綜合討論
瀏覽 : 3226

[新聞] HTC手機業務吃的土,會成為進軍VR的動力嗎?

一般用戶

等級3

專業鄉民

NeilChen2017-3-30 16:46

發哥 發表於 2017-3-30 16:33
在中國,許多評測手機的影片,對於H丅C都是惡意不友善的批評,想在中國市場有所發展,還有得努力 ...

問題就是
htc手機的規格不會比別人好,
功能跟別牌一樣,
價格卻比較高。

價格比別人高可以,
可是前提是,功能與他牌有所差異。

差異性為零,
又比別人貴,大陸市場怎麼可能接受。

至少多隻筆吧,htc以PDA起家的吧。
不然,多個方向鍵或搖捍吧。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2017-3-30 23:45

天生龜毛人 發表於 2017-3-30 03:46
三星S8給你超高屏佔比+IP68+無線充電+虹膜辨識+AKG音效,賣點多,科技性強,形象就好。

U ultra賣什麼? ...

S8雖然規格做得不錯,但聽來負面比較多,像電池不能換、曲面怕摔到、機身過長....等等
應該是說世界上沒有完美的手機~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

NeilChen2017-3-31 00:07

belleuve 發表於 2017-3-30 23:45
S8雖然規格做得不錯,但聽來負面比較多,像電池不能換、曲面怕摔到、機身過長....等等
應該是說世界上沒 ...

htc 的電池沒有一隻能換吧,全都固定式電池吧。
samsung至少有J7是可換電池的。

htc新出的 Ultra也不耐摔吧,
藍寶石水晶更是如此,它是耐刮,但非常不耐摔。

三星比htc強的是,不同產品的結合,
電視連手機,手機連gear VR。

htc現在就是手機、VR
各搞各的,手機的利基,沒有用在VR上。
當初多普達PDA的利基,也沒用在手機上(沒有筆)

三星之所以強,因為它不斷整合不同產品,
台灣之所以弱,因為我們不斷地分割、分裂。
明明可以一家公司做的產品,硬要分割成五家公司。
被五家公司叫董事長,會比較威嗎?
本文章最後由( NeilChen )於 2017-3-31 05:57 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2017-3-31 10:28

NeilChen 發表於 2017-3-31 00:07
htc 的電池沒有一隻能換吧,全都固定式電池吧。
samsung至少有J7是可換電池的。

嗯,你說得大部分對,但拿三星來比較就不對了~

是否可以去查一下兩家背景是不是差太多了

不如換一下角色好了,三星出啥款手機,HTC能做得到不是嗎?

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

NeilChen2017-3-31 13:33

belleuve 發表於 2017-3-31 10:28

有一個問題 就是htc 沒有像三星Note系列的筆,
很多女生是因為,
不想讓螢幕有指紋,
所以選note。

只是note7 不能換電池,會爆炸

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

123超人2017-3-31 14:55

belleuve 發表於 2017-3-31 10:28

為什麼不能比?
ㄧ樣都是市佔第ㄧ(過去跟現在),要重返榮耀不跟第ㄧ比,不然要跟吊車位比嗎?

HTC sense的棒
發廢文賺積分的破腦哪知道的 ~ QQ
破腦盲粉大使代碼:9487487
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2017-4-3 16:35

belleuve 發表於 2017-3-30 23:45
應該是說世界上沒 ...

電池不能換還算是主流問題嗎?!!連LG G6都棄守了。

曲面螢幕摔到會是影響銷售的大問題嗎?看S7/S7 edge的熱賣就知道。

機身過長是每支大螢幕手機會遇到的問題,所以三星可以連擊主畫面鍵啟動單手模式,hTC可以嗎?

尤其S7 edge的使用者都對續航力讚不絕口,U ultra 3000mah怎麼拼?續航力評測差人家一大級!

come some of 謬日咖~
檢舉 回應