哈拉閒聊
瀏覽 : 10218

[分享] 重生,HTC One A9、HTC 10復活!

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2017-3-21 22:19

看到這個標題,有沒有嚇一跳呢?
其實我的手機沒事啦,只是保護貼刮壞了

首先是A9。
大約在3個月前吧,我的A9保護貼莫名其妙變成這樣

依我的個性,正常來說,大概隔天就會把它換掉了
但想想實在花太多的錢,反正不影響功能,忍耐一下吧
之後,沿著那個破損又多出幾條細微裂痕(照片拍不出來)
實在讓我快抓狂了

接著,是我的HTC 10。
使用了快1年,保護貼難免有細微的刮痕,但不明顯
沒想到上週去了鳶山半日遊
回家之後發現表面多了一大堆塊狀刮痕

我絕對沒有摔機喔,到底是刮到什麼我也搞不清楚
過2天,居然又多了這個,很明顯應該是勾到尖銳物了

一連串的打擊讓我崩潰,孰可忍孰不可忍
我決定一口氣換了

之前就曾經聽小賴版主分享
嚴選名膜有專為HTC 10訂製的透明滿版玻璃保護貼
既然原來的保護貼已經爛了,就試試吧!

所以我在星期一下午來這裡

我還以為早點來人會比較少呢!結果人山人海

反白→雖然不是名模,不過嚴選名膜的美眉都長得蠻好看的

送件完畢,天啊,居然要2小時,有得等了

好險我手上還有Ultra,去附近麥當勞瞎混滑手機聊天,順便解決晚餐吧

將近7點回到店裡,聽工作人員說快好了,再等一下
閒著沒事東看西看,居然發現,耶?
有一隻貴賓狗夾在包膜師和椅背中間

色狗!夾在正妹的屁股後面很爽是嗎?還斜眼瞪我咧!

取件完成帶回家囉,趕快來個重生開箱文吧!

拿出來

前面夾的是品質合格卡,也就是保證書啦

重生之後就是不一樣!美得不要不要的

當然啦,10曙光金和A9石榴紅的美背也是美得不要不要的(我保養的很好吧)

先看A9,我這是貼的是「仿玻璃滿版保護貼」,意思就是非玻璃材質

換個角度看,真的很滿對不對,最重要的是,HTC的logo位置是透明的喔

整個就是滿滿滿

再來是10,就是傳說中的透明滿版玻璃保護貼

這個比較難拍,距離太近,我把焦點對在充電孔附近,景深就自己跑出來了

上方部分,的確是整個包滿,誤差很小很小

既然2支都包好包滿了,從此過著幸福快樂的日子??
不是,因為又出現新問題了!
正因為包得太滿,可能會和保護殼衝突

小謝版主之前有提醒我可能產生「吃保護貼」的問題
A9部分,我把原來的原廠雙材質保護殼裝回去
看起來好像可以,似乎剛剛好
不會有擠壓到保護貼的問題,不過我還要觀察看看

接下來是10,我把原來的透明軟殼裝回去
這樣可能看不太出來,實際上好像擠壓到了

小謝版主以及嚴選名膜的服務人員都推薦使用犀牛盾
但我不太想用呢,經過討論
一般認為硬殼比較不會擠壓到保護貼(因為軟殼包覆面積比較大)

我手上有現成的硬殼嗎?有呢!
Klik不就是硬殼嗎?

裝上Klik之後,側邊還有露出金邊,當然不會擠壓到玻璃保護貼

我還會繼續尋覓適合10穿的其他衣服,在此之前
就和Klik(的背面)相處一段時間吧!

謝謝收看,復活之後真的好舒坦啊
不用再忍受如眼中有刺的痛苦了~~

本文章最後由( Vector Tsai )於 2017-3-21 22:33 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-3-21 22:25

看起來蠻不錯的,下次若是也要更換是,可以來好好的考慮參考一下下。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2017-3-21 22:30

Rong 發表於 2017-3-21 22:25
看起來蠻不錯的,下次若是也要更換是,可以來好好的考慮參考一下下。

我絕對不是要替他們打廣告
但願意為10訂製滿版透明玻璃保護貼
非常有誠意,我決定支持一下

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-3-21 22:34

Vector Tsai 發表於 2017-3-21 22:30
我絕對不是要替他們打廣告
但願意為10訂製滿版透明玻璃保護貼
非常有誠意,我決定支持一下

說真的,坊間滿版的保護貼還真是10在不好找,不是內縮就是會有微微遮到螢幕邊,看了大大的分享還真是不錯哦。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2017-3-21 22:44

滿版感覺很不賴。

所以是不會卡到犀牛盾嗎?

價格是999嗎?  

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2017-3-21 22:50

Jovi 發表於 2017-3-21 22:44
滿版感覺很不賴。

所以是不會卡到犀牛盾嗎?

對,大家都說犀牛盾不會卡到
其實硬殼應該都不會卡到啦
之前我有一組透明硬殼,但裂掉了
目前手上硬殼只剩Klik

保護貼價格是離峰(平日)特價999,假日1280

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Ryan20002017-3-21 22:52

請問HTC 10保護貼和的費用是多少呢?不會有浮邊問題嗎?因為好像聽說公差每個手機都不一樣像我的就怎麼貼都浮...

曾昱瑋
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2017-3-21 23:02

Ryan2000 發表於 2017-3-21 22:52
請問HTC 10保護貼和的費用是多少呢?不會有浮邊問題嗎?因為好像聽說公差每個手機都不一樣像我的就怎麼貼 ...

它的確沒有保證百分之百不浮邊
不過我的感覺還好
昨天才貼的,讓我觀察一段時間!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2017-3-21 23:11

嚴選的膜真的好到沒話說,雖然也真的反映在價格上就是了⋯⋯XD

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2017-3-21 23:17

Jeffrey 發表於 2017-3-21 23:11
嚴選的膜真的好到沒話說,雖然也真的反映在價格上就是了⋯⋯XD

我覺得還好,有一家叫摩O密碼更貴
不過如同大大所說
一分錢一分貨,我是絕對不會相信坊間100到300元的玻璃保護貼
如果要貼那種,乾脆自己貼保鮮膜算了......

檢舉 回應