綜合討論
瀏覽 : 1515

[問題] 所謂的CP值

一般用戶

等級1

路過旅人

aluba2014-11-6 21:25

相信大家在選購手機的時候,多少都會比較一下硬體規格,盤算一下自己花了多少錢可以買到多少零件,有些人也會把外觀設計與品牌價值也考慮進去,但我有點懷疑,有多少人會把手機使用順暢度,界面友善度與整體功能可靠度列入CP值的一部分?

我在八月初買了desire 610,被朋友笑我錢多,因為更少的錢可以買到更高規格的手機,螢幕也更大

幾個月過去了,我的手機沒有當過,順暢,省電,聲音大又清晰,各種模組的收訊良好,而系統只更新過一次。

我的朋友手機送原廠三次,問題還是無解,耗電,更可怕的是會不定時自動重開機,不過我朋友還是很肯定原廠的努力,〞至少他們很勤於更新〞,我告訴我朋友,有更好的叫更新,修正錯誤叫更正,你的手機是更新還是更正?

我不是錢多,我只是對CP值的看法不一樣

阿魯巴
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

uufamily2014-11-6 21:32

我的野火機真的是太舊了,LINE常常自動跳出,看到您對610讚譽有加,相信我的EYE不會讓我失望的.
謝謝您增強我的信心,您的內容寫的真好.

明天會更好......
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-11-6 21:52

每個人都知道P ,但是有誰知道C  !?。
重點是:
買之前:作ㄧ下功課,挑用的到+喜歡的。
買之後:用得開心。

在沙漠...10萬元的礦泉水跟1千元的ㄧ克拉鑽戒...誰CP值高?

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

奇蹟之束2014-11-6 21:54

uufamily 發表於 2014-11-6 21:32
我的野火機真的是太舊了,LINE常常自動跳出,看到您對610讚譽有加,相信我的EYE不會讓我失望的.
謝謝您增強我 ...

EYE的規格,表現不會差到哪裡去的

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-11-6 22:11

廠商之所以會有高階,中階,低階價差的區別,在於所享有待遇不同,價格的差異,表現在後續的更新上,很多人買了中階機當下覺得C/P值很高,然而更新時名單卻沒有,這裏面牽扯很多的問題,旗艦機更新優先是必然的事,但中高階機就須要看情況而定,有些手機更新對它而言並非好事,尤其RAM,ROM過小,或SoC過於老舊就別勉強了。SoC要看晶片公司願不願給。.

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

MOK2014-11-6 22:45

我想只要是自己在當下喜歡的手機CP值都試最高的
當然是不包含不停追求旗艦機的人
手機有中高低階,也有品牌與後續服務的差別~~
要算CP值的話我想連這些都必須要計算進去的

這樣說好了~~買HTC與小米
或許同樣的價格能買的到的硬體小米強大多了~~
但是後續的服務與使用品質~~大家稍微比一下就知道了