綜合討論
瀏覽 : 5236

[分享] DIY:無敵矽膠手機架

一般用戶

等級6

資深大大

文章分類:HTC RE

Jovi2017-3-22 11:11

DIY是會上癮的!!  先前利用矽膠發表了篇文章: 無敵矽膠轉接環_37mm ,覺得這個矽膠真的很好用!

可以水洗, 也能夠重複使用,重點是: 很黏~
之前和Joelin大大開發出一些利用磁鐵做的手機架,方便在鐵金屬上面直接吸附,進行拍攝, 不需要攜帶大型腳架.
但是仍有遺珠之憾: 很多地方是非鐵金屬,怎麼辦?  所以就開發了這一篇 .

1.準備一個矽膠 以及 塑膠手機架(可參考) 1/4螺絲

2.我把手機架的雙面膠去除,刀片割後,增加附著力

3.塗上AB膠

4.黏上矽膠,靜置

5.把多餘矽膠去除一下~ 不好剪 !!

6.噹噹 成品

剛好到泰雅渡假村_天空步道, 不過是木頭的, 拿出無敵矽膠手機架來應用.

拍攝了一段360度環頸的影片,可以欣賞一下

謝謝收看囉~

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2017-3-22 11:23

喬飛大跟JoeLin大要不要考慮去手機配件研發中心上班呀,多了好多拍照的好配件。

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2017-3-22 11:43

SuperSonic 發表於 2017-3-22 11:23
喬飛大跟JoeLin大要不要考慮去手機配件研發中心上班呀,多了好多拍照的好配件。 ...

ㄜ~ 我只是一介平民,高攀不上 ,ㄏㄏ .  之後還有一些idea, 有空再來畫畫用3D列印來實現 ~

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

哆啦啦2017-3-22 13:19

哇~

太厲害了   真是巧手丫

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

ROCK WANG2017-3-22 14:05

感覺無敵矽膠手機架的學姐是NuBra來著!y(^_^)y

強4登場 HTC論壇四週年
★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

chunping2017-3-22 16:05

請問一下,是矽膠直接跟木頭接觸嗎?後續會不會很容易髒?

HTC論壇六週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

plankton2017-3-22 17:00

請問這無敵矽膠不是雙面皆有黏性?為什麼還要使用AB膠去黏其中一面?

‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2017-3-22 18:35

chunping 發表於 2017-3-22 16:05
請問一下,是矽膠直接跟木頭接觸嗎?後續會不會很容易髒?

矽膠直接跟木頭接觸(木頭不要有灰塵),矽膠髒,水洗矽膠就乾淨了。我有作實驗,黏起了一點漆料,水洗就掉了。

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2017-3-22 18:37

plankton 發表於 2017-3-22 17:00
請問這無敵矽膠不是雙面皆有黏性?為什麼還要使用AB膠去黏其中一面?

因為雙面都有黏性,所以很有可能矽膠會八住木頭,而使塑膠與矽膠分離。所以用AB膠把矽膠跟塑膠黏在一起,比較好取放。

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

plankton2017-3-22 21:44

Jovi 發表於 2017-3-22 18:37
因為雙面都有黏性,所以很有可能矽膠會八住木頭,而使塑膠與矽膠分離。所以用AB膠把矽膠跟塑膠黏在一起, ...

原來如此~
長知識了,謝謝解說。

‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應