產品討論
瀏覽 : 8141

[問題] Htc10 車用藍芽連不上

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

Dandouuu2017-3-21 11:53

最近想用手機來接車上藍芽發現接不上

連接的時候會說找不到裝置

然後顯示「已連結(無媒體音訊)」

但是我的htc10一開始明明也連的上去

我之前的iPhone,朋友的Samsung也都可以

是到最近幾個月我的手機才連不上去

試了好多種方法都不行

請幫幫我

Dandouuu
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-3-21 12:09

把你手機裡已連結的藍芽全部清掉重新連結看看
或是把手機開飛航在開回來正常模式,看看可不可以連線
另外想問,樓主有其他藍芽裝置嗎?
如果有的話,試試看手機跟其他藍芽裝置連結上是否一樣有問題
交叉測試一下比較保險

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

abellin1232017-3-21 17:27

試過了哪些方法呢?

通常連不上的時候, 都是先將兩邊的配對資訊刪除 (手機與車用藍芽), 然後做重新配對, 很多時候這樣就可以排除了
但是我有遇過車用藍芽在下載電話簿的時候出問題, 因為當時我有一筆當作黑名單的聯絡人裡面有70支電話, 福特的SYNC不支援這樣的狀況, 所以到這邊就當掉無法下載, 逼得我只能刪除那筆聯絡人才能用 = =
所以重新配對後如果還有問題, 你可能要看一下是哪個環節出問題.... 然後跟車商聯絡, 我的經驗中HTC的藍芽支援算完整的了

然後題外話, 車用藍芽會使用兩個以上的Profile連結手機, HSP或HFP (講電話用), A2DP (聽音樂用), 像SYNC還會下載電話簿(PBAP)跟存取簡訊 (這個我不確定用的是哪個, 請高手支援)
媒體音訊裝置無法連接應該是A2DP連不上, 如果可以講電話的話就是HSP的部分是OK的, 以上給你參考 本文章最後由( abellin123 )於 2017-3-21 17:35 編輯

我的品牌大使代碼: 8219019
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-3-21 19:33

樓上兩位大大提供的方式是很可以來參考看看及使用看看吧。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Dandouuu2017-3-22 13:35

有喔

我有清完全部裝置再連還是連不上

然後跟家裡的藍芽音響可以連

飛航模式那個我還沒試過

我會試試看的~

謝謝你:)

Dandouuu
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Dandouuu2017-3-22 13:38

好專業!

因為我車用音響是另外裝的

我再去請他幫我看看是不是哪裡出了問題

謝謝你喔~~

Dandouuu
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

iahsien2017-3-22 18:38

我的10可以與我的U6連上且放音樂,但聯絡人卻一直無法同步!!
M9+剛購入就能成功同步聯絡人,但也僅那一次= =
在一次的更新之後就一直無法成功同步聯絡人至今!!
但藍牙連接播放音樂倒是沒問題的!

我愛hTC,希望hTC也能愛我!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-4-4 13:47

Dandouuu 發表於 2017-3-22 13:35
有喔

我有清完全部裝置再連還是連不上

樓主測試結果是可以用的嗎?
跪求後續XD

檢舉 回應