綜合討論
瀏覽 : 7284

[分享] HTC U Ultra遊記:鳶山美景、老街美食,一次到位!

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2017-3-18 20:51

聽說,在新北市三峽區,有一個絕美拍照景點
可以讓人有「漫步在雲端」的感覺??
上網搜尋了一下,原來它就在鳶山

就在2017年3月12日,我們一大早出發了!

出發前就已經先做好功課了,把車子停在三峽國小地下停車場
車位夠多,還有車牌辨識系統呢,真方便先進

停好車之後,步行到鳶山步道起點,它在哪裡呢?
只要在Google地圖搜尋「鳶峰路」「仁愛街」交接口就會知道了

就是這裡!除了步行,也可以開車或騎車上去
但今天要運動啊,當然是走路囉

右邊就是步行的棧道,我們決定走這條路

上去沒多久,就會看到菜園公

短暫參觀,繼續走上去

這棧道其實很短,我估計只有200公尺左右吧,然後就會回到大馬路上,也就是剛剛直走的那一條路

之後的路就完全是柏油路囉,其實……好像沒什麼登山步道的感覺……

路邊提供休憩的小石桌椅

有人能告訴我這是什麼植物嗎?路上的樹木幾乎都纏繞著這種植物,感覺生命力很旺盛呢!

繼續前行,我們來到了「謁仙亭」
鳶山步道什麼不多,涼亭最多!繼續看下去各位就知道了

擋土牆上有一隻狗狗,很認真地在「監視」路過的山友

鳶山步道里程碑

之後,我們來到了「鳶峯亭」,它是一座2層樓高的涼亭

鳶峯亭對面,還有「覽勝亭」

其實,在這兒已經可以偷看到一點點美景了,不過離絕佳拍照景點還早呢,繼續向前走吧

鳶峯亭之後的道路,變得更狹窄了,汽車似乎無法會車了

就快到了就快到了,再撐一下子!

這兒算是鳶山步道的休息區吧,有廁所,還有好幾個停車位呢
反白→如果你想偷懶的話,可以直接騎車或開車到這裡...

旁邊就是「獅子亭」

獅子亭後方,還有「鳶山光復鐘」
(我其實等了很久,但那幾個歐巴桑就是死都不肯走……照片不完美……)

看看地圖,我們就快到了

之後的步道就要靠自己,不能偷懶囉

走幾步路,就會看到「鳶山勝蹟」的石碑

在石碑後方,還有一個無名的涼亭
涼亭真的多對不對,也不過才3公里的山路啊,是要休息幾次啊

往下的路更難走了,前輩們已經釘好繩索幫助我們前進了

這段路之後,再往上「爬」,真的是爬喔,就會到達絕美拍照景點了

就是這兒!絕美拍照景點!

向右邊看,鳶山光復鐘變得好小呢

這是一種搏命演出也要自拍的概念……

我比較沒種(懼高症),只敢站在安全的地方……

全景拍照,一口氣把大漢溪、國道三號、三鶯交流道、板新給水廠整個拍下來

拍照還不夠,來一段4k錄影吧

欣賞完美景了,往回走吧
這個時候其實也才早上9點多,廣場上竟然已經停滿車了
反白→原來大家都偷懶

往下走,連覽勝亭旁邊的小空地都停滿了
反白→是有這麼討厭走路啊??

路旁吃飯飯的可愛小黑狗

下山了!
其實鳶山步道旁邊就可直達三峽老街呢

老街街景地圖

進去之後,要穿越這條狹窄的通道

這兒就是出名的三峽祖師廟

這個時候好渴,來杯冬瓜仙草吧

可愛的瓜農寶寶

喝一口,清涼解渴

再走下去又發現烤香腸
香腸,又是香腸,就說了只要有人的地方就有香腸
臺灣人到底是有多愛吃香腸啊@@

所以……就吃了吧!哈

進入老街之前,看到三峽派出所,好古色古香的派出所啊

老街街景

講到三峽名產,大家一定知道「金牛角」
但滿街都是金牛角,根本算不清有幾家了

金牛角寶寶,好可愛

金牛角我吃過好幾次了(包括團購),這次就吃一下金牛角冰淇淋吧

本來以為甜筒只是金牛角造型,不過,它真的是把金牛角挖空喔

本日最大亮點!我遇到鬆獅狗鬆獅狗鬆獅狗了!!!!

