綜合討論
瀏覽 : 57928

[分享] HTC U Ultra遊記:煙霧繚繞數碼天空

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2017-3-6 22:31

Vector Tsai.jpg
大家猜猜看,Vector Tsai最喜歡的狗是那一種?
A.鬆獅犬 B.鬥牛犬 C.人面犬 D…….

好啦,再猜下去就是藐視大家的智慧了
我和老婆大人在228連假前去南部
2017年2月26日返回臺北時,想趁機到這個地方走一走
它就是位在新竹縣尖石鄉的「數碼天空」

為什麼要挑這裡?因為聽說這裡的老闆養了8隻鬆獅狗啊!
我們想來參觀已經很久了,選日不如撞日就來囉

今天的活動,就拜託HTC U Ultra(42張照片)、RE(2張照片、2段影片),還有正在拍照的HTC 10(8張照片)來陪伴吧
(這張焦距沒對到手機或RE,反而對到外面的汽車了,哈)

從國道3號南往北,離開竹東交流道
走15公里的平面道路就會進入新竹縣尖石鄉
再走15公里的蜿蜒山路才能抵達數碼天空
其實蠻累的呢

沒關係,就拜託RE,讓我們用2分鐘瞬間抵達吧
(頭會暈的請不要看,另外車窗有隔熱紙所以看起來有點黑)

終於到了!前面就是數碼天空的迎賓小木屋(RE縮時攝影截圖)

小木屋的服務人員會先收每人200元的入場費(可抵餐廳消費)

一進園區,咦?這是怎麼回事?什麼都看不見啊!

旁邊有可愛的鬆獅狗圖案停車場指標

園區內的接駁車,上面一樣有鬆獅狗的圖案

停好車了,但是……我們到底在哪裡啊??

附近找到一個園區地圖指引,但有看沒有懂,連東南西北都分不清楚

好險現場有服務人員指引,先進餐廳吧,狗狗會在那兒吧?

步行一段路之後,終於來到景觀餐廳

進入大廳,今天人不多,餐廳顯得空曠

座位寬敞,椅子看起來非常舒適

這是戶外區,因為細雨及濃霧,沒有人坐在外面

餐廳並不是完全沒人喔,我剛剛拍的是1樓
所有顧客都被引導到2樓了,大約有10桌左右
但……狗呢狗呢狗呢??

服務人員說,今天天氣不好,而且太冷了,狗沒上班…...
天氣太冷了狗沒上班??鬆獅狗如果怕冷,世界上還有不怕冷的狗嗎??
不過聽說還有機會,吃飽之後,可以步行到「家裡」去看牠們
好吧,先吃飯,看狗晚一點再說…...

這是桌墊,好大的鬆獅狗圖案

這是餐單,有黃狗和黑狗2種版本喔,可愛!

價位在600元到800元之間,不便宜,但尚可接受(可用入園票200元抵用)

點好餐,趁上餐之前,我到外面瞧瞧

現在溫度是6度!真是又濕又冷

2樓外有一棵櫻花樹,因為高度剛剛好,所以許多顧客在這邊和櫻花拍照

枯枝和濃霧交織出一幅夢幻情境

3分鐘就上餐了,真快,趕快回座位享用
這是開胃菜

生菜沙拉

麵包

狗爪子奶油真是好可愛

濃湯

當然要把狗爪子奶油整片擠進去啦

湯非常濃郁,配麵包吃剛好

主菜上桌!這是老婆點的燻雞蔬菜奶油義大利麵

這是我點的法式煙燻鴨腿佐芥末美乃滋

近拍一張,回想起來又餓了

旁邊的配菜看起來也很精緻

義大利麵我覺得普通,但煙燻鴨腿真是好吃
尤其沾芥末美乃滋,味香不嗆,連不吃芥末的老婆大人都願意嘗試!
(拍食物都玩景深是怎樣……

芒果奶酪和熱咖啡

邊喝咖啡邊享受悠閒氣氛,就想來拍點有氣質的照片

寶石藍的HTC U Ultra真的美的不要不要的!

