綜合討論
瀏覽 : 10808

[已解決] HTC10 為什麼接上廣角鏡後,角落會產生小小黑影?

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC 10

Yogi2017-3-29 22:16

以前HTC 10若是接上廣角鏡不論是用濾鏡夾或硬殼接上30-37mm轉接環

鏡頭角落都會產生像下方照片所示的小小黑影

本來以為是小轉大轉接環擋住視線

後來改成大轉小52-37mm轉接環__看會不會視角比較大,角落不會產生小小黑影

結果還是一樣

請問要如何避免外接廣角鏡在角落產生小小黑影呢?

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢 2017-3-29 22:28

30-37和52-37是一樣的,我是37-52沒這問題。37mm口徑不夠大,用52mm口徑的廣角鏡就不會有黑角了。下圖0.45x廣角鏡拍的。

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2017-3-29 22:28

30-37和52-37是一樣的,我是37-52沒這問題。37mm口徑不夠大,用52mm口徑的廣角鏡就不會有黑角了。下圖0.45x廣角鏡拍的。

帶著HTC 10和大大們分享生活點滴
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Yogi2017-3-29 22:43

邱富賢 發表於 2017-3-29 22:28
30-37和52-37是一樣的,我是37-52沒這問題。37mm口徑不夠大,用52mm口徑的廣角鏡就不會有黑角了。下圖0.45 ...

請問你的廣角鏡有再接上微距鏡嗎?

我的廣角鏡屁股是37mm

本文章最後由( Yogi )於 2017-3-29 22:52 編輯

本文章最後由( Yogi )於 2017-3-29 22:52 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2017-3-29 22:57

要避免就買口徑大一點的,這是最自然的解
不然就是戴上去之後放大一點畫面,我的作法是這樣
畢竟都廣角了,拉近一點鏡頭躲避黑邊也不會損失太大

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882017-3-29 23:03

廣角成像  都會因魚眼關係有些變形!  周圍窄  中間寬!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2017-3-29 23:07

Yogi 發表於 2017-3-29 22:43
請問你的廣角鏡有再接上微距鏡嗎?

我的廣角鏡屁股是37mm

還是要接上微距鏡,廣角鏡內徑52mm外徑65mm。下圖是我使用的鏡頭

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Yogi2017-3-29 23:17

邱富賢 發表於 2017-3-29 23:07
還是要接上微距鏡,廣角鏡內徑52mm外徑65mm。下圖是我使用的鏡頭

請問你微距鏡尺寸比手機鏡頭大多了,可以直接接手機?

新手上路,若是問白痴問題,敬請海涵……
本文章最後由( Yogi )於 2017-3-29 23:30 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-3-30 01:17

邱富賢 發表於 2017-3-29 23:07

這顆鏡頭看起來不錯,多謝大大好心的分享來參考。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-3-30 01:18

邱富賢 發表於 2017-3-29 22:28
30-37和52-37是一樣的,我是37-52沒這問題。37mm口徑不夠大,用52mm口徑的廣角鏡就不會有黑角了。下圖0.45 ...

這是溫泉旅館嗎?看起來蠻不錯的拍拍。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2017-3-30 08:48

Yogi 發表於 2017-3-29 23:17
請問你微距鏡尺寸比手機鏡頭大多了,可以直接接手機?

新手上路,若是問白痴問題,敬請海涵……

只要背殼上的銜接轉接環和鏡頭內口徑一樣就可以裝上了,背殼轉接環52mm接微距鏡52mm接廣角鏡52mm(內口徑52mm外口徑65mm),裝上DIY的手機背殼如下圖

檢舉 回應