產品討論
瀏覽 : 45655

[討論] 官方Type-C轉3.5轉接頭價格偏高的原因

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2017-3-19 06:43

16位元44.1k用24位元48k來播放,聲音還是有差的。好錄音會更好,差錄音會更差。並不是如樓主所說不會差很多的。因為取樣變寬,次數變多,當然就會差更多的。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-3-19 07:23

很不錯的比較分享,不然還以為只是個轉接的媒介用品,原來還是內容性。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-3-19 07:25

SuperSonic 發表於 2017-3-18 23:18
10無法使用這配件,之前論壇有人開箱測試過。

什麼,本來還有意思想來入手,對10無法支援使用就.....省下來囉。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

許丞宗2017-3-19 07:41

陳誠誼 發表於 2017-3-19 06:43
16位元44.1k用24位元48k來播放,聲音還是有差的。好錄音會更好,差錄音會更差。並不是如樓主所說不會差很多 ...

只能說聽音樂是主觀的XD

當然16bit/44.1khz的音檔用支援24bit/48khz的dac解碼聲音肯定有差這點我承認,但想要讓聲音變好而不是變差至少也要用flac格式,如果只是320k的mp3反而可能讓缺點被放大,不過我文章內說的差距真的不算很多是跟我手上的紅蜻蜓比較所以我個人覺得差距並不大,雖然這樣講主觀了點但我覺得多數人如果不仔細聽可能很難分辨兩者的差別(我的非官方vs官方)

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2017-3-20 02:08

許丞宗 發表於 2017-3-19 07:41
只能說聽音樂是主觀的XD

當然16bit/44.1khz的音檔用支援24bit/48khz的dac解碼聲音肯定有差這點我承認, ...

我都聽無損的wav, 外加轉為24位元,48khz 。一首交響曲若錄音的好,轉出來真的是一級棒。如馬勒的二號,伯恩斯坦指揮紐約愛樂。DGG 版,這張CD 錄音效果非常好,轉成24位元48k,效果非凡。當然跟使用的耳機,以及手機等訊源線材等等都非常大的影響。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

許丞宗2017-3-20 06:55

陳誠誼 發表於 2017-3-20 02:08
我都聽無損的wav, 外加轉為24位元,48khz 。一首交響曲若錄音的好,轉出來真的是一級棒。如馬勒的二號, ...

的確古典樂在所有類別的音樂中錄音是最高級別的,不過只要是cd轉出來的肯定比不上真正的原生24bit/48khz啊…有機會找找看比24bit/96khz或更高的音樂聽聽看吧(當然要是原生而非升頻的)

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

阿虎2017-3-22 14:42

Tata 發表於 2017-3-18 23:55
官方的Type-c耳機只支援16bit/48khz啦

內容不是寫非官方的type C只支援16bit/48KHz嗎?
而官方的支援24bit/48KHz

而且下面某幾樓還不查證一起批評XDD

頗呵

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

瘋狂電風扇2017-3-22 16:03

好又怎樣....再好還是沒有3.5MM來的好又方便....
真的不要一直騙自己...

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

楓小翔2017-3-22 19:45

好又怎樣...真的要好買V20不就好了...偷掉3.5接頭又沒防水
然後又逼人買貴森森又用不一定用的到高音質的好接頭...

人家阿婆嘗試取消接頭起碼還有送轉接線緩衝民怨

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2017-3-22 21:21

阿虎 發表於 2017-3-22 14:42
內容不是寫非官方的type C只支援16bit/48KHz嗎?
而官方的支援24bit/48KHz

那個是官方的轉接頭  不是官方的USONIC耳機...
對於USONIC耳機居然只支援16bit/48khz啦感到驚訝

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應