產品討論
瀏覽 : 1781

[討論] 貼保護貼會影響到手機back鍵跟項目清單鍵嗎-3/12狀況更新

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC U Ultra

amosboylee2017-3-11 23:12

上個月17號去電信門市換了HTC U Ultra
拿新機的時候我有加購了皮套和9H鋼化玻璃保護貼
那時候店員就幫我把保護貼貼上去了
剛開始使用的時候都沒什麼問題
不過上個月底開始有問題發生
就是有時候按back鍵會頓頓的沒反應
過一下子之後就變成項目清單鍵一直跳
(我完全沒碰到項目清單鍵,但是就好像有人一直連續按項目清單鍵一樣)
後來把它關機後再重開就又沒事了

(就是清單項目會上上下下一直跳來跳去)

一直到了今天這狀況又出現了
而且關機重開問題還是持續發生
我自己在想是不是下載的一些app去衝突到
刪掉最近安裝的一些app之後
有好了一下下
可是過沒五分鐘狀況又來

後來我想會不會是保護貼的關係
因為保護貼的最下緣並不是貼齊螢幕面的最下緣
而是離螢幕面的最下緣還有2-3mm左右
之後把保護貼撕起來

亂跳的情況就好了?!

因為當初電信門市的店員在貼的時候
我有問他說這個保護貼會不會影響到手機的操作
他是跟我說不會
但是以目前我遇到的情況看起來
好像是因為保護貼的關係去影響到的

所以這邊我想請問各位前輩大大有碰到過這種情況嗎?

===========================================================================
[狀況更新]

今天中午亂跳的狀況又來
就把手機關機後再開機
然後拿擦拭布把按鍵那邊擦乾淨
亂跳情況才又消失
我是在想會不會是因為現在手機的觸控感應都很靈敏
如果手指上有髒污(油垢、灰塵.....等)去摸按鍵
造成髒污留在按鍵上
然後因為感應靈敏的關係就觸發造成亂跳的情況

後來跑去HTC大型專賣店問維修人員
他們也說是有這個可能性
叫我說再觀察看看情況

另外我問我朋友的情況
他說他沒有遇過這種情況

(以下是我自己的推測)
他是拿HTC M8
因為M8的BACK鍵跟清單項目鍵是虛擬按鍵
跟Ultra直接設計在機身上不一樣
螢幕的髒污不太會去影響到觸控

本文章最後由( amosboylee )於 2017-3-12 17:58 編輯

HTC U Ultra真的讓人愛不釋手!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

雲鋒2017-3-11 23:42

電信人員的話就嗯我的第一支手機時也在電信買的,為了保護手機所以買了一個皮套(有磁鐵的)當初怕會影還特別問過店員,當時還再三保證不會有問題結果換了3次主機版(ŐдŐ๑)乾脆不用皮套,之後就沒再送修過了

本文章最後由( 雲鋒 )於 2017-3-11 23:58 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-3-12 06:58

這有可能是保護貼品質的問題,除了換一張新的保貼或是薄一點的鋼化保貼或是一般貼,不然就是裸機來使用。

檢舉 回應