(照片為其中一支較輕微的狀況)

去中華電信門市查詢 一支為假警報  另一支為真的爆量
HTC維修部查不出原因  說沒聽到反映可能是個案  再觀察

這幾天又發生第二次 今日查其他討論有看到其他災情

https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=566&t=5082441
https://www.pttdata.com/ResponesPage.php?u=/bbs/Android/M.1484504274.A.8F9.html

實在受不了了
所以想問版上是否有人也發生且HTC是否能派員了解
謝謝~
(ps:同步有關且更新已選僅wifi)

本文章最後由( moon1147 )於 2017-3-15 07:57 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

神魔一念2017-3-6 13:43

兩支10 一支E9+
目前看來都正常
沒有系統偷吃網路的問題

神魔一念
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

黃吉米10092017-3-7 23:01

不知不覺就被吃了7G,可能是什麼原因??

黃吉米
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

飛天火豬2017-3-7 23:49

還真是第一次看到這樣的情況

這可難查原因了!!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

祐祐林2017-3-7 23:58

哪一家電信公司啊?

好奇,我想有可能是假的,有可能是電信公司出問題

~HTC論壇進擊三週年~
我要用HTC U 11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2017-3-8 00:08

這 還挺扯的
系統韌體更新也不會這麼大

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882017-3-8 07:48

先打電話去電信公司確認數據量在那消耗?  有開分享或被占用?  有追劇或下載大檔案?  朋友分享的影片都有看  也會造成流量消耗!  

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

米米粒2017-3-8 10:21

raypan888 發表於 2017-3-8 07:48
先打電話去電信公司確認數據量在那消耗?  有開分享或被占用?  有追劇或下載大檔案?  朋友分享的影片都有看  ...

慘痛教訓分享~
我嫂拿錯手機追劇~一個晚上就要付上千元的網路費~
(她有兩門號 一隻吃到飽)

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10 狂嗨我的每一天
Desire S →One M7→Desire Eye→10
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Jerry Liu2017-3-8 11:03

米米粒 發表於 2017-3-8 10:21
慘痛教訓分享~
我嫂拿錯手機追劇~一個晚上就要付上千元的網路費~
(她有兩門號 一隻吃到飽)

節哀.............
悲劇都是發生在意外

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-3-8 11:16

這會不會太離譜了            

我上個一整月也才40多mb.                          

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應