產品討論
瀏覽 : 1990

[問題] 關於相機的問題,請教一下正不正常??

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10 / HTC相機

燙安2017-3-9 00:31

今天發現相機會在對焦時閃爍,所以想問一下是不是正常現象

HTC10的系統版本2.41.709.7(3月8日的最新更新)
相機8.50.876780  (2017年2月28日)

這是用螢幕錄影的
拍攝當下為  晚上  室內  日光燈  相機PRO模式

影片中 深色的部分在對焦時會有"變暗一下"
像是 黑色主機  黑色鞋子 黑書包  深綠色袖子
基本上偏黑或是有陰影的地方都會"變暗一下"

只有PRO模式會這樣  普通模式和錄影模式正常
調色調時還會閃超快(1:00起)

身邊沒人有10
所以希望有10的朋友可以幫忙一下
感謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2017-3-9 07:05

我的也會這樣,我猜應該是點測光的關係,不過拍攝後的成品是沒有問題的。

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-3-9 07:12

沒有10

不過有evo晚點去爬山我再來去試試相機是否也如此

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

燙安2017-3-9 12:09

Jovi 發表於 2017-3-9 07:05
我的也會這樣,我猜應該是點測光的關係,不過拍攝後的成品是沒有問題的。 ...

可能吧

不過我把 觸控自動曝光 關掉也是一樣的情況

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-3-9 19:35

可能是光線對焦感測才會一直對焦感應的現象,個人是比較沒有這樣的問題出現。

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2017-3-9 22:28

我的10也會,在這次更新後才出現的
看來應該又是另外一個bug,需要好好反應

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

燙安2017-3-10 13:20

Jeffrey 發表於 2017-3-9 22:28
我的10也會,在這次更新後才出現的
看來應該又是另外一個bug,需要好好反應
...

感謝回覆

再看看有沒有更新前的人能測試一下吧

*還有把曝光調到-2左右 會比較明顯

調亮就不會有這問題

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2017-3-10 15:38

大大要不要改室外試試是不是也是這樣子?!

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

燙安2017-3-11 16:28

belleuve 發表於 2017-3-10 15:38
大大要不要改室外試試是不是也是這樣子?!

今天試了一下

室外也是會發生,不過不明顯(早上天亮)

發生狀況似乎跟拍照畫面的亮度比較有關係

室外較亮所以不常有,不過曝光-3.0還是會出現

大家可以試試看把曝光調-3.0  其他AUTO

然後一直點螢幕(測光對焦),應該會很明顯

檢舉 回應