產品討論
瀏覽 : 2512

[問題] M9升級 Android 7.0後,每次重開機後,剩餘電源都會亂跳

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9(s)

wureka2017-3-9 07:10

有沒有人的M9升級 Android 7.0後,每次重開機後,剩餘電源都會亂跳?
你看我的附圖

測試方法:
重開機後,等到進入桌面後,按關機鍵選重新啟動,如此重複數次。我也有試過選「關機」後,再按開機鍵啟動,也是一樣的結果

左半邊,白色間隙就是正在重開機的空檔,所以沒有電量。綠色的部分,就是重開機後,開始有顯示剩餘電量的時候。
從左邊數來,最左邊很細的,算第一條,他是我接QC2.0充電器後重開機後顯示的電量。

從左邊數來第三、六條綠色,以及中間靠近「37」的接近 0%的綠色起點,是我沒有接充電器的重開機後的電量顯示
從左邊數來第二、四、五條,是我有接充電器(沒有QC2.0的充電器)後重開機後的顯示電量。

有時候,明明手機剩餘電量還有30%多,他就突然關機了。
不知是巧合嗎?剛好我升級Android 7.0後,電源相關的零件也壞了?還是是Android 7.0的 bug ?
沒升級前,都沒有這種情況

本文章最後由( wureka )於 2017-3-9 07:13 編輯

本文章最後由( wureka )於 2017-3-9 07:14 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-3-9 09:34

建議大更新可以先備份自己資料重置後觀察一下
但你說30%關機也蠻像電池老化的
畢竟M9有點久
總之先重置觀察看看吧

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

jackypai2017-3-9 10:10

小弟認為是電池的問題,

送回原廠換一個吧!

因為我之前也遇到相同問題,

換電池就好了!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

NeilChen2017-3-9 15:26

固定式電池掛了,算看看換一顆電池的時間及金錢成本。

搞不好換一台可換電池手機,
會比較划算。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-3-9 19:31

更新後是否有回復原廠設定試試看呢?也有可能是電池老化的問題現象。

檢舉 回應