哈拉閒聊
瀏覽 : 9772

前輩分享一下考駕照經驗 & 玉米需要大家推薦機車,有賞!!

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2017-3-25 18:35

h幣
已解決

大家好,偶素玉米
明天預計會生一篇HTC U Ultra 開箱文,分享給大家

說重點!

玉米最近要邁入18歲了,是時候要入手駕照了
唉~老了....

玉米有同學考了兩次都沒過
也有同學用早上空堂去考,中午就拿著駕照在玉米面前晃...
很多同學都是一次就過,不過玉米挺擔心的

因為玉米之前有去台中監理站的路考考場實地練習
直線七秒騎著騎著就歪出去了...(還好感應器電源沒開,要不然玉米就糗了
兩段式左轉也挺難,規定一定要停進格子,而且中途腳不能落地
玉米去練習時,不小心卡到考場邊界護欄,在考場轉龍頭轉好久,好糗QQ

我們家族的傳統就是18歲要入手機車,規定一定要"光陽"的,然後暑假閉關好好賺錢
(我們家族都是光陽的忠實客戶 哈哈哈)
所以想請各位版友多多推薦光陽的機車,CP值高的!!(窮學生買不起高檔的QQ
(私心希望可以入手國民車GP以外的XD

當然!玉米不是無償請大家幫忙
只要你推薦的車種被玉米採用,玉米就送你100H幣~(一人限推薦一台)
不過機會只有一個,所以先推薦的版友先得 哈哈(留言編輯無效喔)

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
">

一般用戶

等級2

國泰小飛俠 2017-3-25 18:35

光陽X-SENSE125,新車款,外形亮眼,不到6萬,高壓縮11:1,馬力足,油耗平均每公升44.8公里,真是省錢有力又帥氣 考照平常心就好,越緊張越難過,一切順利哦

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2017-3-29 22:26

恭喜9樓的 國泰小飛俠 成功預測出玉米的愛車
也感謝所有版友推薦,玉米愛你們~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

國泰小飛俠2017-3-25 18:35

光陽X-SENSE125,新車款,外形亮眼,不到6萬,高壓縮11:1,馬力足,油耗平均每公升44.8公里,真是省錢有力又帥氣

考照平常心就好,越緊張越難過,一切順利哦

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-3-25 18:41

為了避免爭議,請版主不要選我為最佳解,因為我已經推薦兩台以上了, 將機會留給其他的大大們囉! 謝謝, 呵呵!

本文章最後由( 謝佐彥 )於 2017-3-25 19:34 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-3-25 18:58

光陽車車 那就勁爆150   

可以騎十幾年耐操省油

不過車有點點重      

真的多練習就好 我當初可是騎檔車考照         

像我知道台北這有部份河堤公園有仿監理站  

練習車道

你那邊我就不知

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-3-25 19:01

其實 GP-125 質感風 碟煞也很不錯,可以考慮考慮,呵呵!

https://tw.buy.yahoo.com/gdsale/gdsale.asp?act=gdsearch&gdid=7026371

如果不太喜歡GP系列, 那就考慮X-SENSE,感覺也挺不錯的

http://www.kymco.com.tw/motor/x-sense

本文章最後由( 謝佐彥 )於 2017-3-25 19:09 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-3-25 19:02

上面車車是開玩笑             對你太重

多練習就對了

看有沒有朋友有野狼125借來練   久了塑膠車輕輕鬆鬆架駛(´∀`)

我想你可以買狗狗肉那台電車   

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

daniels2017-3-25 19:10

Racing King 180 載妹出遊馬力足夠,可以考慮看看。建議玉米版大考上大學以後再考慮購買,這樣在未來二輪、四輪比較容易作選擇。搞不好玉米爸太興奮想抱孫,直接買台Mercedes-Benz給你代步

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-3-25 19:16

三葉的CUXI 115CC 慢速的操控性很穩定哦。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-3-25 19:19

光陽的VJR 125或是CUE 125或是Many110(比較輕巧些水平穩定性較高),盡量選擇操控性不要太重的車型來應考,考前要多多習慣機車的性能與操控性,還是選擇適合自己的來入手吧,祝您一次考過,萬事順心。

可以給您參考看看囉。。。
https://sl-motor.com/moto

本文章最後由( Rong )於 2017-3-25 19:41 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-3-25 19:21

建議考駕照,騎110CC的小型重機來考照,轉彎軸距的幅度也不會那麼大喔!

檢舉 回應