產品討論
瀏覽 : 2879

[問題] HTC x9主鏡頭拍照顆粒大的有點異常

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One X9 dual sim / HTC相機

Lonnie2017-3-19 23:47

前陣子因為e9+受到無法修復的狀態

很感謝htc讓我貼錢換了x9

本身很喜歡拍攝一些風景

但這隻手機不是是不是我有錯覺

不管怎麼拍只要是主鏡頭

拍起來顆粒都很大不然就是整個糊在一起

我隨意拿幾張最近拍的照片來貼

遠近都有

是否只是我個人感覺的問題呢

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

purppxo992017-3-20 00:23

x9成相普普通通,大概像您第一張圖片那樣,模糊是不會,看您拍照手有沒動ㄅ。

Lin
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-3-20 00:48

先前有大大使用數位變焦,造成拍出來的影像,有時會有些許模糊,可以請大大試著不要使用數位變焦拍照看看, 看是否能夠改善拍照的品質喔!

https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=55506

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Lonnie2017-3-20 00:54

謝佐彥 發表於 2017-3-20 00:48
先前有大大使用數位變焦,造成拍出來的影像,有時會有些許模糊,可以請大大試著不要使用數位變焦拍照看看, 看 ...

我沒有使用數位變焦喔

基本上都是固定在某個可以靠的地方

智能校正後才點快門

所以才有疑惑

因為這個畫質甚至比我之前的zf5還差上不少..

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-3-20 03:03

除了第二張明顯沒有對焦完成就拍照,其他大致上都有對到焦。我個人習慣會關掉觸控拍攝,然後對焦會使用觸控對焦及測光,這樣就不會失焦了。甚至有時候拍夜景時還會使用手動調整對焦,畢竟自動對焦會因為像第二隻張因為主體反差不明顯,所以手動觸控對焦是有必要的。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Lonnie2017-3-20 12:55

Mickey Wang 發表於 2017-3-20 03:03
除了第二張明顯沒有對焦完成就拍照,其他大致上都有對到焦。我個人習慣會關掉觸控拍攝,然後對焦會使用觸控 ...

這是之前E9+拍的
雖然風景真的有差
但自認一些比較基本拍攝技巧的還是有
但是這支X9似乎真的很糊啊..我也嘗試過手控
想說是不是自動調校很差
結果就算開了RAW去修過
一樣就是糊成一團
IMAG0433.jpg IMAG0697.jpg

本文章最後由( Lonnie )於 2017-3-20 12:59 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-3-20 13:18

Lonnie 發表於 2017-3-20 12:55
這是之前E9+拍的
雖然風景真的有差

HTC自從極光版後幾乎所有中階以上相機都有一定水準,且A9跟X9也是暨極光版之後。記得剛出來時很多大大分享這兩支的照片,看起來不會像樓主這樣模糊又有顆粒。我老婆用M9s應該跟X9差不多等級的(或許同一模組),但她拍的都沒問題。X9已經這麼久了,更新校正上應該已經沒問題了,所以有可能是這支單機的問題。可能到專賣店測試看看或能否換一支囉?

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

shens2017-3-20 15:11

之前拿X9剛開始照相使用並沒有這問題,但是使用到後期發現照相感覺無法對焦,就是按下快門前正常,按下後照片便糊成一片

看樓主情況跟我的應該是一樣

懷疑是某次更新出問題,看雙清後有沒有改善若無就報修吧

本文章最後由( shens )於 2017-3-20 15:13 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-3-20 20:33

Lonnie 發表於 2017-3-20 12:55
這是之前E9+拍的
雖然風景真的有差

說真的X9的拍攝成效沒有E9+好哦,雖然E9+/M9沒有防手震,手穩拍照效能就是看的到的好。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Lonnie2017-3-20 21:12

Rong 發表於 2017-3-20 20:33
說真的X9的拍攝成效沒有E9+好哦,雖然E9+/M9沒有防手震,手穩拍照效能就是看的到的好。 ...

不曉得,這幾天會找時間去看看

因為這種糊跟顆粒甚至比很多800甚至500萬

顯示的還差不少

檢舉 回應