綜合討論
瀏覽 : 7599

[教程] 【hTC工作】雖然已下架,但我仍不放棄他.

一般用戶

等級2

新手鄉民

小瑋2017-3-9 23:10

[分享] 2017/02/22HTC工作釋出自滅更新

[已解決] 【hTC工作】悄悄地離開,有什麼可以取代?

HTC Tasks from Apkmirror

一直習慣在每一隻HTC手機裝上HTC工作(HTC Tasks),用來提醒自己的工作事項,它的畫面簡潔,好用,方便, 不會像一般市面上的app花俏.
我不會去設定鬧鐘提醒,僅僅只是記事,譬如記上"欠XXX錢,明天記得還","明天找XXX討論",
每次工作結束後,我會把它打勾,然後再往下刷一下頁面,會聽到"唰"的清爽聲音,
很舒服,因為被打勾的記事,就會被清掉,看到工作一項項完成,有種莫名的舒爽.

且它跟Google同步,每次幫自己換手機時,只要登錄Google帳號,授權Google帳號同步,
我在上一隻手機紀錄,看著那圓圈圈在轉,轉一會,所有的資料無縫接軌的轉過來.
很輕鬆,資料搬家很容易.

其實HTC工作從Play商店下架,我還沒那麼感傷,因為我知道我會偷偷收藏這個app,
就算換下一隻手機,我還是會裝上他.
你懂得,老人家了,一旦習慣了這個界面,就很不想去適應新的東西.

但...讓我傷感的,滿懷愁悶,弔念這個HTC工作app,
是因為,我發現它不能同步了,它再也不能與Google帳號或是公司帳號同步.
帳號的地方已經反灰..Q_Q

變成單機版..原本是On-line game,變成單機版,唉,悶!

連結不同E-mail,去同步工作,不同帳號顯示的顏色也不同.

它變成單機版,你只能把記事存在手機裡面.
然後,透過設定裡的 匯入/匯出存到手機空間裡,
再找到内部共享存储空间\HTC Tasks Backup裡的12.7KB的XML Document存到另一隻手機,
還必須打開電腦,接上USB傳輸線,再從另一隻手機把資料還原回來.

步驟程序多了好幾道手續,萬一哪一天手機掉了,遺失了,
資料就真得找不回來了,因為也無法透過同步的方式將記事轉到另一隻手機.

今天,有人跟我介紹了Google Keep,我試了一下,功能很強大,可以直接在電腦上編輯記事,
除了保存文字外,還可上傳圖片,以及有協作者這件事.
或許,我會慢慢地轉移重心,將資料轉到Google Keep上.

但,這樣真得好嗎?
屬於HTC特色的APP,那些工程師曾經開發過的程式,
就這樣放棄了.
我一直認為這個 HTC工作 是屬於 簡單,貼心,便利消費者使用的App,
足夠日常所需,不需要花太多時間盯著手機螢幕,編輯著有得沒的.
至少,它取掉了我以往拿紙筆,寫上待辦事項,採購清單的那個步驟.
至少從Google 5.0到6.0,甚至到這個7.0,我都不想放棄它.

有多少人,也是跟我一樣的心情,或是有那麼一絲一毫在緬懷這個app.
唉, Q___Q

Once in a blue moon.
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2017-3-9 23:16

大大對它真有愛  即使要變成單機版了仍不離棄

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

小瑋2017-3-9 23:21

Tata 發表於 2017-3-9 23:16
大大對它真有愛  即使要變成單機版了仍不離棄

唉,殘念,這種心情真複雜.原本想上傳HTC Tasks.apk到文章裡,結果容量限5mb,
附上apkmirror網址.

Once in a blue moon.
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

123超人2017-3-9 23:39

回不去了,HTC到底還要扼殺多少老用戶的"習慣" ~
如果強迫要老用戶改變習慣,那到底還用你家的產品幹嘛?

HTC sense的棒
發廢文賺積分的破腦哪知道的 ~ QQ
破腦盲粉大使代碼:9487487
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882017-3-10 00:21

其實我早就改用"Jorte"  這個最早由業主介紹  在安卓平台上卻找不到的APP  後來終於出現  立馬下載使用  如同萬用手冊一般  還可提醒約會時間  大大在使用這"HTC工作"時   卻沒想到不用的人  讓這APP也佔著手機記憶體?  個人有個人的堅持  也不用緬懷甚麼!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

123超人2017-3-10 06:44

HTC論壇APP跟HTC VIP APP不也佔著ROM ~
好怪的邏輯啊

可以不先預載在手機裡,但可以放上google play上讓使用者決定要不要下載使用才正確吧,這才叫把使用權回歸給使用者
本文章最後由( 123超人 )於 2017-3-10 08:12 編輯

HTC sense的棒
發廢文賺積分的破腦哪知道的 ~ QQ
破腦盲粉大使代碼:9487487
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

plankton2017-3-10 11:07

我是都使用Google keep與日曆,交叉運用。

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ddarpam2017-3-10 11:16

HTC 的工作 app 真的好用
簡單、單純又簡潔
記得當時從sense4用到後來被砍掉,也是自己去找apk來裝
不過後來覺得太麻煩了,就轉移改用google keep了
但我還是覺得htc工作app較符合我心中想用的功能

HTC不停的砍自家好用的東西真的很可惜
就連現在拿的HTC10也是幾乎砍光了app
從touch diamond到現在的HTC10,也換了有4、5支HTC了
就是因為sense有許多好用的功能,以及htc系統調效穩定,還有許多新的創意(雙喇叭、拍片連拍…等)
但現在的HTC已經逐漸看不到當年的HTC了

自己也算是HTC粉絲,變成不再那麼的想買HTC的產品(不再吸引我了)
真替HTC感到堪憂

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ericskyeyes2017-3-10 21:26

一開始我心是這樣用,後來也試過 keep,
不過在買了Synology 的 fileserver之後一切都改變了,
內建的 DS Not 我覺的更好用,
以前要打很多字來記事,
現在只打個TITLE 拍張照片就解決,
不夠時再錄個音,
手機變動的一切自動備份到家中或公司的雲端,
也可以在電腦中直接輸入同步到手機。
雖然我也不讚成HTC一直放棄原來不錯的東西,
不過如果有更好的東西為何不用,
不過在此心希望HTC不要一直放棄原有讓人津津樂道的好功能好APP,
有所堅持才會有自己的格調。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

諼縈2017-6-21 22:08

小瑋 發表於 2017-3-9 23:21
唉,殘念,這種心情真複雜.原本想上傳HTC Tasks.apk到文章裡,結果容量限5mb,
附上apkmirror網址.
...

大大你好,我也是跟你一樣是HTC工作的忠實粉絲
但我換成HTC 10 pro之後
工作這個app就沒了...
想問大大有沒有apk可以提供給我
單機版我也可以!!!!
萬分感謝!!!!

檢舉 回應