上週專程跑到數碼天空沒看到鬆獅狗,這週在老街亂晃居然看到鬆獅狗了!

可惡!帶著鬆獅狗逛街真的好炫喔,走路都有風呢!

興隆宮

充滿兒時回憶的風車和氣球

雖然花枝丸和花枝燒不算名產,不過我們很喜歡吃,就買了

反白→賣花枝丸的美眉長得蠻漂亮的

古早風味專賣店

早期的電影海報

逛到一半,突然發現一隻不知名的生物經過,大家都停下來看

之後我們來到了勇伯豆花

店內陳設

花生豆漿豆花和綠豆豆花

到這兒差不多就是街尾,我們要往回走了
我錄了一段高動態縮時攝影

這家豬血糕客人多到大排長龍

原來它不但好吃,而且每支只賣20元

再來一段高動態縮時攝影。
說真的,即使不用縮時攝影,老闆的手部動作已經很快了,簡直和縮時攝影沒什麼兩樣……

要離開之前,我們還是帶了金牛角當伴手禮,要回去和親戚朋友分享

最後,就用三峽區公所來當結尾吧!

特別強調,老街其實有很多歷史文物氣息的商店
只是我比較沒水準,都在看食物,哈
有興趣大家可以自己來逛一下

今天在三峽玩了一早上
不包括伴手禮,2人吃東西+停車費差不多只花500元而已
是不是很值得呢?

本文章最後由( Vector Tsai )於 2017-3-18 21:39 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2017-3-18 21:51

讚。今天才一一走過,拍的真好,今天天氣不是很好,不過那至高點拍照真的很刺激,風景視野很好,謝謝V大的分享。

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2017-3-18 22:01

SuperSonic 發表於 2017-3-18 21:51
讚。今天才一一走過,拍的真好,今天天氣不是很好,不過那至高點拍照真的很刺激,風景視野很好,謝謝V大的 ...

我老婆說,那個點其實感覺有點危險
誰知道那顆大石頭能撐多久
搞不好之後就滾下去了
所以......去拍一次就好了

感謝音速大幫我加分啦~~

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2017-3-18 22:40

Vector Tsai 發表於 2017-3-18 22:01
我老婆說,那個點其實感覺有點危險
誰知道那顆大石頭能撐多久
搞不好之後就滾下去了

真的,就跟鷹石尖一樣,今天過去,官方還特別將路封起來,但還是有人從拉繩索地方上去,拍照還是要注意安全。

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

悟狄裴克2017-3-18 22:46

又看了一段好玩的遊記,上回走過三峽老街,已經是當兵時移防的事了!看到香腸又讓我想起烏來的香腸,垂涎欲滴!第二段反白……女王不檢查你的文嗎?哈哈~V大很會發送福利,謝啦!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-3-18 22:47

果然是最大亮點。上次天空沒看到鬆獅狗這次卻在老街遇見了。謝謝樓主的美景囉!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-3-18 23:09

SuperSonic 發表於 2017-3-18 21:51
讚。今天才一一走過,拍的真好,今天天氣不是很好,不過那至高點拍照真的很刺激,風景視野很好,謝謝V大的 ...

今天去人應該很多吧??上次平日去人多到  根本不想排岩石拍照

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-3-18 23:12

321鳶山是雙北景色最漂亮又輕鬆郊山

不過沒坐那岩壁拍照真有點可惜                     

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2017-3-18 23:14

哈雷 發表於 2017-3-18 23:09
今天去人應該很多吧??上次平日去人多到  根本不想排岩石拍照

沒錯人很多,我也只有拍拍風景,沒有跟風去排隊等拍照。

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Zorro wang2017-3-18 23:24

在三峽唸書都沒機會去這裡,

原來鳶山這麼美,支援前線要來了嗎?

Incredible S
Butterfly S
One M7
Desire 820s
HTC 10
Desire Eye
U11
檢舉 回應