產品討論
瀏覽 : 8215

[分享] 用了6支HTC的經驗

一般用戶

等級2

新手鄉民

tp9538162017-3-22 10:37

沒有惡意
但我第一次遇到覺得asus的軟體比htc好的..
大部分的人應該還是喜歡向sense這樣精簡接近原生的系統吧(至少我是這樣想啦,還有國外大部分的youtuber也都對htc10那時候sense的精簡表示肯定)
我個人認為現在的sense比原生安卓更好一點因為在精簡的同時又同時沒有功能上的缺失,所以還是希望htc可以繼續撐下去,對我來說其他品牌的ui都太花俏太繁重了

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

YOH2017-3-22 10:40

小弟的智慧型手機使用史為

HTC Tattoo←(第一支智慧型手機,覺得新奇)
 ↓
HTC Desire HD←(當時刷機玩很大)
 ↓
IS12T(Windows Phone 7.5)←(當時覺得HTC J的sense4.0介面和sense2.0,3.0差不多,一成不變,看得有點膩...所以換換口味玩WP)
 ↓
infobar A02 ←(雖然不是HTC牌,但是HTC參與代工製造及UI)
 ↓
Butterfly 2 / 8X(Windows Phone 7.5)←(兩隻同時擁有使用,BF2一開始使用都OK,大概用個半年開始相機開啟速度真的差不多可以撞牆了...工程師真的有調好嗎?)
 ↓
HTC 10←(八成是因為沒錢沒人力維護,所以讓自己的sense極度精簡來配合google,google的app講實在話都不是超好用等級,但是使用是會習慣的!加上系統介面整個精簡,開啟程式集整個清爽,我還是抱持著正面態度)

以上7隻為小弟的智慧型手機使用史。
以上手機除了HTC Tattoo,IS12T沒有在開賣第一時間購買外,其他的手機幾乎都是開賣前就預購,開賣一兩天內就去拿貨了。

整體心得:
HTC sense介面精簡個人覺得是好事,其實有的時候消費者不太需要太多體驗,但是這種介面精簡不會有特別的吸引力,反倒是HTC喜歡創新,但是哪個創新成功、哪個創新失敗、哪個創新要留、哪個創新要砍,我覺得這是HTC自己該思考的!現階段要讓我使用android我也是先使用HTC,但是推薦別人的時候我不會推薦HTC,現在多數人要”cp值”,這東西那麼難衡量...HTC最厲害的地方在於CPU高通S625這類型產品硬是不出,我也不知道怎麼跟婆婆媽媽等級推薦手機~S400我真的推不下去...

P.S.
ASUS的Zenfone我雖然沒有擁有過,但是ZF3系列我玩過不下數十次,其實個人覺得介面真的有點醜+雜亂!ASUS進步有目共睹,特別是在外觀工藝進步幅度很大!但是UI介面的美觀的確不怎麼樣。不過沒有認真長期使用,所以UI好不好用這我不評論。

以上個人淺見
本文章最後由( YOH )於 2017-3-22 10:41 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

奇幻旅程2017-3-22 10:46

樓主能實際舉例一下ASUS的相機功能或系統的優點嘛?

我印象中單就相機這塊應該HTC的系統是強大很多

其他的沒用過ASUS就不知道了

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

summin2017-3-22 11:00

感謝大大分享使用經驗,我也是覺得HTC在這幾年間真的進步很多很多~不過還是覺得HTC很有得期待!

~HTC論壇進擊三週年~我要用(目前使用的手機)狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

發哥2017-3-22 11:13

Ohtc 發表於 2017-3-22 08:01
我是一直使用HTC的,身邊的朋友用Asus的抱怨耐用性特別不足,大約使用近一年或剛過一年就會故障!而現之M8仍 ...

Asus我也有,耐用度個人覺得也還好,但APP多到不行,照相品質螢幕的顯示與整體感,HTC還是比較好

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

發哥2017-3-22 11:19

tp953816 發表於 2017-3-22 10:37
沒有惡意
但我第一次遇到覺得asus的軟體比htc好的..
大部分的人應該還是喜歡向sense這樣精簡接近原生的系統 ...

Asus的確進步神速,但現在的新機其實CP值不見得好,整體質感也不高,還是H丅C用得比較習慣,的確在相片與影片的編輯,現在的Asus進步很快,HTC加油吧!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

daniels2017-3-22 16:20

HTC 自己在硬體上花了不少時間、金錢開發,硬體運作,軟體操作驅動,不斷創新。
其它品牌不做硬體,只有在軟體上做調校,吹噓功能,令人作噁。

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-3-22 18:07

各有各家強項                                         

只不過華碩商品只有十年前可以買

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Grace Lu2017-3-22 21:56

我是開始用智慧型手機就一直都用HTC,

HD2,M7,M9,我覺得拍照都很滿意,

連出國都用手機拍很多照片,

家人有用ASUS,我覺得沒有HTC好用

Grace Lu
檢舉 回應

一般用戶