產品討論
瀏覽 : 3987

[已解決] 請問用別的品牌的充電器會傷害電池嗎?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 傳輸工具

Madison2017-3-10 22:06

請問用別的品牌的手機充電器會傷害電池嗎?我的HTC 充電器都充很慢,從20%到50%大約要兩個半小時,充到80%要4、5個小時,然後我拿華碩的充電器就充的比較快,所以我想請問用別的品牌的充電器會傷害電池嗎?蓄電力會變弱嗎?

Madison
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-3-10 22:23

充電慢有可能原因除了充電頭故障也有可能是充電線或其他原因。如果假設沒故障的話原廠比他牌比較慢應該是原廠搭配的充電器電流比較小吧?原則上他牌(原廠)電流如果大個0.5A應該還好,大太多譬如快充那種大電流就不建議通用了。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-3-10 22:24

大大如果用HTC充電慢 或許是線的關係換條新試試看

至於用它牌 是都可以通用

我也有用另三品牌充電器  放四個地方

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2017-3-10 22:34

你文章分類放在傳輸工具沒標示手機型號.....也沒有表示充電頭的型號

也許你用的是支援快充的手機
但原廠附的是沒有快充功能的快充頭
偏偏你拿的華碩充電頭是有快充功能的啊

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

frags2017-3-10 22:56

如果樓主可以提供手機型號
與使用的充電器照片
大家可以提供您更好的建議

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

黃建仁2017-3-11 07:50

很好奇樓主使用的手機型號為何,是否有支援快充?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Tsai Mien2017-3-11 08:41

基本上只要不是手機沒快充,卻用快充的充電器,是不會有影響

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-3-11 08:47

這要看樓主使用的手機是否有支援快充,若是沒有建議不要使用快充來充電。

檢舉 回應