綜合討論
瀏覽 : 4347

[討論] 對htc失望 保固單如廢紙

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One A9

崔名2017-3-11 17:06

香港)

買的是htc one A9

6月的時候買 1月開始突然會自動關機

重開之後只餘1%電 然後再次關機

也突然變得十分耗電 即將只是待機模式 10分鐘過去了卻耗了9%電力

還在1年的保固期內

我想大概是電池出問題了 3月初的時候拿去原廠修了

客服中心收了我的手機 說4天左右修好 會再通知我取回

5天了還沒有收到通知 我就主動打過去問

結果他說我屏幕也有問題 但屏幕的零件停產了

1月買回家的時候有發現右上角有條超小裂痕(不在觸屏範圍也不影響使用) 但當時沒有換 因為反正不影響使用

第一次打電話時 那人說得很不清楚

電話裏他說我的屏幕出問題了 可能要另加費用

然後又說現在沒有屏幕零件可以換了 屏幕零件停產了

我問 吓?那我的電話不能用了嗎?

他說 是的 又說師傅替我換個電池就會把機還我

還說可以給我折扣買另外幾款最新型號

一頭霧水 我交出去時是能使用的

現在說不能用了 給我折扣有毛用

第一次的通話就是這樣

第二天我再打過去問清楚

我送機去修的時候是有自動關機問題

但屏幕是沒有問題的

而且還可以正常使用的 昨天說不能用了是怎樣

這次的人員說得比較清楚了

他說現在沒有做任何維修 原樣退給我 就是資料沒了

說我昨天在電話裏說了決定不作任何維修

我沒有說過好嗎 昨天你們也沒有問過我要不要維修好嗎

你們只說了句師傅換好電池會還我

跟昨天那人說的完全不一樣

原樣還我 那就是依然有自動關機問題

我手機給他們一個星期了就是原樣還給我?

我說現在我想只換電池 屏幕不換(因為我之前一直使用也沒有問題 我覺得沒有換屏幕的需要)

結果他說換電池的過程會破壞到屏幕

但屏幕沒零件了 所以也不能換電池

所以會原樣還給我

他還說雖然我仍在保固期 但需維修的部分不在保固範圍

所以即使能修也是要收費的

那請問保固範圍到底包括些甚麼呢?

電池有問題 是你們手機的問題 又不是我人為破壞的

保固範圍連這都不保固 是能保固甚麼? 換屏幕貼嗎?

我還在保固期啊 我只用了半年多 現在壞了你們修不好

手機仍在保固期內 零件就停產了 還用這個理由跟我就沒辦法

那保固期到底是有甚麼用?

一句零件停產了就可以嗎?

那所有手機在保固期內去修都可以用這個理由解決了?

如果是在保固期後修 零件停產了 我也只好認命

可我保固期還有3個多月 零件就沒有了 所以不能修了 甚麼道理

還說可以給我折扣買最新型號

也不想再買htc了 給我折扣也沒用

老實說我只想換個電池而且 現在要我換手機

我才用了8至9個月

認真呢?

而且:  手機屏幕有事,屏幕停產了,屏幕可能要收費,電池換不了,原機還給我,如果可以修也要收費

這些資訊都是我每次主動打過去主動問到才知道

那邊完成沒有主動通知的意思

我不打過去他們是不打算通知我甚麼情況了嗎?

真的對htc很失望

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

崔名2017-3-11 18:01

還有是拿去修時的單 沒有寫屏幕有問題

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

崔名2017-3-11 18:03

崔名 發表於 2017-3-11 18:01
還有是拿去修時的單 沒有寫屏幕有問題

這是買時候的單 寫著一年保養的

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

神魔一念2017-3-11 17:33

最好提供維修單
有圖有真相
不過真的螢幕沒貨嗎
這太扯吧
都還在賣卻沒料維修
這個可能官方要說清楚
不然買了又不能維修
這樣保固心酸的哦

神魔一念
檢舉 回應

zzccxxvv11222017-3-11 17:35

HTC論壇進擊三週年~
我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

崔名2017-3-11 18:06

神魔一念 發表於 2017-3-11 17:33
最好提供維修單
有圖有真相
不過真的螢幕沒貨嗎

謝謝你的提醒 補上了               

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

崔名2017-3-11 18:09

zzccxxvv1122 發表於 2017-3-11 17:35
提醒你!
依照版規,抱怨文必需附上維修單據或照片,
才不會被鎖文或刪文!

謝謝你的提醒 補上了                                                        

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

BIG APLLE2017-3-11 18:21

我也認為保固一年的話,應該原廠必須確保用戶的手機有料件可修,不然就不該提供那麼長的保固(無保固的話就要反映在價格上),真的無料可修的話,也應該要有配套的補償措施。
不過比較好奇的是,問htc原廠,真的會「無料可修」嗎?感覺有點誇張說

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

amosboylee2017-3-11 19:43

我跟大大你一樣覺得很奇怪
明明還在保固期內
為什麼會說沒有料可以修?
要是真的是這種情況
那保固期是在玩假的是嗎?
意思是壞了沒料可修只能換一支新的意思?
本文章最後由( amosboylee )於 2017-3-11 22:03 編輯

HTC U Ultra真的讓人愛不釋手!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

謝昭漢2017-3-11 20:37

保固內居然無備料件可維修,

而且電池衰退這麼嚴重,

真是不可思議! @@

要不要維修都沒問,

資料就沒了,

兩次的維修狀況還不一致,

這樣的售後讓人心寒...

Se que lo vas a lograr.
檢舉 回應