產品討論
瀏覽 : 4897

[分享] D816的長曝光初體驗

一般用戶

等級6

資深大大

文章分類:HTC Desire 816

Jovi2017-3-12 19:40

前幾天發表了減光鏡第二彈文章,利用了它的優勢,我把它架在D816上面,以及下載了camera FV-5 app,想說讓D816也能享受5秒的光軌。

先用HTC10+內建相機+減光鏡. 設定16秒,很正常的畫面,跟第一彈的畫面差不多。
HTC10+FV-5app, 設定5秒+ISO100 . 白平衡不太準,畫面偏黃。

噹噹,D816上場,先來一張這次的設定。FV-5畫面。
慘,是假曝光,拍攝多張在合成出來的光軌。

這樣的假曝光,甚至於不使用減光鏡也拍的出來,不會過曝。

結論:

1.要拍攝光軌或是長曝光的文章,還是挑一隻有支援長快門的手機。

2.HTC手機的相機設定已經很不錯,不需要另外的app輔助了。

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2017-3-12 19:57

這麼說,我可以暫時不用製作減光鏡
偷懶先拿816來練習一下的意思......
所以這篇算是新手練習包(懶人包)?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2017-3-12 20:44

Vector Tsai 發表於 2017-3-12 19:57
這麼說,我可以暫時不用製作減光鏡
偷懶先拿816來練習一下的意思......
所以這篇算是新手練習包(懶人包) ...

不是的,這一篇是在說:沒有支援長曝光的手機,即使安裝了App也沒用,它只會用合成的方式做出來,且光軌是一段段的。

要拍攝光軌:1.有長快門的手機  2.減光鏡。

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

就是喜歡MAYDAY2017-3-13 11:36

所以還是要有長快門的手機才行!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2017-3-13 12:37

Jovi 發表於 2017-3-12 20:44
不是的,這一篇是在說:沒有支援長曝光的手機,即使安裝了App也沒用,它只會用合成的方式做出來,且光軌 ...

被吐槽了,哈哈

好啦,我會循正軌好好地來

希望可以拍出好照片!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2017-3-13 13:19

Vector Tsai 發表於 2017-3-13 12:37
被吐槽了,哈哈

好啦,我會循正軌好好地來

V大,你也算是骨灰級的玩家+收藏家,一起入手個減光鏡,來玩玩光軌,很有趣的。

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-3-13 19:54

夜拍 光軌的分享還真是猛飛哦,純欣賞也是不錯。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2017-3-13 20:00

Rong 發表於 2017-3-13 19:54
夜拍 光軌的分享還真是猛飛哦,純欣賞也是不錯。

Rong大大沒去搞一組減光鏡玩玩嗎?

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-3-13 20:02

Jovi 發表於 2017-3-13 20:00
Rong大大沒去搞一組減光鏡玩玩嗎?

沒有呢~這樣專業的還是留給高手們來玩囉。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2017-3-13 20:12

Rong 發表於 2017-3-13 20:02
沒有呢~這樣專業的還是留給高手們來玩囉。

長曝光很有趣的,除了光軌以外,在靜拍夜景時,使用多秒數快門,ISO100,整個畫面會更漂亮,也無雜訊。

清心王阿喬
檢舉 回應