產品討論
瀏覽 : 23520

[討論] 兼[問題]+[心得] - HTC Max 500與HTC Max 310

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:耳機

gh1382902017-3-23 12:30

恩...不知道怎麼開頭....那就直接來介紹吧!!!耳機本體在官網上就有了,這邊就不多介紹囉~
首先登場的是HTC MAX 500也就是HTC Pro Studio高傳真雙驅動環繞音效耳機
外觀:

接下來是HTC MAX 310也就是標榜著有Hi-Res的Hi-Res高音質耳機~也是HTC10隨機附的耳機(應該拉~不確定-等等這也是討論的地方
外觀:

介紹外觀之後,緊接著就是個人的心得囉
*提要:耳機這個產品本來就是很主觀的東西,所以接下來會只以個人的感覺來說明,實際上還是要以本人所聽到,當下感覺到的才是自己的~感覺

手機:HTC One A9

HTC BoomSound配備度比音效:其他(強制開啟

撥放器:JetAudio Plus V8.1.1

試聽音樂:Ubiquitous dB(FLAC,1.1Mbps,44.1kHz,Stereo,24-bits)
Screenshot_20170323-100450.png Screenshot_20170323-103010.png

耳機:Max310 VS Max500

播放軟體"等化器"關閉時先透過關閉等化器等各種音效,來知析耳機音質

Max310:在音樂音量達8格((從無聲到第8格))時,聲音是剛好可以接受的響度,高頻的部分可以再加強,低頻有動ㄘ動ㄘ的感覺,中頻以上到以下都有點糊在一起...((但是也有可能沒有褒過....

Max500:在音樂音量達9格((從無聲到第9格))時,聲音是剛好可以接受的響度,在高頻的部分分析力高,但是聽起來有點毛刺,低頻力度感十足,中頻明亮

播放軟體"等化器"開啟時:

Max310:

Max500:

討論~
我的這隻MAX310是從網路商店單獨買下來的,所以不知道跟HTC10隨機附的有沒有一樣??
那如果這支插在10上面的話會有個人化音效嗎??
那~如果接上UU在+Type C轉3.5接頭的話會有UU說的功能嗎??

大愛動漫,刷機可以來找我!!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2017-3-23 12:43

我的這隻MAX310是從網路商店單獨買下來的,所以不知道跟HTC10隨機附的有沒有一樣??一樣的
那如果這支插在10上面的話會有個人化音效嗎??這兩個都有
那~如果接上UU在+Type C轉3.5接頭的話會有UU說的功能嗎??沒有環境音消除功能吧更正~應該也無法啟動個人化音效,因為UU是利用耳機去調整的。

本文章最後由( SuperSonic )於 2017-3-23 13:57 編輯

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

gh1382902017-3-23 13:27

SuperSonic 發表於 2017-3-23 12:43
我的這隻MAX310是從網路商店單獨買下來的,所以不知道跟HTC10隨機附的有沒有一樣??一樣的
那如果這支插在10 ...

那如果這支插在10上面的話會有個人化音效嗎??這兩個都有我指的是HTC10及UU特有的"個人"化音效喔,就是透過耳機內的聲波探測去製造專屬的個人音效

大愛動漫,刷機可以來找我!!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2017-3-23 13:51

gh138290 發表於 2017-3-23 13:27
那如果這支插在10上面的話會有個人化音效嗎??這兩個都有我指的是HTC10及UU特有的"個人"化音效喔,就是透過 ...

個人化音效兩台都有,但HTC10是利用使用者聆聽耳機打出來的聲音,HTC U Ultra是利用耳機上的麥克風去接受反彈的聲波,兩個方式不同,
但都有個人化音效功能。

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2017-3-23 15:42

HTC10個人化音效設定檔是手動透過引導精靈設定,並未限制要用哪款耳機,但U Ultra的USONIC就要搭配內附的具有聲納功能的耳機了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

貓男2017-3-23 18:31

這個問題,我之前也有想過!
但是310的款式跟500的有差在一個敘述
310是這樣 頻率響應:10-40kHz
500目前好像HTC網路商店沒有賣了 ,印象中是頻率響應:20-40kHz
我還是不知道這個主要意義在?!請版上先進 來分享吧!

我個人拿來用一般耳機孔聽,用在Eye跟蝴蝶2上面!
我偏好310
但是UU的效果更好,更平衡!又好聽!
個人經驗分享!
本文章最後由( 貓男 )於 2017-3-24 04:01 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

zxc256612342017-6-21 19:25

其實可以試試poweramp 直接走高通的hires通道,另外這首真無損是96K/24bit,之前用a9效果真的不錯。

HTC原廠ROM太完美了,找不到什麼理由換掉
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

billysong2017-8-22 08:32

zxc25661234 發表於 2017-6-21 19:25
其實可以試試poweramp 直接走高通的hires通道,另外這首真無損是96K/24bit,之前用a9效果真的不錯。

請問你測試的手機是什麼型號呢?
是HTC10嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

zxc256612342017-10-7 02:27

billysong 發表於 2017-8-22 08:32
請問你測試的手機是什麼型號呢?
是HTC10嗎?

是a9呢,可惜摔壞了補字補字補字補字補字

HTC原廠ROM太完美了,找不到什麼理由換掉
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-10-7 05:31

雖然都是不錯的耳機,由於UU沒有耳機孔,一般要充電還是會使用藍牙耳機,或是盒裝附上的耳機就能打到效果,也是要看適合不適合自己來聆聽。

檢舉 回應