產品討論
瀏覽 : 14452

[討論] HTC one A9升級Android 7.0後的問題討論

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One A9

小儒2017-3-13 11:08

近期已將本機one A9升級成,鼎鼎有名的高人氣7.0安卓系統。

但是………卻發生許許多多不同的狀況於每一個不同的使用者。

例如:於6.0.1升級7.0跑到一半的系統安裝,卻突然跑出三角形圖示,重新開機後,依然停留在6.0.1版本。

關於無法更新成功,小弟也是好奇………

期望HTC 能看到這個問題去做修正!!

近期小弟也發現一個問題。

關於"手機螢幕顯示亮度",相信應該有人跟我一樣,懶得去調整亮度,使用"自動環境感光調整亮度"之設定功能。

我近期使用*#*#3424#*#*進入一個電池蓄電量測試軟體。

開啟後,居然亮度上比在Android 6.0.1還暗。

但是………這不是全部。

經過了解後,我發現,當電池蓄電量測試軟體開啟後,會自動將"自動調整亮度"功能關閉,顯示無該功能(無自動調整亮度)之設定的亮度,換句話說,假使你關閉"自動調整亮度"之後,在把亮度調到最低。

去開啟電池蓄電測試軟體,顯示亮度就是那個最低的亮度!!

這樣?不是測試結果就有差異嗎?具我所知於android 6.0.1版本不管怎樣設定,一開啟電池蓄電量測試軟體是"亮度固定"。

覺得有些怪異,在此提出給大家參考。

另外我也發現Android 7.0的A9,也有系統上的耗電。

例如:手機閒置

這個手機閒置,在我過去使用下,6.0.1版本,不管待機多久,都沒來的7.0的耗電。

其實我不解的是………手機閒置的耗電,是在執行什麼東西耗的電?有哪個大大知道,可以告訴小弟嗎?感恩

還有一個耗電元兇!!!就是google服務(google play服務),時常手機屬於待機狀態,卻就是這個google服務最耗電,讓人覺得困擾。

以上是更新Android 7.0,且已還原原廠設定後的狀況。

嗨,我是菜鳥一個。
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

許賢能2017-3-13 11:29

不管升級或是更新建議更新之前先備份
更新完後在雙清或是恢復原廠設定
我也是HTC One A9
也升級Android 7.0
升級完之後我有把它雙清了
雙清完真的滿順暢的!!
至於電池耗電,我覺得還好ㄟ!!
目前使用上都沒有問題唷!!
也頭好壯壯喔^^

FB:Hsien Neng Hsu
LINE:happy770627
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2017-3-13 12:44

真的建議大系統版本更新,先備份資料,進行手機初始化或雙清,讓手機回歸到全新狀態,再安裝原本APP,會比較順暢

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Jean8232017-3-13 12:53

我也有同樣的困擾耶升級7.0前有先恢復原廠設定了

但最大的問題就是更新後
發現真的比之前還耗電

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Nicholas Lee 09112017-3-13 15:37

使用上的確有比Marshmallow的時候更耗電,雖然聽說主要是Android的系統問題(也就是Google的責任比較大)但是還是希望HTC有辦法自行解決這個問題啦
本文章最後由( Nicholas Lee 0911 )於 2017-3-13 15:40 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小儒2017-3-13 17:39

許賢能 發表於 2017-3-13 11:29
不管升級或是更新建議更新之前先備份
更新完後在雙清或是恢復原廠設定
我也是HTC One A9

了解,我的問題目前是更新7.0後"還原原廠設定值"1次後之情況。

很高興大大來此替小弟解答@0@

至於雙清部分………

可否請問大大=)

雙清是指?我該怎麼使用?感恩。

嗨,我是菜鳥一個。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小儒2017-3-13 17:41

SuperSonic 發表於 2017-3-13 12:44
真的建議大系統版本更新,先備份資料,進行手機初始化或雙清,讓手機回歸到全新狀態,再安裝原本APP,會比 ...

感謝大大來此留言=)

文章所講之情況。

已是大更新6.0.17.0版本且已重設還原過之情況。

關於大大提的一點……

雙清是指?我該如何操作使用呢?感恩=)

嗨,我是菜鳥一個。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小儒2017-3-13 17:50

Jean823 發表於 2017-3-13 12:53
我也有同樣的困擾耶升級7.0前有先恢復原廠設定了

但最大的問題就是更新後

嘻嘻,真的!真的!

更新後………沒還原原廠設定值時,狀態更為惡劣。

還原後,目前還是會有其他異狀。

雖然Android 7.0的功能增強與功能新增後的表現狀況,來的比Android 6.0.1來的好。

卻依然會有一些是比6.0.1版本還差的部分。

例如:耗電問題

關於耗電,我目前發現google服務(google Play服務)是絕對免不了的。(即使是在待機情況下)

另外時常出現的"手機閒置",出現頻率來的比Android 6.0.1版本來的多,小弟不解的是………

為何Android 6.0.1版本,手機閒置耗電不常出現,更新Android 7.0後常出現了?那?他是何等存在?手機閒置是指什麼狀態下的耗電量?

感謝大大抽空來回覆=)感恩您!!

嗨,我是菜鳥一個。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小儒2017-3-13 17:57

Nicholas Lee 0911 發表於 2017-3-13 15:37
使用上的確有比Marshmallow的時候更耗電,雖然聽說主要是Android的系統問題(也就是Google的責任比較大)但是 ...

我使用上………是的確覺得Android 7.0比Android 6.0.1來的耗電一些,但是不會差太多。

可是心想?android 7.0不是有著Android 6.0.1原有功能強化,為什麼還是沒能明顯超越Android 6.01?就像大大說的應該是google的本身問題有親切的關係。

因此………小弟也期望HTC在整合後,可以推出一個比較穩定的一個系統安裝包,提供所有用戶一個良好的使用體驗。可能就是後續的Android 7.0.1版本。

希望Android 7.0.1推出,可以讓有些從6.0.1要升7.0,升不上去的用戶都能順利升級Android 7.0牛嘎糖系統。

Android 7.0會比較耗電,相信於HTC 10與HTC U ultra都能很清楚看到。

嗨,我是菜鳥一個。
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

就是喜歡MAYDAY2017-3-13 23:08

小儒 發表於 2017-3-13 17:39
了解,我的問題目前是更新7.0後"還原原廠設定值"1次後之情況。

很高興大大來此替小弟解答@0@

我也想知道雙清??該怎麼操作呢???

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應