綜合討論
瀏覽 : 3736

[分享] 【蝴蝶眼下】桃園 陸軍小館、土地公文化館

一般用戶

等級6

資深大大

黃智偉2017-3-24 16:57

去年桃園土地公文化館還在蓋的時候
就和同伴約好要一起來
結果都開一段時間了 卻遲遲沒去
前幾天趁著下午空檔前往參觀
圖片皆由蝴蝶3拍攝 然後有修圖

土地公文化館附近的小館子
外觀似乎是刻意裝潢的
不太知道這間餐廳是不是有什麼淵源
地緣 或是老闆以前是軍人 又或著只是賣氣氛
所以暫稱這是眷村主題餐廳

擺設也有懷舊的味道
但有些看起來蠻新的 有些又舊舊的
有點混搭XD

球棒也成為裝潢的一部份
配上青綠色的木窗框 畫面看來很舒服

眷村主題少不了的青天白日滿地紅的國旗
大大的繪製在牆面上

牆上櫃子裡有各種收藏
各式禮盒 酒瓶  大同寶寶 媽祖公仔 等等
真的很混搭

雙醬麵
陸軍乾拌麵

走進去看看店對面巷子
發現這景色 給我很舒適的感覺
就拍下來啦

桃園市政府新蓋的土地公文化館
裡面也不是只有土地公而已
還有從土地公信仰延伸出去桃園各區或台灣相關的文化

一樓有座土地公廟

情境模擬介紹各區的土地公信仰

神像展出
展館內有一些互動的遊戲 蠻適合帶小朋友來看看
去的那天就有幼兒園來校外參觀

4.5樓規劃成藝文展出的空間
未來有些畢展或個展可以在這辦
5樓現在展出八家將 官將首面譜藝術個展

展出有部分在6樓
這裡是我覺得整棟視野最美的地方

這兩面牆很漂亮 各種臉譜

6樓這再過去一點
有開放式有座位的討論室空間
未來這裡應該會常辦展覽
大家有興趣可以多來走走

本文章最後由( 黃智偉 )於 2017-3-24 17:23 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-3-24 17:24

双醬麵看起來好好吃的樣子,不知味道如何?拍的不錯很有古文學風。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黃智偉2017-3-24 17:30

Rong 發表於 2017-3-24 17:24
双醬麵看起來好好吃的樣子,不知味道如何?拍的不錯很有古文學風。

我的是乾拌麵 普普通通
同伴當時雙醬麵的感想是
吃好飽 早知道點小碗的XD
但他還是吃光光應該是好吃

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2017-3-24 17:44

陸軍小館上下班都會經過!!不過還沒進去吃過阿

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-3-24 17:46

黃智偉 發表於 2017-3-24 17:30
我的是乾拌麵 普普通通
同伴當時雙醬麵的感想是
吃好飽 早知道點小碗的XD

這個時候看到美食,還真是垂延欲滴的都餓了。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2017-3-24 18:51

拍得真好~~
這時間我不應該點進來的
看了之後完全好餓哦XDDD

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黃智偉2017-3-24 19:41

興誠 發表於 2017-3-24 17:44
陸軍小館上下班都會經過!!不過還沒進去吃過阿

我是第一次知道這
同伴說開好一段時間了XD
可以吃看看

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黃智偉2017-3-24 19:43

小賴 發表於 2017-3-24 18:51
拍得真好~~
這時間我不應該點進來的
看了之後完全好餓哦XDDD

哈哈 謝謝小賴大的稱讚
竟然如此只好怒吃了

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黃智偉2017-3-24 19:44

Rong 發表於 2017-3-24 17:46
這個時候看到美食,還真是垂延欲滴的都餓了。

哈哈 我只有放一張很克制了
拍了好多張 (人很壞

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

米米粒2017-3-24 19:45

還好吃飽飽才看到這篇

眷村風格麵店很懷舊,讚!

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10 狂嗨我的每一天
Desire S →One M7→Desire Eye→10
檢舉 回應