當然,曙光金的HTC 10也依舊美的不要不要的!

剛剛服務人員的說我們可以去「家裡」看鬆獅狗
所以用完餐,我們很高興地要過去看牠們囉

走出餐廳大門,哇,好大的櫻花樹,剛剛怎麼沒發現呢?應該是霧太濃了(其實應該是滿腦子只想看狗)

一瞬間有置身在日本的錯覺!
沒錯,這裡的櫻花樹沒有日本漂亮,但是在日本熱門景點要拍到這樣的照片並不容易,光賞櫻人潮就塞爆你的鏡頭了吧!

自然形成的落櫻步道

根據服務人員指引,從餐廳旁的小徑走下去,就會到鬆獅狗的家

石磚步道後銜接的是混凝土步道,繼續走…怎麼看起來有點遠……

這兒的路燈都是鬆獅狗的造型喔!

走到一半,來到蒙古包區,一座座的蒙古包就在旁邊

走近看看…怎麼有點破破爛爛的?到底是做啥用的啊?

結果是……廁所!算了我不想看了,走吧!

繼續往下走,這段路不短耶,鬆獅狗的家到底在哪裡啊?

對面的山已經完全埋在濃霧之中……

再往下更誇張,濃濃的霧簡直像森林大火的濃煙一樣!

一直走,走到沒路了!這……就是鬆獅狗的家嗎?

我們只聽到狗叫聲,沒見到狗影子
也不敢擅自把鐵門打開進去看,突然發現鐵門上有一張紙條……

天啊,牠(啤酒)還會咬人
等了快10分鐘也沒人出來,狗吠聲一直沒停

打電話回餐廳詢問
服務人員說:不能隨便把鐵門打開喔,不然你們進去可能會被狗追……
我們很傻眼@@又不敢開鐵門…只好和啤酒隔空呼喚……
之後結束了這次沒有見到鬆獅狗的鬆獅家園旅程……

離開時霧還是超大,為了行車安全,趕緊把大燈、霧燈全部都打開

下山一樣要走30公里才能到高速公路交流道,再次拜託RE快轉讓我們2分鐘走完

最後以這張「尖石之美」來結尾,再見鬆獅狗狗們,天氣好的日子再來看你們!

謝謝收看!

本文章最後由( Vector Tsai )於 2017-3-18 21:31 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

祐祐林2017-3-6 23:16

沙發~~~~

哇~真的非常棒
由其是那個麵,超愛吃那個的

還有UUltra HTC 10都害我把食物給忘記了哈哈~

文筆真的很好=_=羨慕

看來大大又要為我們增加h幣嘍~~~你懂的哈哈~

本文章最後由( 祐祐林 )於 2017-3-6 23:21 編輯

~HTC論壇進擊三週年~
我要用HTC U 11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2017-3-6 23:49

哈哈哈,還真的為了鬆獅狗就去探險,看地方太偏遠了!

還有廁所太特奇了點吧~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Angel~2017-3-7 00:20

好霧喔!0.0
感謝分享~

新來的,多指教~
其實已經用htc4年時間了~
到現在才加
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-3-7 07:46

哎呀~沒有看到V鬆啦,還想看看V鬆正面目的說,還真是雲霧繚繞漫步在雲端。

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

米米粒2017-3-7 09:07

什麼~居然沒見到狗~
下次去要先打電話,狗有上班才上山

藍藍的u 美背超級漂亮的啊!

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10 狂嗨我的每一天
Desire S →One M7→Desire Eye→10
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2017-3-7 09:56

我一直以為你在養鬆獅犬ㄟ~@@
看來我誤會你了~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黑嘴2017-3-7 13:10

哈哈哈   看完整串文    笑了
看不到半隻鬆獅狗XD
謝謝您的分享

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

steffisun2017-3-7 18:31

很棒的地方……感謝分享…………(*^o^*)

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

harry lu2017-3-7 18:31

霧裡看花的fu不錯喔                                      

顆顆~
檢舉 回應