產品討論
瀏覽 : 3358

[討論] 更新之後10的喇叭杜比音效更有感覺了

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

Amy Wu2017-3-16 20:42

自從上次小更新之後,BoomSound的劇院模式好像更有環繞音效感了!不知大家是否有這種感覺呢?

永遠的HTC愛好者
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Devin888888888882017-3-16 20:47

好像有耶!而且聲音好像更渾厚了!!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

陳建旭2017-3-16 21:50

音效更好..........那就恭喜諸位大大............

Chen chien hsu
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

J_SHEN2017-3-16 21:52

有,可是我問我朋友他們說有嗎?
htc10因為之前聽劇院模式跟音樂模式感覺沒有聽ultra的差異那麼明顯

~HTC論壇進擊三週年~我要用(HTC10)狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

iahsien2017-3-16 22:34

但是來電鈴聲還是太小聲,而且音效沒到該有的等級= =

我愛hTC,希望hTC也能愛我!
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2017-3-16 22:53

iahsien 發表於 2017-3-16 22:34

大大,你的電鈴聲可以調大聲,不是調音量鍵唷~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Cheng-Yi2017-3-16 23:01

M9沒更新,不過還是推杜比音效!!!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2017-3-16 23:04

這⋯⋯其實一支手機根本做不出環繞音效啊⋯⋯
環繞音效的定義是由圍在身邊數個喇叭製造出來的

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

tp9538162017-3-17 00:07

Jeffrey 發表於 2017-3-16 23:04
這⋯⋯其實一支手機根本做不出環繞音效啊⋯⋯
環繞音效的定義是由圍在身邊數個喇叭製造出來的
...

我稍微上網查了一下似乎並沒有對於環繞音效精準的定義啊(如果有參考資料歡迎補上讓我了解一下)

樓主所講的就我看來是聲道的問題吧,基本上2.0以上的系統一般都可以稱作立體聲系統了,當然像5.1,7.1這樣的系統有愈多衛星喇叭的環繞感就愈強,而這邊討論的環繞音效主要還是用算法模擬出環繞的感覺,就像現在市面上有很多soundbar雖然整個speaker都在同一個方向但是還是有立體感,這就牽扯到人類聽聲辨位的原理,關於生物的事我也不是特別清楚,但是大致上就是藉由兩隻耳朵聽到聲音的差異來辨識出位置的,所以利用這點的話還是可能透過電腦的算法營造出立體聲效果的,如有錯誤還請大大指教了

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-3-17 05:36

iahsien 發表於 2017-3-16 22:34

大大可以試著將鈴聲設定到大聲來試試看。

檢舉 回應